прапор..., Service-pls, решил сам не лезть))
Сегодня утром приехал в Авто Град. Описал суть обращения. Сразу машину загнали в ремзону (не настаивая на мойке, т.к. 10 дней назад забрал её у них после замены ШПГ - и тогда её мыли. Сказал, что чистая)). Сразу начали делать. Помимо, свистящего под нагрузкой, ремня пожаловался на посторонний шум, вроде гула, со стороны ремня генератора.
Мастер дефектовал натяжной ролик. Заменили ролик - та же фигня. Заменили генератор + ролик = успех. Я вот думаю - хорошо, что я не стал с гарантии уходить - пока пригождается)) Не знаю сколько стоит генератор на Калину в магазине, но у них он стоит 5500. Цену ролика не знаю. Главное, что всё это мне бесплатно сделали: заменили ролик, генератор.
Всем спасибо за мануалы по подтяжке ремня!
Исктель, тогда натяжка ремня должна регулироваться изменением положения генератора, если я не ошибаюсь.
Конструктивно, если я не ошибаюсь, можно установить натяжитель.
Исктель, тогда натяжка ремня должна регулироваться изменением положения генератора, если я не ошибаюсь
Ошибаетесь. На 8 клап. Калинах и Грантах без кондея ремень никак не регулируется. Об этом уже год или больше как ругаются, меняют генераторы по гарантии пачками, кто - то докупает кронштейны от старой калины, кто то вытачивает самопал. Есть отдельная тема на форуме.