Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2015, 16:29   #761
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Спасибо, даже нашел где у себя купить )
kalyas вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 20:59   #762
Владимирская ячейка

Записей в дневнике: 34
Изображений: 19
Вес репутации: 1537 Revan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите по клапанам пожалуйста.

QML нормальные? Смущает что они самые дешевые из тех что есть на паскере.
Еще один экземпляр, Master Sport, кто-нибудь про них может что-нибудь сказать?

И ставил ли кто АвтоВАЗ? Это я к тому что 11 тысяч не прошли, прогорел. Возможно брак попался или подделка.

Последний раз редактировалось Revan1001; 23.07.2015 в 21:22..
Revan1001 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 21:46   #763
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Revan1001 Посмотреть сообщение
И ставил ли кто АвтоВАЗ? Это я к тому что 11 тысяч не прошли, прогорел. Возможно брак попался или подделка.
У знакомого автосервис, он ставит ЛАДА Имидж, пока никто не жаловался...
А клапан в 85% прогорает из-за маленького зазора...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 24.07.2015, 00:19   #764
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Revan1001 Посмотреть сообщение
Подскажите по клапанам пожалуйста.

QML нормальные? Смущает что они самые дешевые из тех что есть на паскере.
Еще один экземпляр, Master Sport, кто-нибудь про них может что-нибудь сказать?

И самый дорогой клапан прогорит, если забьете на регулировку клапанов.
На счет автовазовских клапанов. Не слышал , чтобы они проблемы доставляли. Единственное, в магазинах продают поштучно и в упаковках. Поштучно лучше не брать( мне так продавец сказал) , а то что идет комплектом в коробочке(лада имидж) , можете смело брать.
готе вне форума   Вверх
Старый 26.07.2015, 19:21   #765
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях ,наконец то, пришел мой заказ:Lavr 202 330 мл.
Сегодня с утра приехал в гараж, залил все что было в бутылке, поровну, во все цилиндры и ушел домой.Через 5 часов вернулся, высосал шприцом остатки средства из цилиндров. Вот тут интересный момент: из первого цилиндра извлек 50мл(заливал 80), во всех же остальных цилиндрах ни грамма шприцом не извлеклось,видимо, все стекло в поддон. Двигатель завелся сразу, дыма не было, просто выхлоп был белым и все.
Ну а дальше , слил старое, залил промывочное ну и в конце свежее.
Причина использования лавра , жор масла 1литр на 2000км. Через несколько тысяч км отпишусь что и как изменилось, и изменилось ли вообще.
готе вне форума   Вверх
Старый 27.07.2015, 10:14   #766
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сняли вчера башку. Прокладка выглядела ужасно. В первом и четвертом цилиндрах кольца прокладки расслоились примерно на 1/4 длины. В районе треугольных отверстий под тосол прокладку вспучило, прогара не обнаружил. Сама по себе башка хорошая, но напрягает один момент, люфт выпускных клапанов ощутимо больше чем впускных. Вот не знаю что делать, забить на это, пади тыщ на 30-50 еще хватит, или же искать того, кто возьмется заменить направляющие.
Виновником жора масла стали колпачки, некоторые очень дубовые стали, клапана все в нагаре. Но при этом и впускной коллектор тоже в нагаре, как-будто масло перло через него. Снять поршневую проблематично, ямы нема. Вот такие дела, пробег 80 ткм, почти все на синтетике.
Старый 27.07.2015, 12:09   #767
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
Вот не знаю что делать, забить на это, пади тыщ на 30-50 еще хватит, или же искать того, кто возьмется заменить направляющие.
Раз вскрыл уже ,-менять !Потом жалеть будешь ,что не сделал сразу(раздолбаешь сёдла ,считай голова в цветмет уйдет !) !
Старый 27.07.2015, 21:29   #768
Завсегдатай

Цитата:
Сняли вчера башку. Прокладка выглядела ужасно. В первом и четвертом цилиндрах кольца прокладки расслоились примерно на 1/4 длины. В районе треугольных отверстий под тосол прокладку вспучило, прогара не обнаружил. Сама по себе башка хорошая, но напрягает один момент, люфт выпускных клапанов ощутимо больше чем впускных. Вот не знаю что делать, забить на это, пади тыщ на 30-50 еще хватит, или же искать того, кто возьмется заменить направляющие.
Виновником жора масла стали колпачки, некоторые очень дубовые стали, клапана все в нагаре. Но при этом и впускной коллектор тоже в нагаре, как-будто масло перло через него. Снять поршневую проблематично, ямы нема. Вот такие дела, пробег 80 ткм, почти все на синтетике.
Я Вас ввел в заблуждение ,и себя заодно. Почему то у меня в голове отложилось, что из-за мск большего жора быть не может, а выходит, что еще как может.Сам я такого опыта не имел,поэтому лишь ретранслировал когда то полученную вскользь, информацию из интернета,и как оказалось, погорячился. Конечно, на ровном месте , колпачки не должны столько пропускать масла, ну а после перегрева, выходит , что в легкую.
В общем, еще раз приношу извинения за свои поспешные выводы, для меня это тоже уроком будет.
Что касается замены направляющих, лучше всего отнесите голову в автосервис. Неблагодарное это дело , самолично менять их.
По крайней мере, здесь я могу это утверждать, так как взял это из личного опыта. Конечно, если есть возможность достать хороший съемник для их замены , можно и самому попробовать. Во всех же остальных случаях, лучше доверить это дело сервисменам.
готе вне форума   Вверх
Старый 30.07.2015, 17:20   #769
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Я Вас ввел в заблуждение ,и себя заодно. Почему то у меня в голове отложилось, что из-за мск большего жора быть не может, а выходит, что еще как может.Сам я такого опыта не имел,поэтому лишь ретранслировал когда то полученную вскользь, информацию из интернета,и как оказалось, погорячился. Конечно, на ровном месте , колпачки не должны столько пропускать масла, ну а после перегрева, выходит , что в легкую.
В общем, еще раз приношу извинения за свои поспешные выводы, для меня это тоже уроком будет.
Что касается замены направляющих, лучше всего отнесите голову в автосервис. Неблагодарное это дело , самолично менять их.
По крайней мере, здесь я могу это утверждать, так как взял это из личного опыта. Конечно, если есть возможность достать хороший съемник для их замены , можно и самому попробовать. Во всех же остальных случаях, лучше доверить это дело сервисменам.
Слушайте дальше! Сегодня был снят блок и отвезен одному хорошему человеку на замер. Причиной всего этого бедства стал перегрев (видать не хилый), поршня в задирах, ровно как и цилиндры. Кольца и поршня в приличном нагаре, так что жор был не только из-за колпачков. Несмотря на маленький износ (3 сотки), он посоветовал расточить, поскольку задиры глубокие и аппетит может остаться, даже если поставить поршня следующего класса. А так в целом, износ движка не большой, зазор в кольцах 0,35, так что если бы не перегрев, еще бы тыщ 50 точно проездил.
Внутри мотор чистый, это 4 движок, который я разбираю, и такой чистоты еще не наблюдал.
Миниатюры
IMG_20150729_191657.jpg  
Старый 30.07.2015, 18:12   #770
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причиной всего этого бедства стал перегрев (видать не хилый), поршня в задирах, ровно как и цилиндры.
Cкорее всего не эта причина задиров !
Истинная причинатакого состояния ШПГ была когда-то описана в теме:" Клокотание и дизеление ДВС 8кл" .