Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 12:01   #761
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Бла-бла-бла.
Что-то есть конкретное сказать?
Большой спец по Пежо стал как Солярис прикупил?))

Кстати, ведь при всем этом перечисленном, Пежо 308/408 значительно интересней Соляриса.
Именно по этому и был взят Пежо.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 12:07   #762
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Подвеска - жесткая и при этом валкая
А меня хлебом не корми , а дай валкую(американскую) подвеску. Предпочитаю морскую качку зубодробилке и именно поэтому солярис не возьму ни при каких раскладах, пусть он хоть дешевле калины станет. Не может быть подвеска и валкой и жесткой одновременно, скорее речь идет о мягкой, но короткоходной.

Последний раз редактировалось Mihasik; 10.12.2013 в 12:25..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 12:18   #763
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, ведь при всем этом перечисленном, Пежо 308/408 значительно интересней Соляриса.
И ощутимо дороже. Ты уж определись что ты "купил" - 308 или 408....

Цитата:
Что-то есть конкретное сказать?
Я уже неоднократно об этом говорил. Не хочу повторяться.

Цитата:
Большой спец по Пежо стал как Солярис прикупил?))
Я не собирался и не собираюсь покупать Пежо в ближайшем времени. Меня и Солярис по всем параметрам пока устраивает. И подвеска и цена и российская сборка и у меня хэтчбэк до кучи. Про автомат тоже не могу сказать ничего плохого или хорошего, т.к. не владею. Человек хотел авто за 650 тыр. Пежо 408 - неплохой вариант, только и всего. Дешево и много всего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Не может быть подвеска и валкой и жесткой одновременно, скорее речь идет о мягкой, но короткоходной.
Вам "знатокам" видней. В настоящее время у Соляриса подвеска жесткая и короткоходная и никакого намека на валкость. Хорошо это или плохо - выбирать тем, кто покупает данное авто. Я привык довольно быстро и езда не доставляет никакого дискомфорта.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 13:00   #764
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам "знатокам" видней. В настоящее время у Соляриса подвеска жесткая и короткоходная и никакого намека на валкость. Хорошо это или плохо - выбирать тем, кто покупает данное авто. Я привык довольно быстро и езда не доставляет никакого дискомфорта.
Ездил я на ней - ничего интересного, один только грохот. Да еще и по инфе АР помирают амортизаторы быстро.

Цитата:
И ощутимо дороже. Ты уж определись что ты "купил" - 308 или 408....
Я как бы уже давно купил, мне перед тобой что ли определяться? Купил дешевле Соляриса и то что в 308 есть в Ху нет и никогда не будет.
Цитата:
Не может быть подвеска и валкой и жесткой одновременно, скорее речь идет о мягкой, но короткоходной.
Я тоже так думал, пока 308 не купил))
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 13:19   #765
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Я тоже так думал, пока 308 не купил)
Понял, жесткий перепускной клапан наверно, но я не замечал жесткости , а наоборот на 307 отмечал приятную работу подвески. ну не те у нас дороги чтоб с жесткими подвесками ездить, да и в США тож не те, вот и катаются на валких.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я как бы уже давно купил, мне перед тобой что ли определяться? Купил дешевле Соляриса и то что в 308 есть в Ху нет и никогда не будет.
У них кроме Ху машину нет, было ровно 531 тысяча наличных рублей и за эти деньги надо было взять ..... ну в общем за ровно 531 был только Ху , его и взяли.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 14:00   #766
Клавиатурный мастер

Цитата:
У них кроме Ху машину нет, было ровно 531 тысяча наличных рублей и за эти деньги надо было взять ..... ну в общем за ровно 531 был только Ху , его и взяли.
У каждого свой выбор.
Я на 131 тысячу дешевле взял Пыжа почти в топе, а Солярис в эти деньги вроде как 1,4 и даже на ручке, но тут кому что.

Солярис, кстати как вариант рассматривал, но не конкурент он машине выше классом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Понял, жесткий перепускной клапан наверно, но я не замечал жесткости , а наоборот на 307 отмечал приятную работу подвески. ну не те у нас дороги чтоб с жесткими подвесками ездить, да и в США тож не те, вот и катаются на валких.
На лето попробовал R15 с большим профилем вместо 16 - стало поприличней.
Зимой на 16, но зимняя резина сама по себе мягче.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 14:02   #767
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Купил дешевле Соляриса и то что в 308 есть в Ху нет и никогда не будет.
Я искренне рад за тебя.

Цитата:
Да еще и по инфе АР помирают амортизаторы быстро.
А еще они по ночам забираются в холодильник и воруют колбасу.

Цитата:
Жги дальше Столько о себе интересного узнаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я на 131 тысячу дешевле взял Пыжа почти в топе
Огласи точную цену и конкретику. Где и когда при каких обстоятельствах. А то одни лошары кругом одни вы с Михасиком умники-разумники. Или он б/у?
Старый 10.12.2013, 14:31   #768
Клавиатурный мастер

Ну про лошару это ты сам придумал, а то что машина БУ я ни от кого не скрывал.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 15:48   #769
Архангельская ячейка

DrVad, ну тогда Вы не мой герой. Я не сторонник б/у. Плач в инете по-поводу автомат. коробки впечатлил.
Люди тоже стали юристами.
Копнул гарантийные обязательства Пыжиков - сцепа 20 т.км, рейка 40 т.км, через 40 тыс. км практически все что может сломаться - гарантия тю-тю. Не густо.

Последний раз редактировалось max-sever; 10.12.2013 в 16:03..
Старый 10.12.2013, 16:08   #770
Клавиатурный мастер

За 70 тыс не сломалось ничего из перечисленного.
Сцепления у меня нет.
Плача по коробке тоже. Говно она, потому что тормозная.
Почитай гарантию на Ху, а еще тест АР, где у него пол багажника лопнул.
А еще посиди в салоне авто класса выше в макс. комплектации, который к тому же и значительно дешевле нового Соляриса стоит.
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема