согласен с gretis, да и на рассход
это негативно только скажется
кстати, я не один такой: на первой больше 20 км/ч не идет?
честно говоря я всегда больше 3 кручу, и жена тоже. Мотору так даже легче как-то. передачи лучше включаются и (!) расход даже ниже зачастую. так что не так ужасен черт как его малюют
Я до этого ездил на классике. После обкатки на 11176 тоже некомфортно как-то было крутить мотор. Сейчас уже переучился, переключаюсь не ниже 3000 об./мин в основном. Расход удается держать не больше прежнего (9,4 л, 99% город) путём активного применения торможения двигателем (обсуждалось в профильной теме). Плюсы "кручения" в повышенной динамике при том же расходе ИМХО
надо будет попробовать как нибудь хотя уже привык по звуку ориентироваться, а если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает
Цитата:
Сообщение от mds-82
Расход удается держать не больше прежнего (9,4 л, 99% город)
аналогичный расход, хотя есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2), но это уже от стиля вождения и опытности наверное...
надо будет попробовать как нибудь хотя уже привык по звуку ориентироваться, а если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает
аналогичный расход, хотя есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2), но это уже от стиля вождения и опытности наверное...
а конкретнее? какая скорость максимальная?
я больше по пробкам езжу, тут скорее важна минимальная скорость, когда я могу бросить сцепление полностью. но королле старенькой первая совсем короткая была - удобно было ездить. на калине длинновата. вообще первую до 30 часто кручу, жена и до 50 иногда когда по телефону балялякает и забывает)).
не знаю, мне хватает. Обычно на первой либо по совсем уж пробке, либо только тронуться.
Цитата:
Сообщение от JVN
если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает
Согласен, тоже 2500-3000 и уже некомфортно.
Цитата:
Сообщение от JVN
есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2)
Не всегда, но умудряюсь. Иногда даже в пробке бывает порядка 6.5-7.0, хотя, иногда и до 7.7-8.5 поднимается. Средний сейчас, если верить компутеру, 7.8. По моим прикидкам - где-то около того действительно может быть.