Тысячи японок без проблем доехали до Москвы и дальше!Почитай на дроме раздел перегон и путешествия.
3 месяца назад купил калину спорт. Пробег сейчас около 5 тыщ.
Т.е. я видимо на пол пути во владивосток... если по пробегу судить)
Проблем с коробкой нет.
По началу передачи правда туговато втыкались. Сейчас их одним пальцем можно переключать.
Логан MCV с вазовским двигателем и коробкой стал расходовать на литр меньше бензина... так что не надо здесь гнать на вазовские двигатели. Уж по экономичности они точно не хуже аналогов.
+100.
Двигатель это пожалуй самое лучше в ВАЗе.
Начиная с 8ок.
В двойне обидно что ваз выложил 300 милион баксов за лицензию Рено на древний 8клапанный двигатель.
Про большой средний расход я имел ввиду следующее: это нормальный расход для неполноприводного авто с двигателем 2.5- 3.0 литра на автомате при скорости до 130-140 км по трассе. Но это не нормальный расход для авто класса В с двигателем 1.6. С таким объемом двигателя и с такой снаряженной массой расход не должен доходить до 8 литров на сотню, даже при скорости 160км/ч.
Так, пример про Вито тут не оценили. Расскажу про Калину. Надеюсь хоть это не запрещено.
Сегодня катался за городом.
На хвосте у фуры, идущей 90-100 мой расход в районе 3,5-4 литров. Если совсем близенько подъехать - 3 ровно. В свободном плавании со скоростью 100 на пятой - 5-5,5
Уважаемые вазоводы, прулеводы и сочувствующие обеим сторонам. А может уползем куда-нить сюда Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины А то тут уже ей богу "шаг вправо/влево - расстрел"
Пробег уже закончен (ну практически), обсуждать особо нечего (если не тереть по сотому разу уже перетертое), а желание просто спокойно пообщаться рубится на корню.
Хотя в принципе - еще день-два и она сама помрет...
Последний раз редактировалось v_b; 14.10.2010 в 19:26..
Друг у меня держит сервис прулей , так что маленько в курсе чего и как в этом деле.
Машины хорошие но только С-класс и выше, с рядной 6-ркой , велюром и автоматом.
А вот мелкую машинку лучше ваз в наших условиях.
+100000
Япы хороши только "большие"...маленькие слабые в подвески...
Знакомый продает буяпы собраные в азии не японии...всегда говорил не бери маленького японца они очень очень слабые 100% не для России.
А про расход в тесте...возможно только при 4 передаче и скоростях не меньше 140.
У меня калинка за уже почти 3 года не разу не показала расход более 7,2 в морозы под -50.
Средний всегда от 5,8трасса-до 6,7город.
Хонда стабильно кушает 9(10)летом-12зимой город и 8 трасса (не более 120км/ч).
+100.
Двигатель это пожалуй самое лучше в ВАЗе.
Начиная с 8ок.
В двойне обидно что ваз выложил 300 милион баксов за лицензию Рено на древний 8клапанный двигатель.
Эт точно , что вазу нужно так это коробка получше.Или технология изготовления нынешней более совершенная.
Точность соосности консольно висящего первичного вала с коленвалом приводит к нестабильной ходимости сцепления.Кому повезет диск по 150тыс выхаживает.Ну и тихие песни шестеренок , а бывают и громкие.
Единственное чего не бывает так это течи через прокладку , достал вчера всех знакомых авторемонтников этим вопросом.Надо мной смеялись просто.
Мотор 21083 вообще супер для мелких машин.
Экономчный , простой , на низах как трактор.Лучше не бывает.
Даже тоетовский 5FE ничем не лучше.
Вообщето самый тяговитый на низах из ВСЕХ вазовских(серийных) - это "калиновский" 1.6 8к (21114).
Ага.Я имел в виду что они практически одинаковые.
И хотя этой разработке скоро 30 лет , лучше ничего нет по комплексу параметров.(надежность , экономичность , неприхотливость ,цена)
Ну что же подведем итог.
Машина доехала с небольшими поломками. Рекомендации "испытателей" выше всяких похвал. Абсолютно конкурентное авто для жителей Западной части РФ.
Можно подумать о приобретении, при условиях:
1. Вы живете в крупном городе (или недалеко).
2. Вы готовы посещать сервис, расположенный неподалеку.
3. Авто нужен Вам ненадолго (2-4 года).
Жаль, что данную модель собираются снимать с производства в 2012 году.
Именно что. Машина бралась именно под город. Для шарахания по Москве и ближайшим окрестностям устраивает более чем. Для дальнобоя не очень, надо признать, не впечатливо. Впрочем, это так со всеми маленькими машинками.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
2. Вы готовы посещать сервис, расположенный неподалеку.
Тут вопрос спорный. Сегодня был последний заезд на сервис. Далее свои ручки онли.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
3. Авто нужен Вам ненадолго (2-4 года).
Рассчитываю лет на 10, если с машиной ничего криминального не случится. Явных конструктивных просчетов нет. Одноразовых узлов и агрегатов тоже. Кузов оцинкован. Вследствие этого, резких всплесков увеличения стоимости эксплуатации быть не должно.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
Жаль, что данную модель собираются снимать с производства в 2012 году.
Очень. Впрочем, не в 12, а чуть позже сарай уйдет с конвейера. Одна из лучших вазовских моделей. Не уверен, что под присмотром лягушатников получится что то лучше, да и честно говоря не верю, что получится хотя бы на том же уровне.