Вас понял. Про колеса в своём свете. Ими определяется объём багажника, его вместимость. Считается, что авто вместимый, если в него можно положить комплект родных колес, не уменьшая количества посадочных мест.
Спасибо. за совет. Не люблю Мазды. МВП старомодная по дизайну. хотя и продвинутая внутри. Трибюют ватный какой то. Ну не лежит душа
Понимаю, что от Тойоты сложно отказаться. Финны говорят - Volvo хорошая машина, на ней 20 лет можно ездить. А SAAB еще лучше -на нем 30.
У моего приятеля SAAB 9000 1994 года. Ездит на нем с 1998 -го, приглядываясь периодически на авто посвежее. Представьте себе его муки выбора.
Последний раз редактировалось НеТютчеффф; 03.12.2010 в 13:57..
Я тоже так думал, выбирая минивэн. Но реальность суровее. Не складывая сиденья и разместив по салону родные колеса, сеть сможет только один пассажир, упираясь коленями в торпеду. Правда, если сиденья убрать, то влезают диван и полутораметровый холодильник одновременно.
На ходу?
(я не троллю, просто я действительно ездил за рулём машины с АКПП один раз в жизни, и то летом и недалеко, в общем, я не умею ездить на АКПП )
Я на ходу переключаю все положения селектора автомата, подключаю передний мост, блокировку межосевого (где она есть) и даже понижайку.
Главное, делать это на правильной скорости, ну и убирание момента в трансмиссии делать надо (газом подогнать обороты под скорость, если идет торможение двигателем).
Просто у меня дорога на работу зело веселая - можно час в пробке, можно 20 минут козьей тропой. Но зимой на той тропе очень помогает понижайка (скользкий спуск уклоном 15%, где-то до 20%, мерял по топосъемке 1:500), и сейчас вот не хватает межколесных блокировок
Гидромеханический автомат вообще имхо самая удачная трансмиссия для неспешной езды в плохих дорожных условиях и в гомнах...
Про колесы и вместимость...
У мегя сейчас вообще две трехдверки, не было ни разу, чтобы мне не хватало места. Причем жена ездит на меньшей (3670 x 1655 x 1705) с двумя детьми, несколько раз предлагал махнуть на что-то 5-дверое - отказывается. От монопривода и мкпп вообще в ужас приходит, но это уже местная дорожная специфика
Ну и парковаться в городе на машине длиной 3.60 одно удовольствие...
Последний раз редактировалось wgovor; 03.12.2010 в 13:32..
Свобода Выбора.
Мы такие разные и все таки мы вместе.
То, что мы разные, это хорошо. То что вместе (без иронии), ещё лучше. Конечно, выбирать из 3 кузовов и 2 движков легче, чем из ..... (додумайте сами). Но когда заходит речь о комплектации, то мнения разделяются, порой до полной неприязни.
Из Ваших постов предположил, что нужно авто посвежее, до 0,9 млн, возможно европейка, возможно внедорожник. Марка Форд не испугала (но не S-Max).
Я предположил, что Форд Маверик (Европа) = Форд Эскейп (Америка) = Мазда Трибьют (Япония). Оказалось, что Маверик в Европе перестали выпускать в 2004 году. А Трибьюты японские (если они есть) не завозяться из-за пошлин. Американский Трибьют выпускается на Форде и к нам ввозят, т.к. движок 2,3 (153 л.с.) и часто полный привод. 2008 модельного года до 850-880 тыр. Но американец Вам не подходит.
Права Ваша жена, предлагая оставить Ипсум, а по возможности купить что-то другое.
Короче, я езжу безопасно и прогнозируемо на АКП, тебе это не дано.
Скорее не не дано, а неинтересно мне с АКПП ездить. Совсем не то.
Цитата:
Сообщение от Rat
Езди МКПП, в чем проблема?
Езжу и проблем не знаю.
Цитата:
Сообщение от Rat
Может хочешь сказать что АКП опасна как и правый руль?
Нет конечно, вовсе не опасна, единственное, что мне не нравится в окружающих машинах с автоматом, это когда на секунду включаются огни ЗХ перед моим бампером. Напрягает как-то. Неприятно. Возможно от того, что меня уже так били лет 8 назад - по ошибке девушка в 2108 воткнула заднюю вместо первой.
Цитата:
Сообщение от Rat
Короче, задержка доли секунды - и все остальное см ответ выше.
Но всё таки задержка. Её быть не должно вообще. Топнул и сразу спина к седушке должна прижиматься, как на механике должна быть динамика и реакция АКПП.
Цитата:
Сообщение от Rat
То что в этом диапазоне нет такого предложения не удивительно, но то что это существует факт
Луна тоже существует. На неё слетать реально?
Цитата:
Сообщение от Rat
Насчет типтроиника - даже и не знаю что тебе сказать - то ручку любишь, то автомат должен все уметь.
Техника же не стоит на месте и интелект коробок растет от модели к модели.
Как и цена. Логически, автомат не должен стоить дороже механики, так как портит ходовые качества автомобиля. Но в реале люди переплачивают за автомат потому, что им с ним удобнее. Меня не обламывает перекючать передачи самому, но зато я имею неурезанную версию автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Rat
Дык что тогда переживать у отечественного автопрома все в порядке ПР ему не страшен.
Отечественный производитель - это не только ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - это все автомобильные производства на территории России, выпускающие любые автомобили от малолитражек до внедорожников. И пусть небольшой процент, но всё же это процент продаж. Конкурентов среди своих хватает. Иноземные конкуренты не нужны никому.
Цитата:
Сообщение от Rat
- Во вторых, как же эти жалкие 6 процентов основная масса которых на ДВ успевают насолить Тебе и в Челябе и человеку в Ростове. Создавая аварийные ситуации и занимая парковочные места? Фигаро тут , фигаро там.
Как говорят - мал клоп, да вонюч. Не в обиду конечно, но как нельзя кстати подходит к ПР. Мне трижды выскакивали в лоб ПР, чудом я по обочине уходил от столкновения. Выскакивали именно неожиданно, посмотреть - так резко никто и никгода не идёт на обгон. С ЛР ни разу такого не случалось ни разу, как ни странно с их-то количеством. ПР слепят своими фарами - их легко отличить от нормальных, особенно если позёмка, пыль или мгла. Я уже такими деятелям перестал моргать, чтоб показать, что слепит. Бесполезно. Эти уроды всё равно никак не реагируют, более того, некоторые ещё и втыкают дальный! Вот эти вообще хамло. Поэтому я на месте думцев издал бы закон, приравнивающий неисправный головной свет к неисправностям рулевого управления и тормозов. Так, чтоб машины с такими фарами отправлялись на штрафстоянки со снятием номеров до устранения неисправности. Неужели владельцам так тяжело купить фары от леворульных аналогов и поменять? Доколе такие хамы будут ездить по нашим дорогам?
Цитата:
Сообщение от Rat
тем более эти 6% беднота перекатная в большенстве , получающая 12-25 т.р.
Вот теперь опять беднота. Как выгодно, так и крутите контингент владельцев ПР. Двояко однако...
Цитата:
Сообщение от Rat
В чем ты меня обвиняешь? то что я хочу - мне требуется именоо автомобиль такого класса. Купить патриот? Но мне не нужен патриот.
И вдогонку купив какой то бюджет ный авто не собираемый в РФ чем я помогу родине. Именно это ты ставишь мне в вину упоминая о наследстве нашим детям. Так что мимо. А то что я создаю высокотехнологичные производства по глубокой переработке в России - это тоже не думаю об потомках?
Я не в чём не обвиняю. Ты всё таки так и не понял сути. Ты пенсию япошкам платишь и наверняка недоволен, что в стране низкие пенсии. Нет работы? Так ты японцам работу даёшь, отнимая у своих. Ты платишь валюту японцам. Откуда эта валюта берётся? Вся валюта в стране - это нефтедоллары. Нефть вообще надо за рубли продавать, чтоб рубль ценили за бугром. Выкачаем и продадим всю нефть за импортные конфеты. Дальше что делать будем? Развивать надо своё, а не чужое.
Цитата:
Сообщение от Rat
А спросить не пробовал про ЛР- никто бы не укусил.
Спросил. Диалог с водителем получился примерно такого сдержания:
-Я просил приличную машину, что мне прислали?
-Это же краун! Это приличная, престижная японская машина!
-Да ну нах! А с чего бы это праворульная стала приличной считаться? А чего пластик в трещинках в приличной машине?
-А какая разница с какой стороны руль, главное, что приличная машина! Это же краун! А трещинки от морозов. Знаешь, какие у нас морозы бывают? Вам на юге такие не снились! (по времени он думал, что везёт меня к московскому рейсу)
-Ну-ну))) Морозов я конечно не видел, куда уж мне, я человек южный))) А со званием приличной ты погорячился. Чего леворукую не взял? Леворукие хоть приличными можно назвать, не то, что этот краун.
-А ты не обижай, краун хорошая машина!
-Я не думал обижать, только ты свою убитую праворульку приличной не называй, а то смешно слышать такое. Чего нормальную машину не взял вместо этой трахомы?
Дальше мы немного поругались. На повышенных тонах))) И нецензурно)))
В итоге выяснил, что куплен за 280 тысяч, 2 года назад и что леворульная всё же считается приличнее, но и стоит дороже. И в Норильске очень мало калин-приор на самом деле. Таксист сказал, что их в -30 не заведёшь, а у них зимы долгие и морозные. Сам свой краун держит в тёплом боксе, потому, что в первую зиму не смог завестись на морозе. Бесполезно его убеждать, что приора ездит и ей ничего не будет в морозы за -50. Так и не поверил ведь.
Цитата:
Сообщение от Rat
Возрасла цена не только на автомбили которые люди могут продать - но и на автомобли котрые нужно купить
переводишь селектор в положение 3, 2 или L. тем самым принудительно включается 3, 2 или 1 передача. и машина очень хорошо тормозит двигателем, эффект такой же как и на ручке
Я повторяю - коробка автомат. Если авитомат, то должен сам переключаться. Поставил в Д и от пункта А до пункта Б. Иначе - это обычная коробка, если я буду ей управлять, как механикой. Автомат должен быть автоматом. Как стиральная машина - погрузил, нажал кнопку и достал уже стираное. Вы как-то сами себе противоречите. То говрите о том, что автоматом не надо управлять, то заставляете переключать положения селектора. Так в чём удобство? В отсутствии педали сцепления и всё! И только из-за этого ездить на урезанном автомобиле? Вот чего никогда не обламывало, так это сцепление выжать. До чего же лень доводит!
Цитата:
Сообщение от фома
Гон!Я ещё в том году писал,что в Благовещенске ждали коробку на Приору почти 2 месяца,предварительно вынеся хозяину все мозги
Как раз это и есть гон! КПП, есть в любом вазовском магазине. Если нет в магазине, то привезут со склада. Но чтоб ждать 2 недели - это нонсенс. Уж дилер точно столько не затягивал бы.
имхо, автомат воткнет пониженную передачу быстрее большинства водителей.
Я быстрее воткну, чем любой автомат. Я воткну пониженную за 1-2 секунды до предполагаемого ускорения, а автомат только во время ускорения с задержкой. С чего бы это автомат резвее, если фокус 2,0л с автоматом сливает приоре квотер? Значит всё же намного тупее механики эти автоматы.