vega202, КПП ВАЗа обусловлена не средой обитания, а тупо зажатием денег на разработки, лепят её уже несколько поколений без изменений ряда. Раз уж зашла речь о каменных джунглях, то и по грязи ВАЗовская КПП неудобна - когда на первой ревёт, а вторая не тянет. Уж это я много раз испытал в весеннюю распутицу по дороге на дачу, и скажу с уверенностью, что по скользкой грязи (когда нужна тяга, и в то же время в букс не уходить) на Полоседане легче ехать - включил 2-ю и не паришься, что тяги не хватит внатяжку. Вот как так? Какая машина для каких условий разработана?
Я это говорю не чтобы ВАЗ поругать, а чтобы задумались там над этим и наконец-то поменяли не только ГП, но и до ряда уже руки дошли
Могу поверить что потекёт и на 10 000км. Но это не значит что так у всех и по другому не бывает, скорее наоборот у всех не так.
Я и не утверждаю, что у всех вытекает на 50 тыках. У кого-то раньше, у кого-то позже. Только вот в чем вся фигня, я заявление других под сомнение не ставлю, а всего лишь пишу для сравнения что да как в моем случае. А то ведь можно подумать, что стойки меньше не 80 ходят, да еще в жестком режиме.
Но стоит мне заявить о неисправностях с которыми пришлось столкнуться,сразу начинается "танковый полигон" и прочая ересь из разряда сам дурак. Пишите за себя плз.
Цитата:
У меня родные прошли около 80 тыс и передние живы здоровы хотя правой пару раз досталось очень прилично, оба раза лопнули диски. А а вот задние стали на третью зиму с утра постукивать пока не прогреются. Так мне кому больше про надёжность СААЗ верить себе, соседу, другу у которых по сотке они родные отходили или вам у которого они при бережном отношении сдулись раньше? Да брак бывает, да мы от этого не застрахованы, а хотелось бы. Он у всех есть, может и в меньшей степени но попадается.
1. А почему бы и не поверить? Что все расклады, отличные от вашего исключены?
2. Брак вылезает на первых тысячах, на 50-ти уже не брак стопудово.
3. Ни разу ничего не гнул и не мял на калине. Продал даже с зимними, которые еще на прошлой пятнашке ходили, по одному-два шипа не хватало за 7 лет. Вот вам и танковый полигон.
Dimaz1982, вы бы взяли да глянули на числа у поло. Разница у вторых передач ваз и поло около 10проц. А с учётом меньшего диаметра колеса как на вашем вазе, так и того меньше. И пример становится не коректным по причине того что у ваза трос у поло е-газ, а думаю все знают что е-газ сам поддерживает обороты хх на передаче и можно свободно ехать в натяг даже не трогая педаль газа. Я на стандартной к1 выезжал так на первой из подземного гаража с пассажиром у которого тоже к1на на тросу. Так он не верил пока я ноги под сидуху не убрал. С вашей грязью может быть тот же фокус.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но стоит мне заявить о неисправностях с которыми пришлось столкнуться,сразу начинается "танковый полигон" и прочая ересь из разряда сам дурак. Пишите за себя плз.
за полигон. Там вообщето смайлик стоит если что. Вроде как специально обозначаю что шучу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
vega202, а как быть с +120 кг массы не в пользу Поло?
А откуда такая разница в весе? Снаряжённая масса поло седан 1159кг
У калина 2 от 1125 до 1160. Где эти 120кг? Перевеса у поло.
vega202, все проще, надо всего лишь признать две вещи:
1. Машины, сравнимые по массе и мощности будут обладать сравнимой динамикой.
2. ГП 3.7, которая устанавливалась ранее на вазы слишком длина для подобных двигателей. Такого нет НИ У ОДНОГО производителя. Чего тут спорить.
По-поводу первого. Гонщикам и некоторым фанатам ваза согласиться с этим утверждением очевидно все равно, что признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Не иначе. Смотри как преподносится, не просто ваз по-быстрее (что на деле оказалось враньем), а мол поло овощ! И это той же мощности и сравнимой массе! Как будто сравнивают с литровым авто в 50 лошадей. Смешно.
vega202, в общем, бесполезный спор у нас, я тебе про практику, а ты мне опять про теорию
Вот выйдет Веста - посмотрим, кто из нас прав на счёт КПП. Если на ней будет КПП со старым рядом пусть даже и с другой ГП (если там вообще ВАЗовская КПП будет) - так и быть, твоя взяла. Но это будет тогда очень жирный минус для Весты.
По поводу веса машин моих - Калина 1080 кг, Полоседан 1176 кг.
vega202, все проще, надо всего лишь признать две вещи:
1. Машины, сравнимые по массе и мощности будут обладать сравнимой динамикой.
2. ГП 3.7, которая устанавливалась ранее на вазы слишком длина для подобных двигателей. Такого нет НИ У ОДНОГО производителя. Чего тут спорить.
По-поводу первого. Гонщикам и некоторым фанатам ваза согласиться с этим утверждением очевидно все равно, что признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Не иначе. Смотри как преподносится, не просто ваз по-быстрее (что на деле оказалось враньем), а мол поло овощ! И это той же мощности и сравнимой массе! Как будто сравнивают с литровым авто в 50 лошадей. Смешно.
Действительно стоит признать эти две вещи, с одним но:
1 вазы едут сравнимо с конкурентами но при этом на длинной гп в 3.7, но стоит поставить гп как у конкурентов, а в массе у них гп выше четырёх, и ваз становится быстрее.(как пример гп 3.94 по сравнению с гп 3,7 по данным ВАЗа уменьшает время разгона на 0.5 сек. Если привести кпп ваз по 2й и 3й передаче к кпп поло парой 4.13 то время снизится ещё на 0.5сек. Итого от заявленных заводом 11.0сек минус 1 сек итого 10.0 против 10.5 у поло.)
2 действительно гп 3.7 ставится сейчас и ранее и такого нет ни у кого по той причине что с ней они просто не поедут не рено не корейцы не авео, даже поло станет более вялым.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
в общем, бесполезный спор у нас, я тебе про практику, а ты мне опять про теорию
да про какую практику то, сравнение чего с чем? Давай я твой поло с отцовской нивой сравню, по грязи, со старой где мотор тоже 1600. Скажешь некоректно, так и я об этом сравни свой поло хотя бы скалиной на е-газе с 126двс и гп 3.9. Тогда и пиши и про тягу на второй в грязи и про динамику в городе. Чего старое с новым то сравнивать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По поводу веса машин моих - Калина 1080 кг, Полоседан 1176 кг.
По к1 вес у 8кл пустого будет таким, если брать люкс 16кл то вес больше. Мою машину к1 люкс периодически завешивают на весах с полупустым баком,менее половины, 1080кг.
А вот откуда у поло такой вес? Если оф данные 1159кг.
Действительно стоит признать эти две вещи, с одним но:
1 вазы едут сравнимо с конкурентами но при этом на длинной гп в 3.7, но стоит поставить гп как у конкурентов, а в массе у них гп выше четырёх, и ваз становится быстрее.(как пример гп 3.94 по сравнению с гп 3,7 по данным ВАЗа уменьшает время разгона на 0.5 сек. Если привести кпп ваз по 2й и 3й передаче к кпп поло парой 4.13 то время снизится ещё на 0.5сек. Итого от заявленных заводом 11.0сек минус 1 сек итого 10.0 против 10.5 у поло.)
Все здорово, красиво, логично. Только ничего, что приводимые тут цифры разгона, где ваз сливает поло приводились для ГП 3.9?
Упс, и вся теория разом рассыпалась о практику. Вхлам. Вместо того, чтобы пытаться отмазать ваз манипулируя передаточными цифрами, достаточно взглянуть на мощность и массу. Все!
Но не хотят люди верить в физику и все тут! Все хотя верить в чудо, которое возможно только на дважды автомобильном. Не надоело копаться в сотках?
да какая нахрен разница какая там ГП, передаточные числа? вот зачем себе этим голову забивать? я пошел в выхи, взял поло 85 лс и прокатился. едет он вполне нормально, офигенной динамики разгона там нет, но рулежка в бюджетном классе вполне себе. лучше гранты хэтч в топе. в обычными грантами и калинами даже сравнивать не надо.
но щас придут владельцы 16 клапанников от таза, и скажут, что 16 кл огого как едет. Да не едет он нифига. разница не сильно заметная. на мой взгляд даже 1,4 тси от вага так себе. не для гонок. но это оф.
половоды - как у вас впечатления от машины, как сервис у дилера?
по комплектации - что лучше выбрать? тренд или комфорт? мотор смотрю 85 лс. у кого какой цвет? как лкп?