а причем тут Дром?глаза то разуй...это вот про это ...
Цитата:
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.
Ребята, надо читать, как говорит Жванецкий - тщательнЕе. Можно заметить, что "плоды пробега" созрели задолго до зачатия самой идеи тест-драйва дрома, а именно 30.08.2010 - http://ayabelochka.livejournal.com/675.html . А если совсем точно - 30.08.2010 плоды были сняты, но созрели намного раньше, о чем гласит заголовок записи в ЖЖ от 30.08.2010 - "Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации."
Ок, под "плодами" пробега я имею ввиду ажиотаж, который создали вокруг данного (и не только пробега), теперь будут вытаскивать наружу грязное белье, в том числе наверняка и с данного форума. Ща еще "систричка" покатается, так мы узнаем что руль у калины сам крутится и... ссылка на этот форум. Так понятнее?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Ну так случилось, что коробка потекла там, где потекла - а именно через инновационную графитовую прокладку, которая, по словам инженера Амур-Лады, гораздо хуже старой доброй надежной бумажной прокладки. Бывает, наверное - верю мастеру, раз уж АвтоВАЗ поверил и оплатил его работы.
А через сальники коробка не текла - ну не текла, ну хоть ты тресни ! ))) Ну не пробивать же из-за этого гвозьдем исправные сальники ради того, чтоб никто не возражал ))))
По итогам пробега высказался. Однако.
Смотрим пост № 673 в этой теме. Прокладка 21093-1701018-03.
Набираем в яндексе эти цифры. Цена 35р (розница), 22,89 (опт).
Или еще смешнее б/у 8 руб.
В итоговом отчете ДРОМа: Устранение течи КПП: 4 902,15 р. (4 593,58 р. — работа, 308,57 р. — материалы).
Делаю выводы для себя. В ГАРАНТИЮ заложена 8-12 кратная стоимость запчасти.
НеТютчеффф, виноват. Пост убил. Хотя поверить в такую течь, чтобы литрами через прокладку, причем не сразу (плохо поставили), а через какое-то время - не могу.
НеТютчеффф, виноват. Пост убил. Хотя поверить в такую течь (литрами через прокладку, причем не сразу, а через какое-то время) не могу.
Насчет литров - неправильно. Значительно меньше литра. Да и прокладки в виде прокладки (запчасти) изначально не было. Был герметик в виде расходника. Нанесенный неправильно.
НеТютчеффф, т.е. вообще косяк сборки? Должна ведь быть прокладка по прописям!!!
А что же тогда они рассуждали о плохой прокладке (инновационной и графитовой, наверное, правильнее - графитизированной) (см. выше)? Т.е. Ваше сообщение не стыкуется с сообщениями тестеров.