Вчера подтянул рег. гайку на 3 риски где то дальше заводского маркера. Редкие стуки вроде совсем пропали. Руль возвращается в 0 движении, правда заметно, что около 0 немного зажат. Видимо более жесткая пружина под гайкой дас эффект. Нужно будет за лето попробовать поменять.
Вообще, они есть, из-за косозубой нарезки рейки-шестерни
какие-то есть, конечно. я же на писал - хоть сколько значительные. то, что приходится на подшипник - ими можно пренебречь. иначе бы там стоял радиально-упорный. а делать без причины радиальному подшипнику некислый осевой подпор, зажимать до туго проворота. в чём смысл-то?
Цитата:
Сообщение от becооl
Покопайся еще и найдешь там такую фразу
ты в очередной раз сливаешься на вопросе, который показывает всю бессмысленность этих приседаний с тарелкой. это как бы показательно..
Очень даже "в точку". Вот и я в сомнениях: ставить или не ставить эту пружинную шаёбочку-тарелку (СС-20). Сколько людей, столько и мнений. Наверно такое только у меня, "старый, ума то нету".
Я, когда проверял свою мысль про то что тарелка сс20 "зажимает" рулевое, открутил из салона болты под шестигранник где-то на 3-4 оборота каждый. Руль стал возвращаться в ноль, прихода стуков не услышал. Правда ездил так не больше недели - перебрал
Этого достаточно? Или ради Вас надо покорячится и вытащить тарелку? Не хочу.
Прав becool подшипники разные. Зазоры разные. Тарелка нужна. Иногда может быть и нужна сс20, но не стоит не убедившись что дело именно в тарелке, ставить сс20
Последний раз редактировалось Yuron14; 30.06.2015 в 17:32..
Да вытащите вы эту тарелку из механизма к фигам - противники тарелки
передергиваешь. речь о том, что штатная, даже в соплю усаженная, будет выполнять свои функции. а супер-жесткая сс20 загоняет механизм нештатные режимы.
по русски же написано, где сказано, что её надо выкинуть?
Цитата:
Сообщение от Port31
всё верно. если штатная пружина выполняет роль номинального демпфера и выбирает микронные зазоры (частично уже выбранные тепловым расширением), то установка практически несжимаемого конуса от ss20 задавливает радиальный подшипник, и он работает в нештатном для себя режиме. зажатый и перекошенный с большим осевым подпором.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
так он там и стоит в виде сепаратора с роликами
есть, да. но речь-то про радиальный, который на валике. про его какие-то нереальные люфты, которые грохочут и их надо лечить чудо-тарелкой. вот же:
Цитата:
Сообщение от becооl
СТУЧАТЬ БУДЕТ ЛЮФТЯЩИЙ В ОСЕВОМ НАПРАВЛЕНИИ ШАРИКОВЫЙ ПОДШИПНИК!!! Неужели до сих пор не понятно?! Тарельчатая пружина поджимает внутреннюю обойму подшипника выбирая тем самым осевой люфт подшипника!
я уже устал тут тарелкофилов спрашивать - НАЗОВИТЕ ВЕЛИЧИНУ этого люфта, приводящего к грохоту, она есть в каталогах. так ведь тут же сливаются..
я как то ездил без пружины, старую вытащил, и поехал до магазина за сс. особой разницы не почувствовал, как в принципе и с новой.
Добавлено через 1 минуту
рейку два раза перебирал и менял только пластиковую втулку, при этом из 3-го комплекта только подошла, там в принципе больше нечему так громыхать.
Добавлено через 2 минуты
Всему свой срок, при этом чехол, даже чуть чуть у всех протирается и пыль, вместе с малой заводской смазкой приводят к этому.