Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 09:35   #1
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
Безопасность - вещь относительная, зависящая от многих факторов и звезды Евронкап учитывают далеко не все из них. И в контексте топика, как сказал Фирм, не факт, что в тойоте или хонде по цене новой классики с этой безопасность все так же как в новой )))
ALWIC, твой стеб здесь не совсем к месту, как и упор на финансовую составляющую. Да, Калина - не мерседес, и даже не тойота, но бэушные прули берут тоже от недостатка денег на более лучшее. За 300 штук можно было бы взять не самую плохую б/у праворульную тачку, но, как я уже сказал, этот вариант не для меня. В выборе машины я руководствуюсь принципом: если у тебя не хватает денег для покупки нового автомобиля определенного класса, то эксплуатация подержанного автомобиля такого класса будет тоже накладна. И я не хочу бегать по разборкам, искать оторванное ночью вандалами зеркало и платить за него 10 рублей, не хочу искать сварщиков бампера, т.к. новый стоит нереальных денег, не хочу таскаться по рынкам в поисках б/у резины на свой б/у автомобиль. Это мое мнение, мое ИМХО, спорить об этом больше нет желания.

Последний раз редактировалось IDOL; 12.11.2010 в 09:46..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 10:43   #2
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
ALWIC, твой стеб здесь не совсем к месту, как и упор на финансовую составляющую.
это не стеб, прпосто ты порой пишешь о том о чем бабка в соседнем поъезде слышала от дальней родственницы , ато что в любом случае не могу можно заменить на не хочу, это я прекрасно понимаю, спорить действительно не о чем теперь.
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:16   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А вы людей под колёса на проезжую часть высаживаете?
Кстати, да. Когда ездил с приятелем на его праворульной тойоте, он, не успев припарковаться параллельно проезжей части, предупреждал меня, чтоб я не торопился выходить, а выходил только с его разрешения )))
Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
это не стеб, прпосто ты порой пишешь о том о чем бабка в соседнем поъезде слышала от дальней родственницы , ато что в любом случае не могу можно заменить на не хочу, это я прекрасно понимаю, спорить действительно не о чем теперь.
Во-первых, не бабка сказала, а случаи, произошедшие с друзьями и знакомыми. Во-вторых, я никого не убеждаю. просто высказываю мнение. И в-третьих, ты читать написанное умеешь? Я отдал за Калину почти 300 штук. На эти деньги вполне можно купить неполохой бэушный пруль классом повыше Калины. Я этого не сделал не потому, что не могу, а именно потому, что не хочу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:23   #4
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Кстати, да. Когда ездил с приятелем на его праворульной тойоте, он, не успев припарковаться параллельно проезжей части, предупреждал меня, чтоб я не торопился выходить, а выходил только с его разрешения )))

Во-первых, не бабка сказала, а случаи, произошедшие с друзьями и знакомыми. Во-вторых, я никого не убеждаю. просто высказываю мнение. И в-третьих, ты читать написанное умеешь? Я отдал за Калину почти 300 штук. На эти деньги вполне можно купить неполохой бэушный пруль классом повыше Калины. Я этого не сделал не потому, что не могу, а именно потому, что не хочу.
друзья знакомые просто экономили и все или не везло с мастерами, извини, мне просто жаль твоих 300 штук.
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 10:37   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Так и знал что ПР не забудут. 5-10 лет и не будет ПР, а гранта, логан и др будут. Я к небезопасным авто отношу все, у кого нет 2-х подушек. и др элементов безопасности. Жизнь дороже денег. Это должен быть стандарт гос-ва. Нас по переписи 141 млн. Беречь людей надо.
пусть лучше поднимут благостоаояние этих 141млн. глядишь они все купят по новой тайоте и устаревшая классика сама отпадет как ненужная, и запрещать не чего не надо. Е если человек беден, он и купит все самое дешовое, об этом даже в институте учат, треугольник потребностей еще не забыли?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:16   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 16 Rat не успел проявить себя

Так для отдыха от работы немного напишу.
Может я неадекват , не знаю.
Езжу не поосевой, прижимаясь к правой обочине.
Могу плестись за Фурой не выглядывая на полкорпуса, а тупо ждать 100% окна и прямой видимости. Не спрашиваю жену - "есть встречка или нет". Паркуюсь, да блин у стенок я вообще не паркуюсь. А так смотрю что бы я никому не мешал - ваабще не люблю кого то бесспокоить.
Да я уже писал тут что ПР это компромисс. следующая машина надеюсь будет ЛР. Настроен на Прадо или ТЛК.
По поводу аналогов - меня машина устаивает (есть конечно претензии- но сейчас не об этом), пробовал жену уговорить поменять машину ответ - "Покупай какую хочешь - а эту не тронь". Ибо как семейный автомобиль с трансформацией салона (2 детей, 7 и 4 года) очень хорош.
Аналог был авенсис версо, с более слабым двигателем, с галогенками, с другой трансфоормацией, без климата. Ну если честно не совсем то. Учитывая что живем на севере и фольсвагенны, ауди являются сейчас чисто сервисными машинами - не вариант месяцами ждать запчасти и ездить 1000 км до ОД. Зафиры, Версо и Смаксы для нашей семьи малы. В силу исторической составляющей легче всего в деревне отремонтировать отечественную или японку. Отечественные ничего не предлагают остаются японцы. Свежая тойота даже повыше классом Сиена американка - притащить можно стоимость в районе млн. за такие деньги проще добавить и купить джип что тут в глуши более разумно. Т.Версо - это таже спаска не подходит так тупо мала. Кроссверы (х.СРВ, Аутлендер и клоны ) тупо не нравятся моей жене.

Остается в этой ситуации ездить на Ипсуме и копить деньги на джип. Кстати, в нашем форуме ребята пересаживаются или на минивен или на джипы. другого не замечено. Помню один сменил на Зафиру.

Лирика все это.

Просто к тому Я о том что ПРаворульщиков что у ВаЗоводов откудо столько упертой ненависти? Меня Калины не сколько не напрягают, как и ПР.
Вы что все так злитесь, может пора расслабится и получать удовольсвтие.
А не злорадствовать что ПР запретили, или Авто ВАЗ опять облжался.
Живите дружно и не притягивайте за уши автобусы перекрестни, кони люди.
Если что раздражает в ПР - собиритесь - вы же реальная сила напишите нашему гаранту, организуйте акции протеста, боритесь официально - а так на форумах лажать не похожих на вас - чести много не делает.
А если ПР не запрещен значит разрешен - Вы живете в РФ на правых рулях тоже граждане великой страны. Тогда успокойтесь и получайте удовольствие от вождения Ваших машин, что к примеру и делаю.
Чего и вам желаю.
Rat вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:18   #7
Совсем как дома

Ярик -Вадим про треснутый пластик от мороза на японках все слышу только от ВАс.
Rat вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:21   #8
Совсем как дома

набрал в гугле
http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=1...78624457be658e
Rat вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:49   #9
Совсем как дома

Если люди покупают - то они голосут своим кошельком.
Если покупали ПР - значит в этом есть смысл. Они же не самоубийцы.
Как некоторые которые по талого не включают фары- что экономят я конечно не знаю
Rat вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:55   #10
Совсем как дома

Ярик, может вам организовать клуб мстителей ПРам? поночам разбивать фары которые не феншую светят и вырывать некошерные рули?))))
Rat вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?