А вам не приходила мысль купить калину с 1,4 двигателем? Там нет "позорных шайбочек", зато есть гидрокомпенсаторы, которые очень чувствительны к качеству масла. Там также двигатель мощнее, зато не переваривает "средненького бензина", которым у нас завалена вся Россия, в отличие от двигателя 1,6. Про поршни тема уже обсуждалась.
Странные какие-то претензии - купили велосипед, а требуют мощи и комфорта мотоцикла.
Импотрная 165 л.с. при объеме 1,6 это машина с турбонаддувом или форсированный движок с уменьшенным ресурсом. Кстати, у калины 1,6 двигатель 81 л.с., а не 87. Двигатель 1,4 - 89 л.с.
Только что то патриоты, про брак откровенный промолчали. Вы когда хлеб покупаете и там мышинные какашки, тоже говорите-"Зато наш (в принципе) и подешевле"!
Когда на этикетке написано одно а на деле другое, тоже проглатываете, тогда уж написали бы откровенно что машина с элементами брака, попробуй отыщи(лотерея) ))).
Я же не сетую на то что там не установлена АБС или подушки.
Меня устраивает эта машина, но брак, не в какие рамки нелезит.
Купил товарищ дверь подешевле, поставил, потом звонит, Саня мол прндставляешь рассохлась, ладно страшная, но зачем из сырого материала делать...
Цитата:
Сообщение от Коллега
Странные какие-то претензии - купили велосипед, а требуют мощи и комфорта мотоцикла.
.
В том же смысле и отвечу; я мотоцикл покупал по заверениям производителя.
Ну вот я и поставил силиконовый шланг, просто без оплётки, ну толстый, советский ещё с доильного аппарата.
Теперь вижу своими глазами что там с тосолом творится. Когда воздух появляется стравливаю дутьём в РБ и ослабением хомута...
Последний раз редактировалось vovk; 01.09.2010 в 23:56..
Проблема помогите кто сталкивался. При заводе двигателя в области рулевой колонки, когда газуеш булькает и шумит тосол, будьто заново заполняет печку тосолом, минуты через 3 перегазовок все пропадает. доэтого были проблемы печка дула при проглетом двигателе еле теплым воздухом и только на оборотах. При обрашении в сервис по гарантии сказали это так и должно быть! Расстроился дал по мкаду 140 и все вроде заработало но появилось другое.
было тоже самое на холостых дул холодный воздух из печки и что-то булькало, поехал на СТО все сделали сказали, что была пробка, а про бульканье сказали что 8 кл. это норм, но у меня пропало бульканье!
brazers, я менял ,всё прекрасно стянулось ,тоже сильно удивился когда их снял ,но раз начал то пошёл до конца .прошло уже 2 месяца ,ничего не течёт ,печка греет отлично ,да и к слову как тогда воздух стравил ,так больше капот и не открывал ,бульков больше не слышно ,печка греет идеально ,при -28 на 2 скорости вентилятора на холостых на лобовое дует 60градусов
Цитата:
Сообщение от FOХ
brazers, я менял ,всё прекрасно стянулось ,тоже сильно удивился когда их снял ,но раз начал то пошёл до конца .прошло уже 2 месяца ,ничего не течёт ,печка греет отлично ,да и к слову как тогда воздух стравил ,так больше капот и не открывал ,бульков больше не слышно ,печка греет идеально ,при -28 на 2 скорости вентилятора на холостых на лобовое дует 60градусов
Спасибо!
Тоже сделаю так.
Так как логически воздух если попадает в печку то рвётся вверх, а на стоке поток о.ж. давит его в низ (пробку тяжело выгнать, и на холостых слабо греет печка ). А так всё должно встать на своё место, да и смена входа-выхода тоже должна дать свой плюс, т.е. должно снизиться давление внутри печки (дольше пека не потечёт)
Где то в инете попадалась картинка с системой охлаждения, какой то иномарки. Там о.ж. текла именно с низа в верх .
Калина, это же русская версия Toyota Starlet http://reviews.drom.ru/toyota/starlet/18898/
Re: На холостых оборотах печка дует холодным воздухом
Цитата:
Сообщение от vovk
Воздух тосол может только механически захватить из расширительного бачка.
Ещё есть такое явление, как кавитация - возникновение воздушных пузырьков при возмущении жидкости. Явление наблюдается в центробежных насосах, перекачивающие жидкости, при вращении ходовых винтов корабля... Кстати, явление вредное, поскольку способствует эррозионному износу крыльчатки. Не стану утверждать, что представляет опасность для помпы, но и исключать этого тоже нельзя.