ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем привет!!!у меня была такая проблема:машина не заводилась с первого раза, только после подгазовки до 4000-5000 об. заводилась,короче раза с десятого))))поменяла топливный фильтр и всё снова стало отлично))))
А вот и я ! Всем привет ! Пришёл , сел , завёл - завелась , заглушил , завожу - заводится ,1-2 секунды работает потом глохнет , при этом горит значёк усилителя руля , потом загорается восклицательный значёк на панели и всё 1-2 сек - машина заглохла . Завожу поновой весь алгоритм повторяется заново . Что это ?
Такая проблема: заводится с 2-го- 4-го раза... Включаем зажигание, стрелочки поползли, бензонасос зашумел, поворачиваем ключ и тут стартер издаёт такой страшный громкий резкий звук. Ключ. естественно, при таком издевательстве я тут же отпускаю. Вот так 2-4 раза и заводимся. Страдаем приблизительно год,зимой сильнее. Датчик хх меняли, тк при отпускании газа - глохла совсем. Думала - это всё исправит, но проблема продолжается. Сейчас стала вести себя так почти каждый день и иногда даже 2раза в день, те ситуация обострилась, а к зиме хотелось бы быть готовой. Кстати зимой троила и и иногда без подгазовки отказывалась тоже.
На всякий случай, отвечу на вопросы выше:
1) Какой пробег? 50000
2) Когда менял сеточку на фильтре? Примерно 12000км назад
3) Когда менял свечи? Примерно 8000км назад
4) Какой бензин льёшь? 92-й
5) Заправки разные или на одной? Уфа-петрол, - 99%, 1% - ТНК
6) Когда менял топливный фильтр? Примерно 5000км назад
7) Чек горит? Нет
8) Форсунки не мыл? Примерно 8000км назад.
Цифру уточну позже, тк блокнот с этими записями в машине...
Клеммы аккумулятора и стартера зачищены сегодня. После установки их на место, завелись также со 2-го раза. В аккумуляторе плотность 1,25 г/см в 4-х секциях, в 2-х недолив - этим, конечно,займусь на днях, но боюсь заводиться от этого лучше не станет. АКБ старая, при мне 2 года, и , скорее всего, до этого ещё 2 года заводской может быть
Здравствуйте. Сегодня была принеприятнейшая ситуация: стоим в пробке, пора трогаться, калинка глохнет. При попытке завестись - щелчки и горит значок иммо. (один раз уже было такое, но тогда сел аккум, сейчас стоит другой)
Подумали, что снова что-то с аккумом, всякое бывает. Толкнули метров 5, чтоб на дороге не стояла, типа пусть постоит, аккум заряд накопит и норм будет. Но не прошло и минуты как рука дернулась еще разок попробовать и о чудо - завелась!
В чем может быть проблема?
При попытке завестись - щелчки и горит значок иммо
У меня было так, но без щелчков. Если случай единичный - скорее всего всё в порядке.
А щелчки при заводе говорят свидетельствуют о неисправностях с втягивающем реле.
Если- это единичный случай - повторю, нет причин для беспокойства. Во всяком случае, на сто скорее всего скажут, что всё в порядке.
Доброго времени суток. Вот и у меня не завелась: Вчера приехал домой на обед, поставил авто на штатную и доп.сигнализации. С обеда прихожу, отключил вроде бы обе, заводить, а стартер не крутит. До этого 2 года проблем не было. Посмотрел колодку на втягивающем реле-в норме, ЭБУ на залитие тосолом- тож в норме. Затем решил опять поставить, а затем снять с сигнализации...При постановке на штатную сигнализацию габариты начинают чуть заметно и очень быстро мигать, при этом замок водительской двери не закрывается, далее при постановке на доп. сигнализацию эти мигания прекращаютс, но замок так и не закрывается. Штатная сигнализации отключается, а вот дополнительная нет. При этом она автоматически все время ставиться на охрану, а замок водит. двери не закрывается. При нажатии на кнопку блокировки ЦЗ на водительской двери, все двери блокируются кроме водительской..В итоге не смог снять авто с охраны и завести его....Помогите советом, в чем может быть причина, если имеются дельные мысли.
Может начинать накрываться рабочий ключ,у меня пару месяцев потихоньку умирал.Так что посмотри поезди там видно будет.
а поподробней можно как накрывался у меня прихожу включаю зажигания все лампочки тухнут заводить не заводится но начинает моргать лампа иммо. если неждать чтоб все лампы погасли бывает с первого раза заводится
Последний раз редактировалось АМИД; 23.08.2010 в 23:24..
Коснулась и меня, эта проблемка. По утрам (бывает и днём, после недолгой стоянки), не запускается двигатель с авто запуска, т.е., попытки есть, стартер крутит, но двигатель просто не успевает завестись. Хочу отметить, что, это не постоянно. И случается так, что при ручном запуске (с ключа) бывает так же, что приходиться немного погонять стартер, или даже под газнуть. Думал, что дело в бензине, перепробовал все заправки, результата нет. Поменял колпачки на ресивере. Результат тот же.Машине 1,5 месяца. Может сменить заводские свечи? Или есть ещё, какие нибудь варианты?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....