Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Yoma
отказ в гарантии: уровень масла ниже уровня мин.
Диковато как-то. А если до первого ТО уровень окажется ниже мин.? Где взять масло первой заправки для доливки, если оно только на конвейер и поставляется?
При таком отношении наших СТО к гарантии, еще раз убедился в правильности своей тактики: прохожу только ТО на 2 тыс., чтобы заставить их устранить все заводские и предпродажные ляпы, а с 15-ти тыс. начинаю свою ласточку обслуживать сам.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Где взять масло первой заправки для доливки, если оно только на конвейер и поставляется?
Любое, из рекомендованных в Руководстве. Также там прописано, что контролировать уровень масла, обязанность владельца. Сие есть во всех Руководствах ко всем авто.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Любое, из рекомендованных в Руководстве.
Расширенный вопрос на ту же тему: точно безболезненно можно смешать, к примеру Шелл с Лукойлом (оба в списке рекомендованных)? Или синтетику с минералкой из списка разрешенных?
К тому же в описании пострадавшего от СТО меня больше возмутила формальность отказа. Ведь почти очевидна обратная причинно следственная связь: не повышенный износ из-за пониженного уровня масла, а пониженный уровень масла, как следствие изначальной неисправности, вызвавшей повышенный «жор». Но попробуй им что-то докажи! Поэтому, продолжу голосовать «против них» рублем, пока не увижу человеческое отношение к клиенту.
01.07.11 в пятницу вечером забрал свою машину у ГРОМОЗЕКИ. Проблемы были те же что и у всех.Единственное про жор масла хочу сказать следующее - ВИСКО 3000 и 5000 уходило на ура, весь остаток и еще литр,от замены до замены. Перед ремонтом перешол на ЭССО синь,масло никуда не девалось. Меняли шатуны,поршня,кольца и чего там еще,списка под рукой нет... Как только забрал сразу же сделал марш бросок на 400 км. через день обратно те же 400.
Ощущения - двиг работает жестче (у друга недельная калина очень похожи звуки),но приятно было ехать скажу я вам,подхватывает он лучше теперь,как то увереннее что ли. Да! Не хочется переключаться на пониженную передачу,двиг тянет,но не насиловал, и скорость выше 100 не поднимал,с места не рву,жалко ))),хотя раньше мог и на 1й до 3500 обороты накрутить. В общем 1200 км не показатель,но фсё раффно приятно. Работает же! Будет время буду еще писать свои наблюдения. PS. Об одном немного сожалею,не хватило меня на облегченные шатуны.