Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
в "FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие." написано:
"Печка расположена относительно низко и там может образовываться пробка, которая при условии небольшой разницы давления нв входе и выходе печки, выгоняется плохо. Тут лучше не поленится и при наличии проблемы отстыковать один шланг идущий к печке, прокачав через нее ОЖ. Это точно устранит воздух попавший туда."
Я на днях менял радиатор печки и думаю что ней может быть пробка, из фака не понял как прокачать через радиатор печки ОЖ, может кто-нибудь объяснит?
Какой именно шланг отстыковывать и как прокачивать ОЖ?
Mr Green, а стоит ли извиваться, когда пробка и так легко выгоняется. Так же легко и появляется при неплотностях. Не жалко времени если она снова появится?
Добавлено через 2 минуты
надо было вверху печки просверлить дырку, вставить туда шланг с краном и шланг вывести на крышу. Как появится воздух, открыл кран и выпустил
вчера заметил, что в ноги дует горячим, а на обдув лобового стекла холодным воздухом. Заехал носом на эстакаду, погазовал,не помогло. Решил открутить крышку РБ, сделал один оборот, а бачок как бы сдулся!!! Выходит клапан на крышке замерз или залип,фиг знает че там с ним произошло ( на улице -24 ). Вобщем заехал еще раз прогазовал, уровень антифриза на сантиметр опустился, воздух вышел. Печка греет как положено. Крышку РБ закручивать до конца не стал, чтоб бачек от давления не взорвался!!! А то как шарик надувается! Вопрос : можно ли так ездить с незавернутой до конца крышкой? Ничего не произойдет?
moskoff2, ничего. Я вообще на зиму крышку без клапана поставил. Летом нужно до конца закручивать, а то температура кипения тосола без давления снижается до 115 что ли. Не помню