Сервисмены намекнули, как будто туда вода попала... Но как? неужели 100% весення влажность его спалила.
В молодости работал связистом.Даже в те времена станционарная аппаратура,предназначенная для работы в помещениях,имела платы,покрытые лаком.
Гражданская аппаратура,не военная.Хотя заводы,наверное,принадлежали оборонке.
А про контроллер,залитый тосолом из печки ,на форуме много пишут.
Кстати, уже отмечал,что при нажатии на педаль тормоза однократно срабатывает
реле поворотов,
Просмотрел ветку,где обсуждается реле поворотов.Оказывается,проблема старая и отношения к ЭПГ ,кажется ,не имеет .Лечится заменой реле поворотов или "зачисткой" контактных соединений с "массой"
А само реле поворотов в моей машине логотипом и даже цветом отличается от всех остальных реле. Разные производители.
И сказали, что таких машин с е-газом еще не было, а обычный контроллер не подходит..
Простите, не было где? Если не было у них в сервисе, то они вас обманывают, ибо недельки две назад у них была моя машина в сервисе. И когда я разговаривал с диагностом, он говорил, что все приезжают с такой проблемой, как я (подгазовка)... А тут выясняется, что какбе проблема то индивидуальная...
Просмотрел ветку,где обсуждается реле поворотов.Оказывается,проблема старая и отношения к ЭПГ ,кажется ,не имеет .Лечится заменой реле поворотов или "зачисткой" контактных соединений с "массой"
А само реле поворотов в моей машине логотипом и даже цветом отличается от всех остальных реле. Разные производители.
это как так??? машина новая? или ты уже менял реле?
Машина новая. Показали как должно выглядеть заводское, а то что стояло, без опознавательных знаков. Говрят, что на заводе не могли, поменяли где-то на пересылках авто, пока до салона дошла. Может лечат так.
Господа расскажите на машинках с ЭПГ можно ли без нажатия на газ тронуться резко отпуская сцепление? Можно ли тронуться в глубоком снегу без нажатия на газ? можно ли ехать на 4 й -5й передаче без нажатия на газ хотя бы по прямой?
тронуться без нажатия на газ можно, только лишь плавно отпуская сцепу, если резко - естественно заглохнешь, что в снегу, что на прямой! Она конечно подгазовывает, но не с места, а когда сцепа уже полностью отпущена!
на 4-й и 5-й не пробовал, да и зачем оно тебе?
НУ Кто же все-таки ответит?! Можно ли вылечить это самогазование в районе 1050 оборотов? Можно ли добиться с Е-газом, чтобы машина как и раньше ехала на ХХ при отпущеной педали газа в районе 850 об.? Может нужна другая прошивка? Где это можно сделать? Что нужно изменить?
Ну устал уже тыкать каждый раз сцепление, чтобы не разгонялась сама...