Сказки все это.Езжу на 5w50 уже второй год , стрелка ровно на 90 г. стоит, расход топлива по б.к. от 5,8 до 6,2 смотря как ехать, пробег трасса ,мотор 126.50 залил сразу после обкатки ,пробег 20000,угара масла нет.
Dimmy, ещё раз ,если у тебя машина с завода с кондеем, то у тебя другой радиатор ДВС. У меня двиг с установкой кондёра стал горячее.
Собственно с кондёром то всё норм, а когда он выключен, то всречный поток воздуха не так эффективнео обдувает радиатор,как до установки кондея.
получается по городу я есзжу с температурами 95-104.
и в пробках с кондёром бывает до 108.
у вас нет таких температур.
Залей.Я его заливал(мобил1 5w50) в качестве промывки после обкатки и слил через 6 тык и залил 0w40.Различий не увидел не в угаре не в шуме.Застал на масле 5w50 зиму,при -23 пуск обычный какой и на 0w40 от мобила.
я незнаю точно от чего но у брата синхроны развалились на 16 тыках.Я ему долбил в голову 100 раз покупай GL-4 нет блин взял GL-5 энос может дело и не внём.А у меня сейчас на одометре 140 тык из них исполнилось ровно 100т.км как у менять в КП синтетика кастрол мануал тaf-x 75w90 и проблем никаких.
Если взял чистое gl-5 - не gl-4/5 - то ничего удивительного, правда как-то быстро но фиг его знает как он там ездит. Синхронизаторы можно тупо убить при желании.