Да не стоит быть ярым вообще в чем либо! Фанатизм влечет в себе или разочарование ,или необдуманность в поступках с непредсказуемым результатом.
Тем более к хорошему привыкаешь быстро.И очень часто когда сидишь сбоку от водителя все кажется хорошо и прекрасно,но на самом деле прочувствуешь сразу же когда поездишь сам хотя бы более получаса по разным дорожкам и разными режимами.
Ты думаешь мне все нравилось в Калине?Далеко не все,но мирился ибо понимал,что за эту сумму(а то и большую) лучше не прочувствую.Даже поменяв сейчас на другое авто вижу,что нет такой разницы сильной какая присутствует в цене.И это уже давно понял ВАЗ и оттого подтягивает цены к примерным автомобилям- а хотелось бы наоборот.
Цитата:
Сообщение от Sерый
подвеску не слышно даже на ямках
Ну нет у меня претензий к подвеске Калины(или такие экземпляры мне попадались).
Цитата:
Сообщение от Sерый
двигател и коробка бесшумные абсолютно
Да.Это есть и ВАЗ просто тупо валяет дурака втюхивая тридцатилетний коробас.Ну а движок на мой взгляд неплохой получился,но уже не так современен - лично у меня нет к нему никаких нареканий и тянул во всех режимах,и тихо работал, и масло не жрал,и с кондюком особо не напрягал.
Однако, если сможешь выбрать приличный б/у Гетц, то бери лучше Гетца.
А кто его знает, какой приличный. Надо брать с собой жестянщика и, желательно, моториста. Все-равно - кот в мешке. Некоторые пишут, что ржавеет уже через 3 года и железо тонкое, посадка низкая. Не знаю.
Да как к этому отнестись. Моя норма 2008 г. в. за 241 р. Скоро четыре года езды по гавнодорогам Тулы и области, сплошные сколы да ямы без дна. Аппарат безотказный и денег не просит. Тьфу, тьфу, тьфу. Естественно, что-то расшаталось и разбренчалось, засверчковалось, но все в рабочем состоянии. Реально доволен.
А вот как сейчас соотношение цена/качество, сказать не могу.
А нужен ли Калине электроусилитель руля? У кого есть опыт сравнения (плюсы и минусы)?
Странная постановка вопроса. А нужен ли Калине усилитель, АВС, кондиционер, попогрейки и т.д. и т.д. Калине вообще ничего не нужно. У нее это или есть, или нет.
Все эти современные (и не очень) прибамбасы нужны Вам, или не нужны.
Если Вам все вышеперечисленное не нужно и Вы не являетесь ярым приверженцем калиндизайна, берите 14-ую, 15-ую. Сэкономите деньги и нервы (нет прибамбасов, нечему ломаться).
ЭУР нужен для того что бы легче крутить руль, на низкой скорости. Если он есть, руль крутить реально удобней, это очень приятно и доставляет массу удовольствия, особенно при езде по дворам и парковках. На скорости больше 60 ЭУР отключается. Если Вам совсем не понравится и Вы решите руки подкачать, можно вынуть предохранитель и ЭУР отключится.
В настоящее время особых проблем с качеством у ЭУРа нет, смысла отказываться от ЭУРа не вижу. Но в принципе можно и без него.
Калина, это не ЗИЛ-157, кто ездил тот поймет
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Uriy
А кто его знает, какой приличный. Надо брать с собой жестянщика и, желательно, моториста. Все-равно - кот в мешке. Некоторые пишут, что ржавеет уже через 3 года и железо тонкое, посадка низкая. Не знаю.
Любую подержанную иномарку можно брать, если точно знаешь ее историю, желательно у знакомых. Или если есть друзья на достойном сервисе, куда можно перед продажей загнать и досконально проверить. Во всех остальных случаях это лотерея, причем попадалово может случится на очень большие деньги, поскольку ремонт и запчасти сильно дороже. Если есть деньги на ремонт, то ничего страшного, если денег в обрез то ...
Есть еще вариант, если Вы отъюзали уже две Калины и они у Вас абсолютно не ломались на пробегах в 100т. можете смело брать 10-и летнюю иномарку с конским пробегом. Вам везет по жизни, ловите удачу.
Мне вот не везет, я решил, что если и будет ино, то только новая и на гарантии (ну или за сумму ровно в половину той, которой я буду обладать на момент покупки, чтобы вторую половину можно было потратить на ремонт). А есть у меня друг он вторую БУшную Королу меняет и хоть бы что. На первой что то в подвеске по мелочи, отъездил два года, сдал по цене за которую купил. Сейчас на второй год уже, ни вкладывал не копейки и не собирается. По цене чуть дороже люксовой Калины, но намного лучше. Так что решать опять же Вам.
Всё просто! Не можешь выбрать приличного б/у Гетца - твой выбор салонная Калина.
Скорее всего, на том и остановлюсь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
В настоящее время особых проблем с качеством у ЭУРа нет
Вот это и беспокоило. У знакомого ЭУР сгорел еще на гарантии в первые месяцы (на Приоре). Говорил, что его цена 16 т.р., если покупать. Тогда не пойму, почему зарница в цене между "Стандартом" и "Нормой" около 5 т.р. (а в Норме еще 2 эл. стеклоподъемника). Может ЭУР во всех комплектациях?
Да уж. Так у меня руки и не дошли покрутить его регулировочную гайку. Постараюсь на этих выходных до неё добраться. Всё нравится в новой подвеске. И со стандартным кастером автомобиль хорошо (для Калины) пишет повороты, но рыскание на трассе убивает. То влево, то вправо... как г* в проруби.