Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 13:11   #751
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

В наших краях антирадар пищит каждые 20мин пути по трассе.Просто негде разгоняться до 130-150.Только при обгонах.
Обычная скорость 110-115 (реальная) , по спидометру выше конечно.У гибдд отсечка стоит на 115 , кто ниже не тормозят если поток большой.Так и ездим.
По хорошему покрытию (есть такое) , если "тошнить" 100 без маневров то выходит 5.5л.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:20   #752
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
Ну вобщем-то пример только подтверждает мои слова

Средняя скорость получается около 130 км/ч. Чистая длинная трасса без пробок/ светофоров/обгонов "со звоном". Хороший бензин наверное.

7,5 литра для такой скорости - даже многовато. Калинка скорее всего уложится в меньшую цифру. У меня мгновенный расход на скорости 130 км/ч пляшет около 7 литров. Иногда 7,3, иногда 6,8.

А вот на 1600 все будет совсем иначе. Дело в том, что сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости. То есть на скорости 160 км/ч она будет уже в 1,5 раза больше, чем на скорости 130 км/ч. А мощность, которая тратится на преодоление сопротивления воздуха, пропорциональна кубу скорости. То есть для скорости 160 км/ч нужна будет мощность в 1,87 раза больше, чем для 130 км/ч. Соответственно вырастет и расход топлива.
У вас здорово с математикой. И Вы меня практически убедили. Маленький ньюанс. Немцы принимают среднестатистическую остановку на автобане за 12-15 минут. Я написал, что остановок было 5. Попробуете пересчитать?
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:24   #753
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Гы, по расходу все просто - на 4-й ребята ехали. Определяется просто - держали 5000 оборотов при скорости 150, получаем - 1000 об/мин на 30 км/ч, что соответствует 4-й передаче. Отсюда и "расход".
Если так то объясняется и повышенная шумность....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:40   #754
Интересующийся

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 15 Brocker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф Посмотреть сообщение
А Вы опять о НОВЫХ. Я имел ввиду машины с пробегами 110-180 тысяч.
если брали с аукциона/дилера, то ничего удивительного - автомобиль прошел соответствующее техническое обслуживание. Если брали с рук по соотвественно "не верю", что всего 2.
Brocker вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:43   #755
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Маленький ньюанс. Немцы принимают среднестатистическую остановку на автобане за 12-15 минут. Я написал, что остановок было 5. Попробуете пересчитать?
А вот это уже не конкретно получается. Плюс минус лапоть. Вы же не немцы? По секундомеру не останавливались? Где-то остановились сигаретку выкурить, сомневаюсь, что на это требуется 15 минут.

Вообще по полному времени средняя скорость получается 125 км/ч, я набросил до 130. Мало говоришь? Ну ладно, готов добавить до 140, не больше. Получается 40 минут на остановки. Хватит?

Для 140 км/ч расход 7,5 литра будет уже вполне. Рад за моторы фирмы Рено.

Вот только на 160 км/ч расхода меньше 13...14 литров не бывает. Вообще. Совсем. Если только на дизелях.

з.ы. Да и 7,5 на 140 - это немного анриал, в 8...8,5 верится гораздо больше. Ну да ладно. Может французы действительно в пердовиках мирового двигателестроения ходят.
Старый 14.10.2010, 13:46   #756
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня есть. Авто Рено 19, 1991г.в., двигатель 1.4, 58(или 65) л.с. Дорога по Германии 670 км. Доехали за 5 часов 20 минут с 5 остановками. Расход 7.5 литра.
И что?!!
Хватит флудить - и калина в такой расход уложиться.
На десятках 1,5 16v в 5,5 литра укладывались.

Я на недоконца обкатаной 8тыщ пробегу было в 6,5 укладывался при этом постоянно держал скорость 110-120.
И так же я неуладывался на той же трасе в 6,8 при скрости 80-100 - тупо трасса загружена была, было куча обгонов.
Так что хватит флудить. Траса- трассе рознь.
У ваза нормальный экономичный двигатель - ни разу не хуже по экономичности иностранных атмосферников. Те же ШЛаносы и 16клоповые Нексия страдают куда большей прожорливостью, особенно зимой.
pkb вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 14:10   #757
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И, как мне сообщали старые водители, был знак, запрещающий производить данное действие.
они и сейчас есть эти знаки, месяц назад под Ялтой видел. Только они не для этого там стоят.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 14:51   #758
Новичок

Вес репутации: 15 DeadMorose не успел проявить себя
Отправить сообщение для DeadMorose с помощью ICQ Отправить сообщение для DeadMorose с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
на 4-й ребята ехали. Определяется просто - держали 5000 оборотов при скорости 150, получаем - 1000 об/мин на 30 км/ч, что соответствует 4-й передаче. Отсюда и "расход".
... и шум, как тут говорили. Ничего удивительно. привыкли к автоматам, а там, как правило, 4 передачи. Про 5-ю дромовцы, вероятно не знали
DeadMorose вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 15:28   #759
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не думаю, что ребята настолько идиоты, чтобы всю дорогу пилить 5000 об-1. Фрэггл вряд ли знает, но я учился с ним в одном классе ближе в выпуску (23 школа. я не путаю?) - весьма серьезный дядька.
Да и не понимаю, что тут все зацепились за эти 10л. Само по себе движение на 140 на короткой высокой машине - это уже за 10 мгновенный расход. Отжиги до 175 - чтобы только разогнаться, надо несколько минут топить с мгновенным 20-30 независимо от мотора (экстраполирую с 40-50 мгновенного на своем 2.4).
wgovor вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 16:09   #760
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pkb Посмотреть сообщение
И что?!!
Хватит флудить - и калина в такой расход уложиться.
На десятках 1,5 16v в 5,5 литра укладывались.

Я на недоконца обкатаной 8тыщ пробегу было в 6,5 укладывался при этом постоянно держал скорость 110-120.
И так же я неуладывался на той же трасе в 6,8 при скрости 80-100 - тупо трасса загружена была, было куча обгонов.
Так что хватит флудить. Траса- трассе рознь.
У ваза нормальный экономичный двигатель - ни разу не хуже по экономичности иностранных атмосферников. Те же ШЛаносы и 16клоповые Нексия страдают куда большей прожорливостью, особенно зимой.
12-ка 2003 года 1.5литра 16 клопов... 92 л.с. евро-2 95й бензин
коэффициент лобового сопротивления 0.32 (если память не изменяет)

90-100 км/ч пробег 700 км(350 туда 350 обратно) расход 5.5 литров
100-110 км/ч пробег 700 км(те же самые) расход 5.6 литров

Режим движения... продуманный без обгонов ради обгона и с использованием драфтинга.

А вообще... у каждого двигателя есть ВСХ... на которой по идее должен указываться расход топлива в час в зависимости от оборотов.
А также расход топлива в граммах на лошадиную силу в час... данный параметр как аз характеризует КПД самого двигателя...

Логан MCV с вазовским двигателем и коробкой стал расходовать на литр меньше бензина... так что не надо здесь гнать на вазовские двигатели. Уж по экономичности они точно не хуже аналогов.
2112 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?