Сразу видно "специалиста". Гранта от Калины отличается сильно, если смотреть именно специалисту. Подготовить поставщиков, сервисы, провести омолгацию только - год, только омолгацию. Далее запуск в производство, это не считая проектирования. В Гранте немало нового по сравнению с Калиной. Даже мотор - и тот модернизированный поставили. Как-то я видел тех. процесс по постановке новой КПП, там несколько десятков тысяч пунктов было -))) Думаете это "ррраз и все": промышленное производство организовать -)))) Там изменение одной маленькой гайки - тысячи людей затронет. А тут изменений не на одну гайку.
Забыл написать про бюрократию и коррупцию - это тоже все не быстро.
Китайцы почему-то могут за пол года спроектировать и поставить на конвейер модель.
ты наверно спишь по ночам и видишь как клапана твоей калины встречаются с поршнями! Просыпаешься в холодном поту...
Ага-ага, то-то у народа за полгода начинает гореть контролька, что сейчас помпа заклинит или ролик развалится. При обычных городских режимах - ничего страшного, пусть рвется. А вот если ты на трассе, на высоких оборотах, выходишь на обгон фуры - то последствия внезапного обрыва (а рвет чаще всего внезапно) ремня будут более, чем плачевны.
Лично у меня нет доверия к ременным движкам вообще, к калиновскому - в особенности. Учитывая, что пробег у меня 70к... На котором многие предпочитают менять ремень, помпу и ролики превентивно... А у многих уже порвало... В общем, есть сомнения в надежности.
krash863, ты наверно спишь по ночам и видишь как клапана твоей калины встречаются с поршнями! Просыпаешься в холодном поту и утешаешь себя мыслью что твоя калина древний 8-клап.
80000км без проблем проехал, а мысли нехорошии появлялись не спорю поэтому поменял ролики и ремень. а ты значит забил на это рад за тебя но если об этом не думать это не значит что их не загнёт.
Я в 21год тоже как и ты мог только тапку давить и бензин заливать.В двиг не лез так не понимал там ничего. Опыт с годами приходит я задним ходом проехал больше чем ты вперёд
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
UgyHel прав, при адекваитном обслуживании и внимательном отношении шансов нарваться на проблемы немного.
что ты понимаешь под адекватным обсужмванием таких узлов как ролик ремень и помпа
...что твоя калина древний 8-клап. UgyHel прав, при адекваитном обслуживании и внимательном отношении шансов нарваться на проблемы немного.
да, уж а 126 с тем же пластилиновым блоком - просто кладесть инноваций, хехе. Пойду расскажу своим 2 знакомым, что на пробеге 0.5 и 18т.км они неправильно обслуживали свои машины а еще одному, пойду расскажу, что жор масла на его приоре это... вобщем сам виноват, потому как интернет эксперт, и главный статистик автоваза Tolyani4 отрицает это мне, как-то, главный инженер СТО оф.дилера, по знакомству, называл процентное отношение этого "немного" и это были, не 99%, а 70% - именно столько ездят, по его словам, и не имеют каких либо критичных проблем, остальных либо посылают, либо ремонтируют - записывают в оф.статистику.
Это уже неактуально. Последние модели вполне бодряком по безопасности. Опять же, китайские производители - они разные бывают. Есть и такие, которые из алюминиевых банок машины делают. Все дело в воздушных пузырьках.
мне, как-то, главный инженер СТО оф.дилера, по знакомству, называл процентное отношение этого "немного" и это были, не 99%, а 70% - именно столько ездят, по его словам, и не имеют каких либо критичных проблем, остальных либо посылают, либо ремонтируют - записывают в оф.статистику.
70% - уже неплохо.
Сдается мне, что за каждые следующие 10% нужно доплатить по 100т.р., так что по любому - вопрос в деньгах.