Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 12:27   #761
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф Посмотреть сообщение
Вас понял. Про колеса в своём свете. Ими определяется объём багажника, его вместимость. Считается, что авто вместимый, если в него можно положить комплект родных колес, не уменьшая количества посадочных мест.
Я знал, что прав, когда выбирал универсал! )
Старый 03.12.2010, 12:31   #762
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Спасибо. за совет. Не люблю Мазды. МВП старомодная по дизайну. хотя и продвинутая внутри. Трибюют ватный какой то. Ну не лежит душа
Понимаю, что от Тойоты сложно отказаться. Финны говорят - Volvo хорошая машина, на ней 20 лет можно ездить. А SAAB еще лучше -на нем 30.
У моего приятеля SAAB 9000 1994 года. Ездит на нем с 1998 -го, приглядываясь периодически на авто посвежее. Представьте себе его муки выбора.

Последний раз редактировалось НеТютчеффф; 03.12.2010 в 13:57..
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:33   #763
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
вау, у меня в калину в багажник влезает комплектик своих колес.
Блин и у меня. даже полку не надо снимать и ещё место остаётся.
ilan вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 12:37   #764
Забанен

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Я знал, что прав, когда выбирал универсал! )
Я тоже так думал, выбирая минивэн. Но реальность суровее. Не складывая сиденья и разместив по салону родные колеса, сеть сможет только один пассажир, упираясь коленями в торпеду. Правда, если сиденья убрать, то влезают диван и полутораметровый холодильник одновременно.
Старый 03.12.2010, 13:17   #765
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
На ходу?
(я не троллю, просто я действительно ездил за рулём машины с АКПП один раз в жизни, и то летом и недалеко, в общем, я не умею ездить на АКПП )
Я на ходу переключаю все положения селектора автомата, подключаю передний мост, блокировку межосевого (где она есть) и даже понижайку.
Главное, делать это на правильной скорости, ну и убирание момента в трансмиссии делать надо (газом подогнать обороты под скорость, если идет торможение двигателем).
Просто у меня дорога на работу зело веселая - можно час в пробке, можно 20 минут козьей тропой. Но зимой на той тропе очень помогает понижайка (скользкий спуск уклоном 15%, где-то до 20%, мерял по топосъемке 1:500), и сейчас вот не хватает межколесных блокировок
Гидромеханический автомат вообще имхо самая удачная трансмиссия для неспешной езды в плохих дорожных условиях и в гомнах...

Про колесы и вместимость...
У мегя сейчас вообще две трехдверки, не было ни разу, чтобы мне не хватало места. Причем жена ездит на меньшей (3670 x 1655 x 1705) с двумя детьми, несколько раз предлагал махнуть на что-то 5-дверое - отказывается. От монопривода и мкпп вообще в ужас приходит, но это уже местная дорожная специфика
Ну и парковаться в городе на машине длиной 3.60 одно удовольствие...

Последний раз редактировалось wgovor; 03.12.2010 в 13:32..
wgovor вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 13:37   #766
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

вот это тот кому насрать где руль...всё равно извилин нет.- http://www.youtube.com/watch?v=pfZXz_ctphM
Старый 03.12.2010, 13:56   #767
Забанен

Цитата:
Свобода Выбора.
Мы такие разные и все таки мы вместе.
То, что мы разные, это хорошо. То что вместе (без иронии), ещё лучше. Конечно, выбирать из 3 кузовов и 2 движков легче, чем из ..... (додумайте сами). Но когда заходит речь о комплектации, то мнения разделяются, порой до полной неприязни.
Из Ваших постов предположил, что нужно авто посвежее, до 0,9 млн, возможно европейка, возможно внедорожник. Марка Форд не испугала (но не S-Max).
Я предположил, что Форд Маверик (Европа) = Форд Эскейп (Америка) = Мазда Трибьют (Япония). Оказалось, что Маверик в Европе перестали выпускать в 2004 году. А Трибьюты японские (если они есть) не завозяться из-за пошлин. Американский Трибьют выпускается на Форде и к нам ввозят, т.к. движок 2,3 (153 л.с.) и часто полный привод. 2008 модельного года до 850-880 тыр. Но американец Вам не подходит.
Права Ваша жена, предлагая оставить Ипсум, а по возможности купить что-то другое.
Старый 03.12.2010, 20:25   #768
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Короче, я езжу безопасно и прогнозируемо на АКП, тебе это не дано.
Скорее не не дано, а неинтересно мне с АКПП ездить. Совсем не то.
Цитата:
Езди МКПП, в чем проблема?
Езжу и проблем не знаю.
Цитата:
Может хочешь сказать что АКП опасна как и правый руль?
Нет конечно, вовсе не опасна, единственное, что мне не нравится в окружающих машинах с автоматом, это когда на секунду включаются огни ЗХ перед моим бампером. Напрягает как-то. Неприятно. Возможно от того, что меня уже так били лет 8 назад - по ошибке девушка в 2108 воткнула заднюю вместо первой.
Цитата:
Короче, задержка доли секунды - и все остальное см ответ выше.
Но всё таки задержка. Её быть не должно вообще. Топнул и сразу спина к седушке должна прижиматься, как на механике должна быть динамика и реакция АКПП.
Цитата:
То что в этом диапазоне нет такого предложения не удивительно, но то что это существует факт
Луна тоже существует. На неё слетать реально?
Цитата:
Насчет типтроиника - даже и не знаю что тебе сказать - то ручку любишь, то автомат должен все уметь.
Техника же не стоит на месте и интелект коробок растет от модели к модели.
Как и цена. Логически, автомат не должен стоить дороже механики, так как портит ходовые качества автомобиля. Но в реале люди переплачивают за автомат потому, что им с ним удобнее. Меня не обламывает перекючать передачи самому, но зато я имею неурезанную версию автомобиля.
Цитата:
Дык что тогда переживать у отечественного автопрома все в порядке ПР ему не страшен.
Отечественный производитель - это не только ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - это все автомобильные производства на территории России, выпускающие любые автомобили от малолитражек до внедорожников. И пусть небольшой процент, но всё же это процент продаж. Конкурентов среди своих хватает. Иноземные конкуренты не нужны никому.
Цитата:
- Во вторых, как же эти жалкие 6 процентов основная масса которых на ДВ успевают насолить Тебе и в Челябе и человеку в Ростове. Создавая аварийные ситуации и занимая парковочные места? Фигаро тут , фигаро там.
Как говорят - мал клоп, да вонюч. Не в обиду конечно, но как нельзя кстати подходит к ПР. Мне трижды выскакивали в лоб ПР, чудом я по обочине уходил от столкновения. Выскакивали именно неожиданно, посмотреть - так резко никто и никгода не идёт на обгон. С ЛР ни разу такого не случалось ни разу, как ни странно с их-то количеством. ПР слепят своими фарами - их легко отличить от нормальных, особенно если позёмка, пыль или мгла. Я уже такими деятелям перестал моргать, чтоб показать, что слепит. Бесполезно. Эти уроды всё равно никак не реагируют, более того, некоторые ещё и втыкают дальный! Вот эти вообще хамло. Поэтому я на месте думцев издал бы закон, приравнивающий неисправный головной свет к неисправностям рулевого управления и тормозов. Так, чтоб машины с такими фарами отправлялись на штрафстоянки со снятием номеров до устранения неисправности. Неужели владельцам так тяжело купить фары от леворульных аналогов и поменять? Доколе такие хамы будут ездить по нашим дорогам?
Цитата:
тем более эти 6% беднота перекатная в большенстве , получающая 12-25 т.р.
Вот теперь опять беднота. Как выгодно, так и крутите контингент владельцев ПР. Двояко однако...
Цитата:
В чем ты меня обвиняешь? то что я хочу - мне требуется именоо автомобиль такого класса. Купить патриот? Но мне не нужен патриот.
И вдогонку купив какой то бюджет ный авто не собираемый в РФ чем я помогу родине. Именно это ты ставишь мне в вину упоминая о наследстве нашим детям. Так что мимо. А то что я создаю высокотехнологичные производства по глубокой переработке в России - это тоже не думаю об потомках?
Я не в чём не обвиняю. Ты всё таки так и не понял сути. Ты пенсию япошкам платишь и наверняка недоволен, что в стране низкие пенсии. Нет работы? Так ты японцам работу даёшь, отнимая у своих. Ты платишь валюту японцам. Откуда эта валюта берётся? Вся валюта в стране - это нефтедоллары. Нефть вообще надо за рубли продавать, чтоб рубль ценили за бугром. Выкачаем и продадим всю нефть за импортные конфеты. Дальше что делать будем? Развивать надо своё, а не чужое.
Цитата:
А спросить не пробовал про ЛР- никто бы не укусил.
Спросил. Диалог с водителем получился примерно такого сдержания:
-Я просил приличную машину, что мне прислали?
-Это же краун! Это приличная, престижная японская машина!
-Да ну нах! А с чего бы это праворульная стала приличной считаться? А чего пластик в трещинках в приличной машине?
-А какая разница с какой стороны руль, главное, что приличная машина! Это же краун! А трещинки от морозов. Знаешь, какие у нас морозы бывают? Вам на юге такие не снились! (по времени он думал, что везёт меня к московскому рейсу)
-Ну-ну))) Морозов я конечно не видел, куда уж мне, я человек южный))) А со званием приличной ты погорячился. Чего леворукую не взял? Леворукие хоть приличными можно назвать, не то, что этот краун.
-А ты не обижай, краун хорошая машина!
-Я не думал обижать, только ты свою убитую праворульку приличной не называй, а то смешно слышать такое. Чего нормальную машину не взял вместо этой трахомы?
Дальше мы немного поругались. На повышенных тонах))) И нецензурно)))
В итоге выяснил, что куплен за 280 тысяч, 2 года назад и что леворульная всё же считается приличнее, но и стоит дороже. И в Норильске очень мало калин-приор на самом деле. Таксист сказал, что их в -30 не заведёшь, а у них зимы долгие и морозные. Сам свой краун держит в тёплом боксе, потому, что в первую зиму не смог завестись на морозе. Бесполезно его убеждать, что приора ездит и ей ничего не будет в морозы за -50. Так и не поверил ведь.
Цитата:
Возрасла цена не только на автомбили которые люди могут продать - но и на автомобли котрые нужно купить
Подорожали в основном только ино.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 20:37   #769
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
переводишь селектор в положение 3, 2 или L. тем самым принудительно включается 3, 2 или 1 передача. и машина очень хорошо тормозит двигателем, эффект такой же как и на ручке
Я повторяю - коробка автомат. Если авитомат, то должен сам переключаться. Поставил в Д и от пункта А до пункта Б. Иначе - это обычная коробка, если я буду ей управлять, как механикой. Автомат должен быть автоматом. Как стиральная машина - погрузил, нажал кнопку и достал уже стираное. Вы как-то сами себе противоречите. То говрите о том, что автоматом не надо управлять, то заставляете переключать положения селектора. Так в чём удобство? В отсутствии педали сцепления и всё! И только из-за этого ездить на урезанном автомобиле? Вот чего никогда не обламывало, так это сцепление выжать. До чего же лень доводит!
Цитата:
Сообщение от фома Посмотреть сообщение
Гон!Я ещё в том году писал,что в Благовещенске ждали коробку на Приору почти 2 месяца,предварительно вынеся хозяину все мозги
Как раз это и есть гон! КПП, есть в любом вазовском магазине. Если нет в магазине, то привезут со склада. Но чтоб ждать 2 недели - это нонсенс. Уж дилер точно столько не затягивал бы.
Старый 03.12.2010, 20:46   #770
Коми ячейка

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А руки на что? Электроника - она ж тупая.
А автомат на что?
Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
имхо, автомат воткнет пониженную передачу быстрее большинства водителей.
Я быстрее воткну, чем любой автомат. Я воткну пониженную за 1-2 секунды до предполагаемого ускорения, а автомат только во время ускорения с задержкой. С чего бы это автомат резвее, если фокус 2,0л с автоматом сливает приоре квотер? Значит всё же намного тупее механики эти автоматы.
Закрытая тема