Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
короч пофиксил)) перед запуском, включаем габариты и заводим. 100% лампа зарядки тухнет ) пока езжу
ну и зря ...
За то время ,как ты опубликовал свою проблему уже почти год прошел .За это время на калине с 8_ми клапанным мотором, генератор можно было снять ногами ,выложить сюда фото его внутреннего состояния ,и после небольших рекомендаций, сделать из него человеческий генератор, а не ЛГБТ сообщества !!!
Андрей710,
можешь не верить ) но устраивает этот ЛГБТ геныч))))) как навернётся, так выложу )) вот желания нет его вертеть))) залазить, хотя вот вру тебе, желание есть, времени нет ))))) простите меня плиз. я обзательно туда залезу ))) но не раньше чем он навернётся )
Есть что то нормальное и более доступное по деньгам на 115-120-130А? :-)
катэк 9402.3701-14М 140А у меня появился
реле зарядки в отличие от такого же 115А что себе брал несколько лет назад стоит уже 849.3702, а не ТРТ, и диодный мост совершенно другой
Ну тут ,как всегда :Хотели как лучше ,а вышло как обычно !
Вот интересно ,кому такая "гениальная " идея в голову шибанула ?!(849й(Орбитовский !!!) тот еще первый 85амперный калиногенератор толком не тянул ,а тут аж 140 амперов ,-чудеса и только... )
ну хоть сам лепи РН на Мк (а ведь была попытка у Астро делать такой РН . Даже тут ,где-то в теме , его потраха на 85амперник когда-то прилаживали !)
Вот интересно ,кому такая "гениальная " идея в голову шибанула ?!(849й(Орбитовский !!!) тот еще первый 85амперный калиногенератор толком не тянул ,а тут аж 140 амперов ,-чудеса и только... )
Да ,но при условии ,что он будет без косяков ,но я таких еще не встречал
(у меня сложилось такое впечатление ,что Орбита ,что-то не договаривает нам .Сколько было уже 897 Рнов ,все какие-то каличные они .Похоже это не улучшенная вестия 849х ,а наЕборот ,-все что брак ,то стало 897 м ,-имхо )