Наверное имелся ввиду ролик от японского производителя? Такое на нашем рынке только б.у можно найти. Остальное лицензия вперемешку с непойми чем. Цены на настоящюю, фирменную, китайскую продукцию 200-300 баксов. (не факт, что фирма, один черт сразу не поймешь) Гарантией не является даже знакомый комерсант, его самого там разведут, поэтому прут заведомо китай- дешовый.
Исходя из вышесказанного, делаем вывод, даёшь отечественного производителя
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Если вы считаете, что комбинированными нагрузками в данном узле можно пренебречь, то мой выбор за KOYO PU255424ARR1D
Обоснования выбора - встречаю по одежде, на фото он выглядит лучше всех. Может тут замешано искусство оператора , или мои сугубо личные ощущения.
Тем ни менее, смотрю не на сочетание цветов, а на обработку деталей
Ага, сейчас уже, совсем по другому их вижу.
Действительно вроде как с одного поля ягоды.
Выглядят достойно!
ИМХО, KOYO PU255424ARR1D будет проще адаптировать....
Млин, а сосед мощней, но при этом скрипит и не понятно, что со смазкой.....
В общем х. з......
Ех, я бы все же вскрыл.
Удобно вскрывать двумя жесткими проволочками загнутыми буквой Г
Короткое плечо буквы, запускам под манжету со стороны внутренней обоймы подшипника. Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
С комбинированными нагрузками (Радиальная нагрузка + Двухсторонняя осевая нагрузка) призваны справляться специальные подшипники.
Для этого подходят:
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, Х-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, О-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, двухрядные.
Да, я как раз про это.....
Все подшипники, что у вас на фото, по всей видимости просто радиальные.
Они конечно способны переносить осевые нагрузки, но цифры тех нагрузок не очень внушительны. И я думаю, когда Frimen81 пытался рассчитать часы работы подшипника, он просто пренебрег данными цифрами. Да и откуда эти цифры взять?
Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.
вдохновение должно прийти.
Найду проволоку - буду пробовать.
Уж очень нежная там кромочка.
Цитата:
Сообщение от вюв
а сосед мощней, но при этом скрипит
скрип отсутствует полность.
Есть лишь слабенькое "шипение" ш-ш-ш-ш-ш-ш при прокручивании или шелест, как бы правильнее назвать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Ех, я бы все же вскрыл.
Надо было фонд содействия в изучении подшипников создавать.
Тогда можно просто удалить, испортив, это уплотнение, хоть на десятках разных подшипников.
Кстати!
Рассмотренные выше ролики - это ещё не всё.
Можно с пристрастием взглянуть на ролики по классификации SKF: VKM 26020
VKM 26105
VKM 26212
VKM 26310
VKM 84503 - тут некий Jakoparts (Nipparts) J1140318 имеет наш диаметр - 55мм. По виду - не исключена конструкция на двухрядном подшипнике.
Ширина: 34 мм
Внешний диаметр: 55 мм
Вес: 0.455 кг
Frimen81 пытался рассчитать часы работы подшипника, он просто пренебрег данными цифрами. Да и откуда эти цифры взять?
Для таких подшипников осеваянагрузка не расчитывается(но это не значит, что они не могут воспринимать небольшую осевую нагрузку совместно с радиальной)...
В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Исходя из вышесказанного, делаем вывод, даёшь отечественного производителя
А что плохого? Не поддельный (китайский) 12 ролик будет служить долго и счастливо, если учитывать меньшую нагрузку по сравнению с 12 ГРМ.
Даже на б.у япах трудятся наши подшипники.
Для таких подшипников осеваянагрузка не расчитывается(но это не значит, что они не могут воспринимать небольшую осевую нагрузку совместно с радиальной)... В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.
Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.
Если взглянуть на цифры при подборе подшипников SKF, то можно заметить, что подшипник 6006 стоек к радиальной нагрузке - на 4 балла из 5 возможных, а к осевой - на 3 балла из 5.
Так что, осевые нагрузки в том виде, какие присутствуют в нашем случае, однорядный подшипник держит.