Переделал крыху еще в феврале месяца, открывается при О,9 не более, вообще претензий по поводу этой темы нет, что расписывать это на сотни страниц, проблема ясна, испраить тоже известно как, лишняя болтавня.
ребят, хватит мудрить! не надо думать, что на ВАЗе уж совсем дураки сидят! если сказано, что давление 1,1-1,4, значит и должно быть такое!
ваши опыты и пр. - субъективны, т.к. разные режимы и пр.. попробуйте поехать 150км/ч или разгоняйте вашу тачку до 100км/ч самым динамичным образом.. и тогда ваши приколы с крышкой под 0,6-0,9атм дадут о себе знать..
если вы такие лихачи (в плане пробок) - ваше дело, только не надо других заводить в заблуждение!
А кто? Я видел радиатор печки от ланоса. Потечь он в принципе не может, цельная U-образная аллюминиевая труба. Что у нас - пластик гавняного качества, лопающийся и заливающий мозги. Конечно, на ВАЗе умы сидят - че только радиатор менять, пусть народ еще и ЭБУ поменяет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
попробуйте поехать 150км/ч
час ехал с постоянной скоростью около 140 на автомагистрале, ничего никуда не закипело, крышка открывалась при 0,1, читай - без давлниея
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я видел радиатор печки от ланоса. Потечь он в принципе не может, цельная U-образная аллюминиевая труба.
а цена? хочешь, чтоб было как у ланоса - плати как за ланос.. это раз.. второе: задумка печи и исполнение - не путай.. ещё неизвестно, кто на этом печном заводе сидит.. не удивлюсь, если недоноски, которые наш автопром х..ми кроет.. ЗП получат, а остальное не парит..
Цитата:
Сообщение от temych_p
час ехал с постоянной скоростью около 140 на автомагистрале
хорошая скорость помпы и интенсивное охлаждение.. не закипишь.. я на 9-ке специально так ехал на воде, когда крышку вынесло, а купить негде.. только тут вопрос в другом: а твоя тачила после этого пройдёт 300ткм без переборки ДВС и косяков? я сомневаюсь..
а вообще я про скорость хотел сказать тем, кто считает, что давление выше 0,5-0,9 в СОД не поднимается.. т.е. тем, ктьо у нас тут опыты любит ставить.. если ставишь опыты - применяй все режимы работы двс, а не на хх, стоя в гараже..
а цена? хочешь, чтоб было как у ланоса - плати как за ланос.. это раз.. второе: задумка печи и исполнение - не путай.. ещё неизвестно, кто на этом печном заводе сидит.. не удивлюсь, если недоноски, которые наш автопром х..ми кроет.. ЗП получат, а остальное не парит..
хорошая скорость помпы и интенсивное охлаждение.. не закипишь.. я на 9-ке специально так ехал на воде, когда крышку вынесло, а купить негде.. только тут вопрос в другом: а твоя тачила после этого пройдёт 300ткм без переборки ДВС и косяков? я сомневаюсь..
а вообще я про скорость хотел сказать тем, кто считает, что давление выше 0,5-0,9 в СОД не поднимается.. т.е. тем, ктьо у нас тут опыты любит ставить.. если ставишь опыты - применяй все режимы работы двс, а не на хх, стоя в гараже..
+1
Кстати, насчёт последнего предложения, насчёт "на хх, стоя". А постояли бы вы в московских пробках часа 2-3-4, когда вентилятор практически уже не смолкает (особенно, если одна скорость вентилятора). Двигатель раскалённый и практически не остывает. По обочинам часто стоят с открытым капотом закипевшие авто. Получается в СОД с пониженным давлением антифриз кипит при 108 град. по заявленным характеристикам (если ещё не "левый"). А уменя температура при работающем вентиляторе после включения 102-103 град. доходит до 106 град., т.е. антифриз практически начал бы закипать при давлении в 0,5 атм.) а при 1,1-1,5 атм.-при 120 град.
Я думаю, cosmoz меня поймёт. Пример, Шоссе Энтузиастов!!!
а твоя тачила после этого пройдёт 300ткм без переборки ДВС и косяков?
что я тебе плхого сделал, чтоб ездить 30 лет на калине? У меня прбег 10000 в год. мне фиолетово, пройдет двиг 150000 или 300000. его проще поменять на приоровский или накрыть 16клапаной башкой.
Двиг может стукануть просто от того, что лопнет патрубок от давления и вытечет тосол
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Я видел радиатор печки от ланоса. Потечь он в принципе не может, цельная U-образная аллюминиевая труба.
Зато у него часто разрушается крепление и он проваливается в корпусе отопителя. Т.к. воздух начинает проходить мимо радиатора - печка полностью перестаёт греть. Что бы штатно разобрать корпус отопителя в Ланосе - нужно снимать всю торпеду. Вот такое вот инженерное решение.
Разобрался с причиной ухода антифриза из РБ. Вскрытие показало, что прямой клапан в АПшной крышке не заклинило, наоборот - его пружина сгнила за всего 7 месяцев эксплуатации, клапан свободно продувался насквозь. Соотв. СО перестала быть замкнутой системой, что в жару привело к закипанию ОЖ и последующему газообразованию в БЦ с выходом пузырей пара в РБ. Антифриз просто вылетел через завинченную крышку.
Купил новую крышку за 50 руб., вот такую. Разобрал, фотографии во вложении. Уровень давления срабатывания клапанов в норме. Последовательность расположения и ориентация деталей клапанного узла сохранена.
Последний раз редактировалось cybernetik; 02.07.2012 в 10:45..
cybernetik, один только вопрос: как клапан вынимал? чо-то я ковырялся, а не получается..
Цитата:
Сообщение от temych_p
что я тебе плхого сделал, чтоб ездить 30 лет на калине?
это, конечно, разговор в другой теме, но так получается, что приходится на ней подвозить людей.. 3 человека из 10 искренне считают, что это иномарка.. в основном все косят на фьюжн.. особенно их удивляет кондёр, подогрев сидений, отсутсвие доп.шумов.. хотя я ещё не шумил.. в конце концов когда я её буду продавать - хочу, чтобы машина была в отличном состоянии, но никак не передавать рухлядь..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Конечно они конденсируются, но не мгновенно. Чтобы часть жидкости превратить в пар, нужно затратить энергию, пропорциональную теплоте парообразования. Обратно, чтобы этот пар сконденсировался, то нужно отнять у него тоже количество энергии. Никакой механической работы этот пар не совершает. Соответственно эта энергия может перейти в жидкость только за счет теплопередачи.
эта энергия очень быстро передаётся ненагретой жидкости и конденсируется весьма быстро..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
процесс передачи энергии происходит медленно, а значит и пар конденсируется медленно.
и что же замедляет этот процесс? даже забавно.. киньте замороженые пельмени в кипящую воду и посмотрите как быстро перестанет кипеть вода.. а с СОД это дело происходит чуть ли не на границе кипения..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну, если быть справедливым, то изза того, что в СОД происходит перенос жидкости, то в ней в принципе не может быть одинакового давления! Иначе жидкость бы не текла. Кроме того, есть разница давлений изза высоты столба самой жидкости.
ну тут я вообще я начинаю поддерживать коллег в вопросе прекращения споров с вами.. ОЖ течёт из-за того, что она гонится помпой.. если вы про повышенное давление сразу после помпы и разряжение перед ней, то возможно.. но парообразование здесь вообще никакой роли не играет..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Я так понимаю, что намек на закон Паскаля? Так я ничего против не имею. Конечно, гдебы клапан не находился, его открытие повлияет на каждую точку жидкости. Но сброс давления происходит за счет того, что часть содержимого СОД уходит в атмосферу. А что рядом с клапаном? Немного воздуха и тосол. Вот они то и полетят наружу при открытии клапана.
даже близко не помню автора закона.. помню только суть.. сброс (а точнее выравнивание) давления происходит за счёт выброса воздуха.. даже пусть пара, но потери не столь значительны..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
И так будет до тех пор, пока не исчезнут условия для парообразования.
и что за условия?по мне, так это повышение точки кипения, которое как раз и происходит с повышением давления.. а вообще эти условия не исчезнут при устоявшемся режиме.. например в пробках.. только при появлении охлаждения..
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А в повседневном использовании исправного авто этот клапан не открывается и ничего из СОД в атмосферу не стравливается.
это почему же? допустим, пришла ваша система в давление 1,2атм, клапан сбросил.. катаетесь.. приехали домой.. поставили на ночь машину.. воздух в РБ сужается, ОЖ по всей системе сужается.. давление в системе становится ниже атмосферного, СОД запрашивает выравнивание давления, открывается впускной клапан.. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ воздух заходит в систему.. утром запускаете, прогреваетесь, а воздуха-то опять больше! и он естесно выбрасывается, когда система вновь выходит на высокое давление.. при небольших нагрузках, возможно, этого не происходит.. но на повышенных режимах - уж поверьте.. иначе, куда девается ОЖ из СОД, если система абсолютно исправна? а вот читайте выше - давление повышается и при открытии клапана происходит выброс пара.. незначительные, но потери..
приведу пример: я покупал 10-ку на 43ткм в идеальном состоянии.. предыдущий хозяин ездил на ней разве что на дачу со скор. не более 80км/ч.. за все эти 43ткм он ни разу не подливал ОЖ.. после того, как я начал её использовать - подливал ОЖ по литру за 30ткм..
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Я думаю, cosmoz меня поймёт. Пример, Шоссе Энтузиастов!!!
совершенно верно! правда, я отношусь к тем, кого обычные НОРМАЛЬНЫЕ водители не любите - к обочникам.. поэтому нагрев испытую только в москве, где обочины нет.. но зато как испытую!
[QUOTE=Санчес80;3163018А уменя температура при работающем вентиляторе после включения 102-103 град. доходит до 106 град., т.е. антифриз практически начал бы закипать при давлении в 0,5 атм.) а при 1,1-1,5 атм.-при 120 град.
[/QUOTE]
что мешает понизить температуру включения вентилятора до 95-97?