Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 16:08   #761
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Все хорошо работает и без системы Конрада ,и без гидрозатвора и без тройника внизу РБ , ,я уже говорил что нужно сделать для этого .
Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !

Последний раз редактировалось Андрей710; 08.12.2016 в 16:19..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 16:17   #762
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
сам тоже газовал, пока не понял что смысла в этом ноль пока система что то неисправно.
С обычной помпой, это сделать трудно ,даже если нет подпитки ,потому что ,ну не хочет воздух идти вместе с ОЖ от термостата вниз , по изогнутому шлангу к радиатору , да и радиатор расположен ниже термостата. Поэтому и едут на гору ,чтобы радиатор поднять выше термостата и выпустить воздух скопившийся в СОД. Если бы воздух и пар не появлялись в системе , то и пароотводящий шланг бы не ставили , а эти шланги есть почти на всех авто , значит в них есть необходимость.
reznik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 16:17   #763
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Андрей710
какие проблемы то были?
Старый 08.12.2016, 16:29   #764
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !
В этом плане поддерживаю ВАС полностью . У меня готовые комплекты ,тоже лежат .В основном обслуживаю машины на постоянной основе ,ну типа как на гарантии .Специализируясь ,в основном на 8кл . Редко берусь за 16кл.Не нравятся они мне .Да и гарантировать долгую и беззаботную жизнь 16кл сложно.
Старый 08.12.2016, 16:31   #765
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
какие проблемы то были?
В смысле проблемы ,у меня ,или с которыми клиенты приезжают ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Редко берусь за 16кл
тут тоже отдельная пездня с таковыми (ну кому впришло в голову ДВС завалить на телевизор ,когда там до моторного щита хоть второй двс впихивай )
Старый 08.12.2016, 17:49   #766
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
В смысле проблемы ,у меня ,или с которыми клиенты приезжают ?
Которые ты решил Конрадом
Старый 08.12.2016, 17:51   #767
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

И что в итоге как сделать чтоб все работало.
воздушиться зараза, прогазуешься пройдет
Старый 08.12.2016, 18:09   #768
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
Смотря как Вы настроены , Сделать доработку ,или поменять детали . И какие симптомы завоздушивание . Минимум подвязать верхний шланг радиатора , повыше ,вплотную к корпусу воздухана.
Старый 08.12.2016, 18:12   #769
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) проверь хомут на нижнем потрубке радиатора со стороны термостата. тут гарантированно не капли не должно быть
2) поезди без крышки. зимой по барабану на давление. если даже закипит(это значит термоэлемент не закрывает малый круг), дв выше 100 не нагреется все тепло уйдет с паром
3) проверь саксофон на предмет проваленной внутрь пипки к которому выходит шланг из РП
4) про это начинать думать после 2 пункта

Последний раз редактировалось Rustem85; 08.12.2016 в 18:22..
Rustem85 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 20:50   #770
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да ,был печальный опыт ,долго я с ним боролся ... я увидел в шланге пену ,которая образовывалась именно когда даешь обороты ,она выходила вместе с пузырьками ворздуха у меня ...
Те если подытожить речь про то что имел место быть ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев ДО ЗАКИПАНИЯ ож внутри блока?
Скорее всего в месте омывания горшков.

Спасибо за науку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Да вот-же Андрей только-что написал "....а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) ..."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
поезди без крышки. зимой по барабану на давление. если даже закипит(это значит термоэлемент не закрывает малый круг), дв выше 100 не нагреется все тепло уйдет с паром

Ага , щас.
Если есть пробка то мотор запросто закипит ож верхом попрет из РБ.

Без крышки можно когда проблем нет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема