Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 13:25   #751
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
ну по поводу цена качество можно поспорить
за деньги которые просят за калину качество хотелось бы на порядок выше
вот цена владения калиной это да преимущество
а в чём 14-я в обслуге дешевле калины
Я б тоже хотел цена/качество повыше Но товар стоит столько сколько за него готовы платить. Альтернативы-то нет все равно. Те кто считает что есть что-то лучше ездят соответственно на других машинах...

2114 - конечно, по мотору обслуга одинаковая - мотор-то один. Но "если что" то сразу пойдет разница по деньгам.
Калина считается "престижнее" чем та же 2114, и соответственно з/ч на нее дороже. Зеркало на Калину (простое, без электроприводов и подогревов) стоит 1200, на зубилу - 300р. Какие такие космические технологии в нашем зеркале, что оно вчетверо дороже? Релюшки-лампы ГС дороже.
Жестянка полагаю тоже дороже. ПКМ на 2110 жесть и пр. запчасти дороже.
Плюс "современные технологии" вносят свою лепту.
Поменять лобовуху на 2114 - 1000р с работой и переклейкой усиков антенн. Разбил фару - поменял стекло за 100р и счастлив. На Калине стеклянных фар AFAIK уже не ставят - значит поймал камень - меняй фару в сборе.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:37   #752
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Я б тоже хотел цена/качество повыше Но товар стоит столько сколько за него готовы платить. Альтернативы-то нет все равно. Те кто считает что есть что-то лучше ездят соответственно на других машинах...

2114 - конечно, по мотору обслуга одинаковая - мотор-то один. Но "если что" то сразу пойдет разница по деньгам.
Калина считается "престижнее" чем та же 2114, и соответственно з/ч на нее дороже. Зеркало на Калину (простое, без электроприводов и подогревов) стоит 1200, на зубилу - 300р. Какие такие космические технологии в нашем зеркале, что оно вчетверо дороже? Релюшки-лампы ГС дороже.
Жестянка полагаю тоже дороже. ПКМ на 2110 жесть и пр. запчасти дороже.
Плюс "современные технологии" вносят свою лепту.
Поменять лобовуху на 2114 - 1000р с работой и переклейкой усиков антенн. Разбил фару - поменял стекло за 100р и счастлив. На Калине стеклянных фар AFAIK уже не ставят - значит поймал камень - меняй фару в сборе.
+и- есть и тут и там
в идеале не сталкиваться с - не тут не там
krash863 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 19:38   #753
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сколько денег было на столько и купил.
olegan1411 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 20:20   #754
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Serega_063 Посмотреть сообщение
но приора больше, и выглядит представительней чем калина, ну это мое мнение хотя, со мной многие согласятся.
Приора даже по заводским данным меньше калины и в ширину и по колее.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 20:23   #755
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Приора даже по заводским данным меньше калины и в ширину и по колее.
и по высоте
Вятич вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 20:47   #756
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193-30-040
Вес репутации: 15 SiD62 не успел проявить себя

Если не ошибаюсь, то калина это класс "B", а приора "С" по европейской классификации.
SiD62 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 21:06   #757
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

SiD62, насколько помню классификация идёт в том числе и по длине (берётся самый короткий кузов семейства), вот из-за Калины 1119 это "В" сегмент. Хотя всё это условно, Гранта имеет длину 4,26 а сегмент "B".
Вятич вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 15:07   #758
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193-40-040
Вес репутации: 14 Kompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном пути

По этим деньгам альтернатив нет. Гранту ждать долго.
Kompas вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 23:26   #759
Новичок

Вес репутации: 0 Сет не успел проявить себя

Купил Калину,потому что у других дилеров цены.... не адекватные,не стоят они стока бабосов,сколько за них просят,при таких же характеристиках 1.6.16кл.. На Калине,нет понтов,вот это самый главный её недостаток,если это можно назвать недостатком.
Сет вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 23:51   #760
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
. На Калине,нет понтов
В общем получается "беспонтовая" машина