Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 16:48   #751
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Наверное имелся ввиду ролик от японского производителя? Такое на нашем рынке только б.у можно найти. Остальное лицензия вперемешку с непойми чем. Цены на настоящюю, фирменную, китайскую продукцию 200-300 баксов. (не факт, что фирма, один черт сразу не поймешь) Гарантией не является даже знакомый комерсант, его самого там разведут, поэтому прут заведомо китай- дешовый.
Исходя из вышесказанного, делаем вывод, даёшь отечественного производителя
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 18:38   #752
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

КАКОЙ РОЛИК ВЫБЕРЕМ?

Если вы считаете, что комбинированными нагрузками в данном узле можно пренебречь, то мой выбор за KOYO PU255424ARR1D

Обоснования выбора - встречаю по одежде, на фото он выглядит лучше всех. Может тут замешано искусство оператора , или мои сугубо личные ощущения.
Тем ни менее, смотрю не на сочетание цветов, а на обработку деталей
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 20:59   #753
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

вюв, да они (KOYO) - оба ничего.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Если вы считаете, что комбинированными нагрузками в данном узле можно пренебречь, то мой выбор за KOYO PU255424ARR1D
С комбинированными нагрузками (Радиальная нагрузка + Двухсторонняя осевая нагрузка) призваны справляться специальные подшипники.
Для этого подходят:
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, Х-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, О-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, двухрядные.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 21.03.2010 в 21:20..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:52   #754
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вюв, да они (KOYO) - оба ничего.
Ага, сейчас уже, совсем по другому их вижу.
Действительно вроде как с одного поля ягоды.

Выглядят достойно!

ИМХО, KOYO PU255424ARR1D будет проще адаптировать....
Млин, а сосед мощней, но при этом скрипит и не понятно, что со смазкой.....
В общем х. з......

Ех, я бы все же вскрыл.
Удобно вскрывать двумя жесткими проволочками загнутыми буквой Г
Короткое плечо буквы, запускам под манжету со стороны внутренней обоймы подшипника. Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.

Цитата:
С комбинированными нагрузками (Радиальная нагрузка + Двухсторонняя осевая нагрузка) призваны справляться специальные подшипники.
Для этого подходят:
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, Х-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, однорядные, для спаренного монтажа, О-образная схема
*Радиально-упорные шарикоподшипники, двухрядные.
Да, я как раз про это.....
Все подшипники, что у вас на фото, по всей видимости просто радиальные.
Они конечно способны переносить осевые нагрузки, но цифры тех нагрузок не очень внушительны. И я думаю, когда Frimen81 пытался рассчитать часы работы подшипника, он просто пренебрег данными цифрами. Да и откуда эти цифры взять?
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:06   #755
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Точно так же вставляем другую проволочку, примерно в сантиметре от первой. Далее дергаем рукой либо пассатижами.
вдохновение должно прийти.
Найду проволоку - буду пробовать.
Уж очень нежная там кромочка.

Цитата:
а сосед мощней, но при этом скрипит
скрип отсутствует полность.
Есть лишь слабенькое "шипение" ш-ш-ш-ш-ш-ш при прокручивании или шелест, как бы правильнее назвать.

Цитата:
Ех, я бы все же вскрыл.
Надо было фонд содействия в изучении подшипников создавать.
Тогда можно просто удалить, испортив, это уплотнение, хоть на десятках разных подшипников.

Кстати!
Рассмотренные выше ролики - это ещё не всё.

Можно с пристрастием взглянуть на ролики по классификации SKF:
VKM 26020

VKM 26105

VKM 26212

VKM 26310

VKM 84503
- тут некий Jakoparts (Nipparts) J1140318 имеет наш диаметр - 55мм. По виду - не исключена конструкция на двухрядном подшипнике.
Ширина: 34 мм
Внешний диаметр: 55 мм
Вес: 0.455 кг

Последний раз редактировалось Гагаринец; 22.03.2010 в 09:59..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:34   #756
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Frimen81 пытался рассчитать часы работы подшипника, он просто пренебрег данными цифрами. Да и откуда эти цифры взять?
Для таких подшипников осеваянагрузка не расчитывается(но это не значит, что они не могут воспринимать небольшую осевую нагрузку совместно с радиальной)...
В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 10:19   #757
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Исходя из вышесказанного, делаем вывод, даёшь отечественного производителя
А что плохого? Не поддельный (китайский) 12 ролик будет служить долго и счастливо, если учитывать меньшую нагрузку по сравнению с 12 ГРМ.
Даже на б.у япах трудятся наши подшипники.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:25   #758
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Rusty, тебя уже цитируют http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=2245
Я сам кидал ссылку в этот форум. Может и им пригодится.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 18:20   #759
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Для таких подшипников осеваянагрузка не расчитывается(но это не значит, что они не могут воспринимать небольшую осевую нагрузку совместно с радиальной)... В механизмах с осевой нагрузкой нужно применять те подшипники про которые Гагаринец, только, что написал, там такой расчет производится.
Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.

Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 18:35   #760
Гений форума

Цитата:
Ширина нашего ремня 22 мм (или я оошибаюсь)?
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.

Потому и ратую тут за, как минимум, два радиальных подшипника, ну и в идеале за радиально-упорный, для отклоняющего ролика.
Если взглянуть на цифры при подборе подшипников SKF, то можно заметить, что подшипник 6006 стоек к радиальной нагрузке - на 4 балла из 5 возможных, а к осевой - на 3 балла из 5.

Так что, осевые нагрузки в том виде, какие присутствуют в нашем случае, однорядный подшипник держит.
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4