Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 16:01   #751
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

согласен с
gretis, да и на рассход
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
крутить надо всегда, переключать передачи на 3000 - 3500 об.
это негативно только скажется

кстати, я не один такой: на первой больше 20 км/ч не идет?
JVN вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 18:59   #752
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от JVN Посмотреть сообщение
согласен с
gretis, да и на рассход
это негативно только скажется

честно говоря я всегда больше 3 кручу, и жена тоже. Мотору так даже легче как-то. передачи лучше включаются и (!) расход даже ниже зачастую. так что не так ужасен черт как его малюют
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 19:18   #753
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Я до этого ездил на классике. После обкатки на 11176 тоже некомфортно как-то было крутить мотор. Сейчас уже переучился, переключаюсь не ниже 3000 об./мин в основном. Расход удается держать не больше прежнего (9,4 л, 99% город) путём активного применения торможения двигателем (обсуждалось в профильной теме). Плюсы "кручения" в повышенной динамике при том же расходе ИМХО
Старый 05.05.2011, 20:07   #754
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Не один. Очень уж короткая первая передача.
Старый 05.05.2011, 20:53   #755
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Не один. Очень уж короткая первая передача.
странно у меня 3.9 пара, и передача первая чересчур длинной кажется - я б покороче хотел бы
Старый 05.05.2011, 21:38   #756
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
странно у меня 3.9 пара, и передача первая чересчур длинной кажется - я б покороче хотел бы
у меня тож 3.9... первая короткая... хотелось бы чуть длиннее
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:55   #757
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

у меня тож 3,9... первая короткая... по крайней пере по сравнению с Асконой и Маздой 323... чуть тронулся и уже вторую пора врубать...
Старый 05.05.2011, 22:03   #758
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ

Цитата:
не так ужасен черт как его малюю
надо будет попробовать как нибудь хотя уже привык по звуку ориентироваться, а если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает
Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
Расход удается держать не больше прежнего (9,4 л, 99% город)
аналогичный расход, хотя есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2), но это уже от стиля вождения и опытности наверное...
Цитата:
передача первая чересчур длинной кажется
а конкретнее? какая скорость максимальная?
JVN вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 22:08   #759
Завсегдатай

Цитата:
надо будет попробовать как нибудь хотя уже привык по звуку ориентироваться, а если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает

аналогичный расход, хотя есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2), но это уже от стиля вождения и опытности наверное...

а конкретнее? какая скорость максимальная?
я больше по пробкам езжу, тут скорее важна минимальная скорость, когда я могу бросить сцепление полностью. но королле старенькой первая совсем короткая была - удобно было ездить. на калине длинновата. вообще первую до 30 часто кручу, жена и до 50 иногда когда по телефону балялякает и забывает)).
Старый 06.05.2011, 05:19   #760
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
на первой больше 20 км/ч не идет?
не знаю, мне хватает. Обычно на первой либо по совсем уж пробке, либо только тронуться.
Цитата:
если на тахометр взглянуть то мой звуковой барьер где то на 2500 об. срабатывает
Согласен, тоже 2500-3000 и уже некомфортно.
Цитата:
есть, кто и вписываются в заявленную норму (7.2)
Не всегда, но умудряюсь. Иногда даже в пробке бывает порядка 6.5-7.0, хотя, иногда и до 7.7-8.5 поднимается. Средний сейчас, если верить компутеру, 7.8. По моим прикидкам - где-то около того действительно может быть.