Во у меня так же работал было слышно одиночный звук клапана в районе первого цилиндра . а вот после регулировки зазора на первом кулачке 0.35 ровно и ослаблении крышки , звук от ГРМ стал заметно тише хотя на других кулачках он почти 0.4 . И первый кулачек криво выточен я его шлифовал . Я выравнивал зазор в трёх точках кулачка чтобы был одинаков . А как на рисунке с завода был такой.
Последний раз редактировалось reznik; 26.08.2016 в 20:59..
Сегодня впервые сам проверял зазоры клапанов - оказалось не сложно, но медленно и грязно с непривычки )
Опечалила грязь внутри двигателя (похоже как тут https://www.drive2.ru/l/289208/)
Крышку я помыл, но внутри ведь не помыть.
В данном случаи что делают для очистки двигателя под клапанной крышкой ?
Если не по теме вопрос - укажите куда почитать.
Хмм тут не грязь а лаковые отложения в перемешку с коксом )) но лака больше, есть такие масла они лакируют поверхность если не ошибаюсь кастрюль раньше этим страдал. Попробуйте залить масло другого производителя желательно с хорошими моющими свойствами, так как подобное не только на крышке но и во всём двигателе
хотя с лаковыми отложениями трудно бороться
Этим славился кастрюль или кастрол магнатек посему его кастрюлем и зову ))) Тут на фото бмв ха 5 но масло не для этого движка посему так закоксовалось ) обычно прогуглите например двигатель после масла " " и вкладку фото выберите и увидите почти все фото кастрюля с коричневыми лаковыми отложениями.
Последний раз редактировалось vovk; 03.10.2016 в 04:04..
У меня же как на фото двигло было чистым всегда. Главное при проверке зазоров в клапанном механизме следить за осевым люфтом распредвала у некоторых с новья под 3 мм он был что вносит свои звуки в симфонию мотора.
В данном случаи что делают для очистки двигателя под клапанной крышкой ?
Не экономить на масле... и своевременно менять, внося коррективы с условиями эксплуатации
Вот именно, " егаз особая история" и в этой истории, про датчик фаз, Вы не правы.
Е-газ не отменяет фазированный впрыск, просто немного другой алгоритм определения порядка впрыска топлива.
Вы правы впрыск фазированый . Проверил путём подсоединения вольтметра переменного напряжения между проводами форсунок первого и четвёртого цилиндра .при запуске вольтметр показывает ноль , так как форсунки работают в одну фазу , а через несколько секунд вольтметр начинает показывать напряжение , так как форсунки начинают работать в разные фазы .