LiOR, я думаю, это обычная пена, состоящая из масла, перемешанного с водой. Образованию ее способствуют короткие рваные поездки. Когда я езжу так зимой - майонез случается. Видел его на самых разных маслах. Уже то, что я видел его на шеллах, а вы нет - говорит, что масло не при делах.
тоже считаю, что от марки врят ли зависит обьём получаемого майонеза. Вот если бы само масло в поддоне стало бы как деревенская сметана, то задумался о смене масла. Полагаю, что многие любители дорогих масел завидуют счастливым пользователям Лукойла. Ещё бы! Призовые места во всех номинациях соревнований, да по цене 800-1000 руб за 5 литров - это не 2-3 тыс на ветер
Полагаю, что многие любители дорогих масел завидуют счастливым пользователям Лукойла. Ещё бы! Призовые места во всех номинациях соревнований, да по цене 800-1000 руб за 5 литров - это не 2-3 тыс на ветер
скажите мне мил человек...почему тогда у лукойла нет 0w масла? просто интересно....раз уж оно такое супер пупер
потому что существующее 5W40SN с лихвой устраивает своими качествами большинство потребителей, проживающих в Сибире и на Дальнем Востоке. 0W будет в 1.5-2 раза дороже, а оно нам надо?
suslic, это вещество по консистенции больше похоже на клей ПВА, а не на пену. И что потом с ней происходит, не наблюдали? Куда она девается?
Вообще она присутствует в достаточно безобидных местах - в основном в вентиляции картера, под клапанной крышкой. Вот на жигуле у меня был самопальный маслоотделитель на тонком шланге вентиляции, так в него зимой этой дряни лезло будь здоров. В самой массе масла ничего такого предосудительного не видно. Куда она девается, да кто ж ее знает Выпаривается, возможно.
нормальное масло Лукойл Синтетик, в начале 2010 года попал в мороз -38. масло было сабжевое. мотор схватил со второй попытки. под капот не заглядывал и позже отрицательных последствий не было. годное масло.
да что вы заладили со своим 5в40 сн..мож я хочу 0в40 сн?)))
Цитата:
Сообщение от ilan
годное масло.
годное или не годное - это пробег под стотыщ на одном масле и движка как новый! тут есть человек кто на мобиле 0в40 133 000 км откатал и видио его движка есть! вот смело можно сказать - масло годное! видио и доказательсвто есть!