Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Шланги -то могут быть и чистыми ,а вот штуцера на которых они сидят,-не забиты ?
Проверь обязательно штуцер на клапанной крышки и на ДУ ,шланг ввентиляции малого контура ,должны продуваться свободно !
Что с уровнем масла ?если он высокий ,то тоже будет потеть !да и само масло какое у тебя ,если там чистая синтетика ,то это анахронизм от двигателя аля 2108 !
В общем, еще раз все пересмотрел. Шланги, штуцера - чистые, не забиты. В гофре сухо. Отсоединил от гофры среднюю трубку - пошел воздух, если заткнуть ее пальцем - палец слегка засасывать начнет. Потом открыл маслозаливную горловину - оттуда газы идут как из выхлопной трубы, поток ощущается, но сосед по гаражу сказал, что так должно и быть, значит вентиляция работает. Еще обратил внимание, что заводится как-то неохотно - раза 4-5 стартер крутит, чуть дольше обычного, но это может быть и бензин какой-нибудь. По динамике - едет как обычно, с низов хорошо прет. Не похоже на пропадание тяги. До компрессометра доехать не получилось, может быть на неделе получится.
Внешне двигатель припотел, конечно, маслом, из-под крышки клапанной аж как вода какая-то выступила, жидкая и прозрачная - масло, в оочень малом количестве, но на глаз видно - блестит.
Спасибо , на счет клапанов я учту, направляющие на новой гбц я менять не планирую так как на старой понял что это не такое простое дело как кажется и запороть новую гбц совсем не хочется, был бы спец инструмент для их запрессовки тогда другой разговор но к сожалению оного я в нашем захолустье не нашел а рисковать менять на авось после печального опыта, на своей старой гбц , совсем не хочется.
Думал все таки бу голову попробовать купить но к сожалению у нас в городе не нашел ,а ближайшая авто разборка за 200 км так что сколько не расспрашивай о качестве этих самых новых гбц а покупать то в любом случае придется.
Еще раз спасибо за помощь , как придет гбц обязательно поделюсь впечатлением на счет ее качества и по возможности сфотографирую конечно если это кому то интересно .
Если есть друзья в Москве то отошлите им головку тут направляющие квалифицированно поменяют и на станке сёдла обработают.
Последний раз редактировалось vovk; 29.09.2014 в 15:12..
померил напряжение дмрв. у меня в разъеме пять проводов. замерял первый желтый и центральный зеленый с красныфм. 1.06 если не врет мой тестер. эт при просто включеном зажигании. не заводил.
замерял первый желтый и центральный зеленый с красныфм. 1.06 если не врет мой тестер. эт при просто включеном зажигании. не заводил.
для достоверности показаний тестер на предел измерения "2вольта" ставим!
оч много уже ,Но!!!попробуй ,если есть возможность другим тестером и сравни показания !
Добавлено через 13 минут
Dr-830b Digital multimeter у меня. Такой. Был еще один с динамиком пищалкой. В гараже зиму пролежал и походу закисло что нить. Шуры замыкаешь он пищит размыкаешь продолжает противно пищать. И показывал на 0.1 больше первого. Второй купил потому что первый в машине зимой был провода задубели и отломились. В итоге со вторго провода в первый вставил и норм
Добавлено через 4 минуты angtar, не покупать же дорогущий профессиональный тестер для машины.
Добавлено через 43 секунды
Завтра для достоверности еще и у отца замер произведу.
Добавлено через 21 минуту
Добавлено через 27 секунд
нашел в магазе такие какой взять? у меня щас стоит правый
Всем привет
Двигатель 1.4 л 16 кл.
пробег 56000
затроил
диагностика показала, что нет компрессии во втором цилиндре
вскрытие показало прогар клапана.
собрали. вроде ездет.
Такой вопрос: причины прогара? - бензин? брак клапана?
что думаете?