Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 17:49   #751
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
я до недавнего времени был ярым фанатом калин
Да не стоит быть ярым вообще в чем либо! Фанатизм влечет в себе или разочарование ,или необдуманность в поступках с непредсказуемым результатом.
Тем более к хорошему привыкаешь быстро.И очень часто когда сидишь сбоку от водителя все кажется хорошо и прекрасно,но на самом деле прочувствуешь сразу же когда поездишь сам хотя бы более получаса по разным дорожкам и разными режимами.
Ты думаешь мне все нравилось в Калине?Далеко не все,но мирился ибо понимал,что за эту сумму(а то и большую) лучше не прочувствую.Даже поменяв сейчас на другое авто вижу,что нет такой разницы сильной какая присутствует в цене.И это уже давно понял ВАЗ и оттого подтягивает цены к примерным автомобилям- а хотелось бы наоборот.
Цитата:
подвеску не слышно даже на ямках
Ну нет у меня претензий к подвеске Калины(или такие экземпляры мне попадались).
Цитата:
двигател и коробка бесшумные абсолютно
Да.Это есть и ВАЗ просто тупо валяет дурака втюхивая тридцатилетний коробас.Ну а движок на мой взгляд неплохой получился,но уже не так современен - лично у меня нет к нему никаких нареканий и тянул во всех режимах,и тихо работал, и масло не жрал,и с кондюком особо не напрягал.
glot вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 21:39   #752
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2107
Вес репутации: 0 Uriy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Однако, если сможешь выбрать приличный б/у Гетц, то бери лучше Гетца.
А кто его знает, какой приличный. Надо брать с собой жестянщика и, желательно, моториста. Все-равно - кот в мешке. Некоторые пишут, что ржавеет уже через 3 года и железо тонкое, посадка низкая. Не знаю.
Uriy вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 00:43   #753
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да как к этому отнестись. Моя норма 2008 г. в. за 241 р. Скоро четыре года езды по гавнодорогам Тулы и области, сплошные сколы да ямы без дна. Аппарат безотказный и денег не просит. Тьфу, тьфу, тьфу. Естественно, что-то расшаталось и разбренчалось, засверчковалось, но все в рабочем состоянии. Реально доволен.
А вот как сейчас соотношение цена/качество, сказать не могу.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 04:02   #754
Новичок

А нужен ли Калине электроусилитель руля? У кого есть опыт сравнения (плюсы и минусы)?
Uriy вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 05:10   #755
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Uriy Посмотреть сообщение
А нужен ли Калине электроусилитель руля? У кого есть опыт сравнения (плюсы и минусы)?
Странная постановка вопроса. А нужен ли Калине усилитель, АВС, кондиционер, попогрейки и т.д. и т.д. Калине вообще ничего не нужно. У нее это или есть, или нет.
Все эти современные (и не очень) прибамбасы нужны Вам, или не нужны.
Если Вам все вышеперечисленное не нужно и Вы не являетесь ярым приверженцем калиндизайна, берите 14-ую, 15-ую. Сэкономите деньги и нервы (нет прибамбасов, нечему ломаться).
ЭУР нужен для того что бы легче крутить руль, на низкой скорости. Если он есть, руль крутить реально удобней, это очень приятно и доставляет массу удовольствия, особенно при езде по дворам и парковках. На скорости больше 60 ЭУР отключается. Если Вам совсем не понравится и Вы решите руки подкачать, можно вынуть предохранитель и ЭУР отключится.
В настоящее время особых проблем с качеством у ЭУРа нет, смысла отказываться от ЭУРа не вижу. Но в принципе можно и без него.
Калина, это не ЗИЛ-157, кто ездил тот поймет

Добавлено через 20 минут
Цитата:
А кто его знает, какой приличный. Надо брать с собой жестянщика и, желательно, моториста. Все-равно - кот в мешке. Некоторые пишут, что ржавеет уже через 3 года и железо тонкое, посадка низкая. Не знаю.
Любую подержанную иномарку можно брать, если точно знаешь ее историю, желательно у знакомых. Или если есть друзья на достойном сервисе, куда можно перед продажей загнать и досконально проверить. Во всех остальных случаях это лотерея, причем попадалово может случится на очень большие деньги, поскольку ремонт и запчасти сильно дороже. Если есть деньги на ремонт, то ничего страшного, если денег в обрез то ...
Есть еще вариант, если Вы отъюзали уже две Калины и они у Вас абсолютно не ломались на пробегах в 100т. можете смело брать 10-и летнюю иномарку с конским пробегом. Вам везет по жизни, ловите удачу.
Мне вот не везет, я решил, что если и будет ино, то только новая и на гарантии (ну или за сумму ровно в половину той, которой я буду обладать на момент покупки, чтобы вторую половину можно было потратить на ремонт). А есть у меня друг он вторую БУшную Королу меняет и хоть бы что. На первой что то в подвеске по мелочи, отъездил два года, сдал по цене за которую купил. Сейчас на второй год уже, ни вкладывал не копейки и не собирается. По цене чуть дороже люксовой Калины, но намного лучше. Так что решать опять же Вам.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 05:56   #756
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Всё просто! Не можешь выбрать приличного б/у Гетца - твой выбор салонная Калина.
Старый 06.06.2012, 06:24   #757
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Всё просто! Не можешь выбрать приличного б/у Гетца - твой выбор салонная Калина.
Скорее всего, на том и остановлюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
В настоящее время особых проблем с качеством у ЭУРа нет
Вот это и беспокоило. У знакомого ЭУР сгорел еще на гарантии в первые месяцы (на Приоре). Говорил, что его цена 16 т.р., если покупать. Тогда не пойму, почему зарница в цене между "Стандартом" и "Нормой" около 5 т.р. (а в Норме еще 2 эл. стеклоподъемника). Может ЭУР во всех комплектациях?
Uriy вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 06:30   #758
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Uriy,
ЭУРа в стандарте нет, а цена - видимо, маркетинг.
Если ЭУР и сгорит, то поменяешь по гарантии (если будешь соблюдать гарантийные условия))))
Старый 06.06.2012, 06:47   #759
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

От ЭУР вообще отказываться бессмысленно. Проблем с качеством сейчас вроде нет, эпичный махачкалинский агрегат больше не ставят.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 07:02   #760
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
эпичный махачкалинский агрегат больше не ставят.
Да уж. Так у меня руки и не дошли покрутить его регулировочную гайку. Постараюсь на этих выходных до неё добраться. Всё нравится в новой подвеске. И со стандартным кастером автомобиль хорошо (для Калины) пишет повороты, но рыскание на трассе убивает. То влево, то вправо... как г* в проруби.
Закрытая тема