Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Доброго утра,вопрос в следующем,выгнал пробку,печка жарит и в движении и на ХХ,все бы хорошо,но после движения уровень падает до min,а при открытии крышки возвращается до max.Раньше такого не замечал?!?
Цитата:
Сообщение от yuvelir
но после движения уровень падает до min,а при открытии крышки возвращается до max
100% воздух остался. Изгоняй его.
При прогреве уровень должен увеличиваться сантиметра на 2, при остывании уменьшаться. При открывании пробки уровень должен стоять. Если объём повысился, то это нагретый воздух продвинул жидкость в бачок, заняв себе по больше места. Закон физики - жидкости мало сжимаются, а газы сжимаются в тысячи раз.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
При открывании пробки уровень должен стоять. Если объём повысился, то это нагретый воздух продвинул жидкость в бачок, заняв себе по больше места. Закон физики - жидкости мало сжимаются, а газы сжимаются в тысячи раз.
я правильно понимаю, что если после долгих поездок, выключить двигатель, окрыть крышку РБ, то будет небольшой пшииик и уровень СОЖ не изменится при этом - то это говорит об отсутствии воздуха в системе и об исправной работе самой крышки РБ? поправьте если что...
и ещё....далее по мере остывания антифриз будет в РБ уменьшаться до своего первоначального объёма (у меня ватерлинией считаю шов на РБ) т.к.столько я заливал изначально при замене термоса и выгона пробки...будем далее следить в морозы...Лесничанин, спасибо
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
я правильно понимаю, что если после долгих поездок, выключить двигатель, окрыть крышку РБ, то будет небольшой пшииик и уровень СОЖ не изменится при этом - то это говорит об отсутствии воздуха в системе и об исправной работе самой крышки РБ? поправьте если что...
Если заменить все резиновые патубки на металлические, то именно так и будет. А пока не заменили, "пшик" будет сопровождаться подъемом уровня в РБ.