только один вопрос. почему тебя так тянет на редкоземельные продукты?
Очень мала вероятность нарваться на подделку.
Цитата:
Сообщение от Zver
Добавлено через 5 минут
Из описания масла "Использование этого масла в любом двигателе позволяет улучшить эксплуатационные характеристики двигателя, оптимизировать расход топлива, минимизировать фрикции и обеспечить максимально эффективную защиту двигателя.
Я стесняюсь поинтересоваться шо за за фрикции сей продукт собрался минимизировать )))
Фрикции = трение. Трение минимизировать, масло ведь именно для этого и предназначено. Разве нет?
Добавлено через 3 минуты
Раньше, когда Шелл был финский (у нас в продаже), родители в 99-ю заливали его. До сих пор двигатель чистый. Потом, когда у нас его стали производить, поначалу отметил, что почему-то быстро темнеет. При смене залил G-Energy 5W40, оно заметно было светлее к сроку замены.
Может и правда попробовать вернуться на Шелл? Залить, поездить и посмотреть как оно будет. А потом если понравится - остаться на нем, если нет, то продолжить искать замену. Интересная мысль!
Но почему некоторые утверждают, что в Шелле присадки при нагреве... что-то с ними происходит? Не голословно утверждают, наверное. Или нет? (это я просто сейчас рассуждаю по прочитанному)
Купи лукойл. И дешевле и не нарвешься на подделку. А покупать масло у которого описание походу гугл переводчиком сделано так себе эпопея. Да и денег пожалей своих. В нем ничего ни самого, ни особого, никакого. Разве что фрикции минимизирует)))
Добавлено через 1 минуту
С любым маслом при нагрев что то происходит. Це физика и химия.
Добавлено через 3 минуты
600930783 вот ещё тебе редко земельный продукт аж из фатерлянда.
Смотрел-смотрел, читал-читал...
При всем богатстве выбора (спасибо вам всем за предложения!)... пришел я к следующему. Пробег у моей Калины близится к 116 тыщ.
Сравнил Shell Helix Ultra 5W40 API SP, Shell Helix ECO 5W40 и Shell Helix High Mileage 5w40.
Для родительской 99-ой с пробегом почти 260 тыщ подойдет Shell Helix High Mileage 5w40 (заявлено для моторов с пробегом более 100 тыщ км).
А мне.... Или Shell Helix ECO 5W40 или Shell Helix High Mileage 5w40 (но скорее да, Shell Helix High Mileage).
Посмотрю в магазинах города, но на Озоне сейчас High Mileage около 1900, а ЕСО почти 1500 за 4 литра.
И наверное надо останавливаться в выборе.
Кто-нибудь знаком с этими маслами?
И почему у них не сказано про допуски MB?
Saari, как у тебя с двс по состоянию, чем тебя так пугает МВ229, 3 вместо МВ229, 5 к к примеру у shell Helix HX8 5W-40 sn plus A3B4 или у других, имхо, но нормальный вариант, и не дорого совсем если на пробу то.
Saari, как у тебя с двс по состоянию, чем тебя так пугает МВ229, 3 вместо МВ229, 5 к к примеру у shell Helix HX8 5W-40 sn plus A3B4 или у других, имхо, но нормальный вариант, и не дорого совсем если на пробу то.
Да вроде нормально: не дымит, уровень масла не падает.
Ничем меня не пугает 229.3 вместо 229.5.
Присмотрюсь и к НХ8. Как выберу - сообщу.
У High Mileage есть добавки для резиновых уплотнителей, у HX8 их нет.
Да вроде нормально: не дымит, уровень масла не падает.
Ничем меня не пугает 229.3 вместо 229.5.
Присмотрюсь и к НХ8. Как выберу - сообщу.
У High Mileage есть добавки для резиновых уплотнителей, у HX8 их нет.
Сотню же накатал без проблем и наверное без этих добавок и другую накатаешь.
High Mileage около 1900, а ЕСО почти 1500 за 4 литра.
Опять в сторону редкоземельного тянет, hx8 и ultra многими людьми проверена и одобрена. В общем народ ездит и не парится. Открыл сейчас книжку К2 ну руководство по эксплуатации там черным по белому стоит если Шелл то hx7, hx8, ultra.
Опять в сторону редкоземельного тянет, hx8 и ultra многими людьми проверена и одобрена. В общем народ ездит и не парится. Открыл сейчас книжку К2 ну руководство по эксплуатации там черным по белому стоит если Шелл то hx7, hx8, ultra.
У меня в книжечке только Роснефтюшка родимая прописана Зато на К1 список был на два листа
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках