В наших краях антирадар пищит каждые 20мин пути по трассе.Просто негде разгоняться до 130-150.Только при обгонах.
Обычная скорость 110-115 (реальная) , по спидометру выше конечно.У гибдд отсечка стоит на 115 , кто ниже не тормозят если поток большой.Так и ездим.
По хорошему покрытию (есть такое) , если "тошнить" 100 без маневров то выходит 5.5л.
Средняя скорость получается около 130 км/ч. Чистая длинная трасса без пробок/ светофоров/обгонов "со звоном". Хороший бензин наверное.
7,5 литра для такой скорости - даже многовато. Калинка скорее всего уложится в меньшую цифру. У меня мгновенный расход на скорости 130 км/ч пляшет около 7 литров. Иногда 7,3, иногда 6,8.
А вот на 1600 все будет совсем иначе. Дело в том, что сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости. То есть на скорости 160 км/ч она будет уже в 1,5 раза больше, чем на скорости 130 км/ч. А мощность, которая тратится на преодоление сопротивления воздуха, пропорциональна кубу скорости. То есть для скорости 160 км/ч нужна будет мощность в 1,87 раза больше, чем для 130 км/ч. Соответственно вырастет и расход топлива.
У вас здорово с математикой. И Вы меня практически убедили. Маленький ньюанс. Немцы принимают среднестатистическую остановку на автобане за 12-15 минут. Я написал, что остановок было 5. Попробуете пересчитать?
Гы, по расходу все просто - на 4-й ребята ехали. Определяется просто - держали 5000 оборотов при скорости 150, получаем - 1000 об/мин на 30 км/ч, что соответствует 4-й передаче. Отсюда и "расход".
Если так то объясняется и повышенная шумность....
Появился интернет
А Вы опять о НОВЫХ. Я имел ввиду машины с пробегами 110-180 тысяч.
если брали с аукциона/дилера, то ничего удивительного - автомобиль прошел соответствующее техническое обслуживание. Если брали с рук по соотвественно "не верю", что всего 2.
Маленький ньюанс. Немцы принимают среднестатистическую остановку на автобане за 12-15 минут. Я написал, что остановок было 5. Попробуете пересчитать?
А вот это уже не конкретно получается. Плюс минус лапоть. Вы же не немцы? По секундомеру не останавливались? Где-то остановились сигаретку выкурить, сомневаюсь, что на это требуется 15 минут.
Вообще по полному времени средняя скорость получается 125 км/ч, я набросил до 130. Мало говоришь? Ну ладно, готов добавить до 140, не больше. Получается 40 минут на остановки. Хватит?
Для 140 км/ч расход 7,5 литра будет уже вполне. Рад за моторы фирмы Рено.
Вот только на 160 км/ч расхода меньше 13...14 литров не бывает. Вообще. Совсем. Если только на дизелях.
з.ы. Да и 7,5 на 140 - это немного анриал, в 8...8,5 верится гораздо больше. Ну да ладно. Может французы действительно в пердовиках мирового двигателестроения ходят.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
У меня есть. Авто Рено 19, 1991г.в., двигатель 1.4, 58(или 65) л.с. Дорога по Германии 670 км. Доехали за 5 часов 20 минут с 5 остановками. Расход 7.5 литра.
И что?!!
Хватит флудить - и калина в такой расход уложиться.
На десятках 1,5 16v в 5,5 литра укладывались.
Я на недоконца обкатаной 8тыщ пробегу было в 6,5 укладывался при этом постоянно держал скорость 110-120.
И так же я неуладывался на той же трасе в 6,8 при скрости 80-100 - тупо трасса загружена была, было куча обгонов.
Так что хватит флудить. Траса- трассе рознь.
У ваза нормальный экономичный двигатель - ни разу не хуже по экономичности иностранных атмосферников. Те же ШЛаносы и 16клоповые Нексия страдают куда большей прожорливостью, особенно зимой.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на 4-й ребята ехали. Определяется просто - держали 5000 оборотов при скорости 150, получаем - 1000 об/мин на 30 км/ч, что соответствует 4-й передаче. Отсюда и "расход".
... и шум, как тут говорили. Ничего удивительно. привыкли к автоматам, а там, как правило, 4 передачи. Про 5-ю дромовцы, вероятно не знали
Я не думаю, что ребята настолько идиоты, чтобы всю дорогу пилить 5000 об-1. Фрэггл вряд ли знает, но я учился с ним в одном классе ближе в выпуску (23 школа. я не путаю?) - весьма серьезный дядька.
Да и не понимаю, что тут все зацепились за эти 10л. Само по себе движение на 140 на короткой высокой машине - это уже за 10 мгновенный расход. Отжиги до 175 - чтобы только разогнаться, надо несколько минут топить с мгновенным 20-30 независимо от мотора (экстраполирую с 40-50 мгновенного на своем 2.4).
И что?!!
Хватит флудить - и калина в такой расход уложиться.
На десятках 1,5 16v в 5,5 литра укладывались.
Я на недоконца обкатаной 8тыщ пробегу было в 6,5 укладывался при этом постоянно держал скорость 110-120.
И так же я неуладывался на той же трасе в 6,8 при скрости 80-100 - тупо трасса загружена была, было куча обгонов.
Так что хватит флудить. Траса- трассе рознь.
У ваза нормальный экономичный двигатель - ни разу не хуже по экономичности иностранных атмосферников. Те же ШЛаносы и 16клоповые Нексия страдают куда большей прожорливостью, особенно зимой.
12-ка 2003 года 1.5литра 16 клопов... 92 л.с. евро-2 95й бензин
коэффициент лобового сопротивления 0.32 (если память не изменяет)
90-100 км/ч пробег 700 км(350 туда 350 обратно) расход 5.5 литров
100-110 км/ч пробег 700 км(те же самые) расход 5.6 литров
Режим движения... продуманный без обгонов ради обгона и с использованием драфтинга.
А вообще... у каждого двигателя есть ВСХ... на которой по идее должен указываться расход топлива в час в зависимости от оборотов.
А также расход топлива в граммах на лошадиную силу в час... данный параметр как аз характеризует КПД самого двигателя...
Логан MCV с вазовским двигателем и коробкой стал расходовать на литр меньше бензина... так что не надо здесь гнать на вазовские двигатели. Уж по экономичности они точно не хуже аналогов.