Это тебе показалось. При работе стартера ток в его цепи кратковременно вырастает до десятков амер, соответственно падает (если есть прибор можешь посмотреть) напряжение аккумулятора и магнитола перестает работать. Системы стабилизации напряжения в этот момент не удерживает номинальное напряжение (гена не работает). Это на всех авто без исключения - тяжело завести двигатель, большие затраты энергии.
Что именно мне показалось? Что магнитола при старте двигателя нормально работала на старой машине? Тогда, выходит, мне это "казалось" 4 года подряд.
Ясно, я в продаже видел за 1400 рублей пол фарады кондёр. Тяжелый гад. как аккумулятор - им убить можно. В инструкции к нему как раз и было написано, что он предназначен для компенсации таких скачков... Тоже думал: поставить или нет.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
А такие большие емкости не опасно ли ставить? Они же в момент зарядки очень нехило потребляют и вся нагрузка ложится на генератор с аккумулятором. А если еще добавить какие-нибудь нагрузки типа обогрева и прочего?
XLem2, дык кто ж знает то... Но думаю не опасно, раз продают в магазине автозвука... Ставят же - никто не взорвался. Производитель "Mystery" он же и рекомендует устанавливать эту херь в комплекте с сабвуфером.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Да взороваться-то нечему. Просто от постоянных повышенных нагрузок сразу после заводки генератор может выйти из строя. Он же не рассчитан на такие нагрузки. Ну это все домыслы. По правильному расчет делать надо.
Хотя, если кондер постоянно подключен к питанию, а не после включения зажигания, то он постоянно в заряженном состоянии находится. Но тут другой вопрос всплывает. Ток утечки и возможно быстрый разряд аккумулятора
И к вопросу об ограничении количества треков в 999 штук на штатной магнитоле, о чем уже обсуждалось в этой теме. Лично у меня это ограничение наблюдается и никаким поиском трека через его номер обойти его нельзя. Даже, если смотреть на экранчик магнитолы, там под номер трека отведено лишь три знакоместа. Обидно, однако.