Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Колеса я проверял по приезду в пункт Б, действительно оказалось, что правая сторона давление 1.4 и 1.6 и балансировка переднего колеса. Привел все в порядок, но поведение авто на обратном пути в пункт А не изменилось. Тут что то глубжее. Мне кажется, что все таки в настройки ЭУР ползали, бо руль стал на скорости более туповат чтоли. Но почему так снизился расход керосина? Может прошивали ЭБУ?
Ну, почему ты эти вопросы не в сервисе задаёшь?
Есть такие люди - экстрасенсы.
Александр Шепс, Наталья Бантеева.
Они тебе помогут :-)
Это не вопросы, это МОИ мысли вслух, я уверен, что в сервисе никто не будет на эти вопросы отвечать, ибо нафиг им не сдалось вскрывать заводские косяки. А здесь, на форуме, я тупо оставил отзыв в соответствующей теме.
-----------
При покупке Фиесты в прошлый раз тоже присматривался к Калине, но с кредитной скидкой Фиеста с автоматом в начале 2008-го года обошлась даже дешевле Калины с механикой, так что выбор тогда был предопределен. Сейчас Фиест в продаже нет (да и клиренс повыше хочется), так что вновь решил рискнуть с Калиной...
Давайте все же напряжемся и вспомним, сколько стоила фиеста акпп в восьмом году. Потом вспомним скидку, а потом откинем эмоции и посотрим на вещи об'ективно, сравнив реальные цифры.
Они тебе помогут :-)
Мне, кстати, не ради флуда, сразу сказал человек, что у меня проблема с рейкой! ) Не видела мою машину в глаза ниразу, да и общение было совсем на другую тему. Так что есть люди в наших селеньях.
Но почему так снизился расход керосина? Может прошивали ЭБУ?
Колеса машине накачали, снизился расход энергии на качение, в результате снизился расход топлива.
Цитата:
Сообщение от bigigi36
Мне кажется, что все таки в настройки ЭУР ползали, бо руль стал на скорости более туповат чтоли.
По конкретней пожалуйста!
Встречные фуры Калина чувствует, хорошо чувствует, руль держать надо.
Колейность тоже чувствует, руль держать надо.
По ровной дороге, без сильных изменений бокового ветра, машина должна ехать прямо. Более того, чтобы бросить ее в маневр (лево/право), на руль придется приложить усилие.
Что там у твоей машины на 150 км/ч?
Руль сильно легкий? Ты подозреваешь, что ЭУР не отключен?
Или руль не стремиться к среднему положению???
Калина не для гонок!
Можно конечно гонять и на ней. Но ИМХО, гонки на Калинах = гонки на газонокосилках. ))))
Ребят, если обидное написал, прошу не обижаться на мнение убогова!
Давайте все же напряжемся и вспомним, сколько стоила фиеста акпп в восьмом году. Потом вспомним скидку, а потом откинем эмоции и посотрим на вещи об'ективно, сравнив реальные цифры.
Примерно на треть дешевле чем в Германии, где она собиралась (если верить ценам сайта www.ford.de). С кредитной скидкой (а такая дается если процент по кредиту меньше ставки рефинансирования - кредит тогда был под 1,8% годовых) она обошлась мне в ~415 тыс. Плюс у Форда машина тогда страховалась под 5,2% годовых. Кредит брался на половину стоимости машины. Машина в максимальной комплектации на то время, включая даже на фиг не нужный мне люк (бралась из наличия в салоне).
У ВАЗ-а тогда не было подобных предложений по кредиту/страховке не было.
Сейчас Фиесты в Россию не поставляют, да и вообще иномарочники цены с тех лет подняли довольно сильно. Кроме того ну очень не охота было брать снова машину с мелким клиренсом (по остальным пунктам к своей прошлой Фиесте претензий не имею). А среди приемлемых для меня б/у в основной массе именно такие.
Да, Калина-универсал за 488 обошлась мне сейчас в 463 - дилер дал скидку, которой как раз хватило на все страховки. Конечно, если бы страховал сам, то КАСКО вышло бы дешевле раза в два - на Фиесту Каско мне обходилось в 7..9 тыс с франшизой 25...
Я тоже считаю, что из-за халатности все беды. Как можно ездить по трассе 150 с ненакаченными колёсами (при чём ладно бы давление одинаковое было, так оно ещё и разное). И уж если к таким вопросам так относитесь, значит и в целом к автомобилю отношение такое же будет. С таким отношением и иномарки не спасут (ИМХО). Постоянно езжу 150 по одному, хорошему участку дороги и всё в порядке. Если не маневрировать. Правильно написали, Калина не для гонок!!!
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
а что по вашему для гонок? ))) у всех бюджетных ино на высоких скоростях есть проблемы, у авто классом повыше, почти до мильёна, движки тожа не для гонок - слабенькие, да, идут немного устойчивей - вес позволяет, настройки аммов, клиренс, низкопрофильные шины (да и просто более хорошие) и вот если всё это применить к калине - опять будут недовольные, типа низкая, жёсткая, прожорливая и т.д.
Мне кажется, что Калина удачная машина для города и не спешных перевозок двух/трех задниц.... ну например к грядкам.
На газонокосилках тоже гоняют!
Адреналин, скорость, спортивный дух......
Все это ОТЛИЧНО!!! Уважаю увлеченных людей!!!
Наверно я не прав, Калина для гонок!
Но гонять по дорогам общественного пользования 150, где едут навстречу фуры ????
Где лось может в любой момент выскочить из леса. Где ездят не гонщики, а обычные люди, которые едут по делам или к совершенно другим развлечениям/работам......