Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 21:47   #771
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
по графикам прямо и видно кто платил за статью и графики. У кого круче!Ну что вы рисуете, что у кони отбой меньше , чем у СААЗа.
)))))))))
а подумать головой, что для какой-либо модели авто линейки (виды) амиков разные бывают - это не судьба?...

Цитата:
Я не лез в вашу тему.
это к чему?

Цитата:
Но усилий в саазе обещанных нет ни в одной стойке. А вот причину знаете вы, пока
глупо это утверждать. всё соответствует ТУ (в той или иной степени)

Цитата:
Ну по теме лучше что нибудь скажите
я уже отвечал по делу, а получал странные вопросы и обвинения ))))

Цитата:
Вы посмотрите, что демфи рисует про свои стойки, у них то даже лучше, чем можно предположить, сааз рядом не лежал. У них на сайте даже стойка и та регулируемая
)))))))) а ранее я читал обратное...
(ну эт так, посмеяться)

Цитата:
Да,знаю чем закончится,обвешаете предупреждениями, пытаясь доказать, что я в этой теме ничего не понимаю. Хорошо, что ДемКал еще не модератор
если всё будет в пределах нормы - всё будет хорошо
я даже ещё что-то доказывать не собираюсь
вы же должны помнить, что я постоянно вам говорил - если я написал - значит это так и есть

... а Леонида в модеры? )))) надо бы ему предложить ))
КАК, Леонид? )))))

Последний раз редактировалось leo75; 17.10.2011 в 22:12..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 22:09   #772
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы посмотрите на свой второй график, что там рука дрогнула ? передняя стойка выдала на сжатие при 0,3 усилие выше 20кгс, часто так бывает?
Одной рукой пишем другой стираем. Например, задние стойки( ну амортизаторы, а то деятель один все поправляет) десятки, отбой порядка 80 кг, да вы что? Вы пробовали поднимать 80 кг?
Все, что вы привели на графиках,уже все распилено и просто даже испытано и не по одному разу.
Сааз конечно завод, с хорошими спецами и традициями,хорошим оборудованием.За много лет не попадались стойки с явным браком( 2004 год не считаю, там очень много текло).По мелочам, да( по разному собранные лев и правая- неразбор!!Посмотрите на свои штока фото выше- ужас итд)
Ну почему люди суют туда каябу, восьмые стойки, ценой не малых денег, что от нечего делать? Или все ничего не понимают?Да, они не мушкетеры...

Последний раз редактировалось марсиянин; 17.10.2011 в 22:21..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 22:35   #773
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Вы посмотрите на свой второй график, что там рука дрогнула ? передняя стойка выдала на сжатие при 0,3 усилие выше 20кгс, часто так бывает?
ну это не мои графики (свои я привёл ранее) и, скорее всего, художники ошиблись не придавая этому особого внимания

Цитата:
Например, задние стойки( ну амортизаторы, а то деятель один все поправляет) десятки, отбой порядка 80 кг, да вы что? Вы пробовали поднимать 80 кг?
да я сам меньше вешу ))))
а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?

Цитата:
Ну почему люди суют туда каябу, восьмые стойки, ценой не малых денег, что от нечего делать? Или все ничего не понимают?Да, они не мушкетеры...
потому что они хотят характеристики "под себя", а не усреднённые
Старый 18.10.2011, 00:33   #774
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo75, приведено на сайте СААЗа, но противоречит здравому смыслу. Если бы отбой у калины был около 90-100кг, то 90% вопросов на этом форуме бы отсутствовало
Вы про 90% вопросов по стуку при ходе отбоя?
Так 90% стук от опоры, а точнее это лупит об опору верхняя ограничительная шайба благодаря большому усилию хода отбоя аморта калиновского, у приоровских амортов(перед) меньше усилие отбоя и опоры с большим количеством резины и поэтому стуками меньше страдает.

Так что увеличивая усилие хода отбоя, стук не вылечите а наоборот, т.к. стучит то верхняя ограничительная шайба об опору у 90% калин.

Добавлено через 11 минут
А сааз просто некачественые аммы штампует.
Старый 18.10.2011, 05:42   #775
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение

а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?

Да, баранов еще много...Я делаю из шеви больше 200, такое руками не вытащить.
Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Вы про 90% вопросов по стуку при ходе отбоя?
Так 90% стук от опоры, а точнее это лупит об опору верхняя ограничительная шайба благодаря большому усилию хода отбоя аморта калиновского, у приоровских амортов(перед) меньше усилие отбоя и опоры с большим количеством резины и поэтому стуками меньше страдает.

Так что увеличивая усилие хода отбоя, стук не вылечите а наоборот, т.к. стучит то верхняя ограничительная шайба об опору у 90% калин.

Добавлено через 11 минут
А сааз просто некачественые аммы штампует.
А вы пробовали хотя бы на время убрать верх. шайбу? Может действ. отбоя не будет
Старый 18.10.2011, 07:51   #776
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 15 kalina0720 не успел проявить себя

всем привет на днях поставил стойки сс20 -08 опоры тоже сс20 пружин 08 небыло поставил 12 получилось жестковато зато все стуки исчезли машина дорогу держит нормально и еще я заметил после снятия родных опор края были загнуты в верх посмотрел на стаканы их выдaвило ближе к стеклу
kalina0720 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 08:54   #777
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Вы посмотрите, что демфи рисует про свои стойки, у них то даже лучше, чем можно предположить, сааз рядом не лежал. У них на сайте даже стойка и та регулируемая

Да,знаю чем закончится,обвешаете предупреждениями, пытаясь доказать, что я в этой теме ничего не понимаю. Хорошо, что ДемКал еще не модератор
Без упомитнания про демфи ну ни как не получается!?
Если честно, без вашего "юмора" здесь и скучно было бы, т.к., для себя я давно определился с вашими "желаниями" на форуме.
Что касается "есть ли 80-100 кгс при скорости поршня 03, м/с или нет и и какие стойки выдают такие усилия (имеется ввиду производитель)" - надо было посетить выставку в Москве в августе и увидели бы стенд для снятия характеристик, пощупали, попробовали и т.д. Смотришь, может быть и не таким неверующим стал. Проще простого говорить "не верю и докажите" или придумать какие то выводы для себя что при таких усилиях вытащу или не вытащу ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
... а Леонида в модеры? )))) надо бы ему предложить ))
КАК, Леонид? )))))
Надо подумать! Придеться оставить Демфи и как же тогда Марсиянин?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да, баранов еще много...Я делаю из шеви больше 200, такое руками не вытащить.
А как определяете что больше 200 кгс, не можете потянуть?
DemKal вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 17:38   #778
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Без упомитнания про демфи ну ни как не получается!?
Если честно, без вашего "юмора" здесь и скучно было бы, т.к., для себя я давно определился с вашими "желаниями" на форуме.
Что касается "есть ли 80-100 кгс при скорости поршня 03, м/с или нет и и какие стойки выдают такие усилия (имеется ввиду производитель)" - надо было посетить выставку в Москве в августе и увидели бы стенд для снятия характеристик, пощупали, попробовали и т.д. Смотришь, может быть и не таким неверующим стал. Проще простого говорить "не верю и докажите" или придумать какие то выводы для себя что при таких усилиях вытащу или не вытащу ...

Добавлено через 2 минуты
Надо подумать! Придеться оставить Демфи и как же тогда Марсиянин?

Добавлено через 3 минуты
А как определяете что больше 200 кгс, не можете потянуть?
Да, действительно, скучно живете, нет в вас той искры, которая должна быть в таком возрасте. Я обычно избавлялся от таких подчиненных.Бе - ме, человек должен реагировать живо, если хотите- " имет придурковатый вид перед начальником...( законы Петра).
Еще один из принципов, которых я придерживался-" рыжих на государеву службу не брать.Господь шельму метит". Извините. если кто то из вас оказался рыжим, однако опять Петр1.
Легки на помине, демфи сегодня были перед 9-ка, тогда , когда гайка горловинная была еще токарная, с отверстиями по бокам, там уже и до меня лазили. Не стал я фотографировать, жаль - опять все тоже -ржа.

А до этого были ница, они под гайкой используют одну(!) шайбу прямую( Демкал, я думаю вы понимаете о чем я говорю), так вот, стук обеих стоек скорее был по причине невозможности затяжки гидропатрона, потому что при разборе нижний клапан не прилегал до конца к цилиндру- патрон "болтался"из-за невозможности затяжки. Я установил ваши две волнистые шайбы ваши от демфи при сборке- пока возврата нет, да и не будет.
В Москве в августе я был, но не знал, что вы там блестали свежепокрашеными стойками и стендами. Усилия амортизаторов я измеряю на своем стенде( условия испытания у них те же). Однако для нивы мы преднамеренно завышаем цену, не хотим делать...Не снимаем , не ставим , только снятые да и то по секрету.Перед газируем( вы знаете , что там все исполнение как у зад. амортизатора).Масло используем хорошее, лучше чем у вас

Ну ладно,ладно, пусть ваши усилия соответствую действительности, но учтите, что после даже кратковременной эксплуатации этих усилий там нет.Понимаю, что бесполезно- что "в лоб , что по лбу- все едино"
Просто люди шарахаются от нечего делать, ставя восьмые стойки, каябу, сакс. А мне жаль, то что сделано вами

Длинное получается сообщение, однако хотел рассказать про стенд, которым я измеряю усилия. Я его сделал тогда, когда еще и демфи ооо, то не было. Первый был примерно таких размеров как ваш нынешний, подкачали расчеты и основные притензии это габариты и частота оборотов( в те времена даже изменение частоты вращения двигателя стоило дорого, я не мог себе позволить). Второй получился компактным и соответствовал требованиям. По измерителю усилий не хватило образования на электронику. Сделал просто и объясню просто. Это выглядит примерно так( упрощенно):
-вешаем гири на нижнюю часть стойки пока не уравновесим усилия гидравлики и вес гирь, при опред. скорости вращения 60 об.мин. Как только перестанет поднимать гири выходящий шток это и есть усилие отбоя. Примерно так вы тарируете скорее всего ваш стенд.

Так вот, точнее , чем мои измерения пожалуй не придумаешь, ну весы считайте, безмен, блин. А чтобы быть точнее грузы ппредварительно взвешиваем, или делаем Архимедов рычаг и двигаем его, вес, туда сюда, до уравновешивания.Правда вам не приходилось решать таких задач.Подумайте на досуге как превратить в линейную скорость, скорость круговую( ну ту же 60 об\мин и 100мм ходу- напишите формулу и получите 0, 31м\с. А вообще от идеи до металла долгий путь.

А ваши измерения надо постоянно контролировать, потому что измерения происходят от печки и все остальное оборудование только добавляет относит. ошибку, что бы вы не применяли. И стенд ваш надо проверять как и все приборы, именно поэтому у вас и разные графики и за рулем , у демфи и СААЗа, у сс и еще какого нибудь дохлого журнала. Думаю это понятно

Последний раз редактировалось марсиянин; 18.10.2011 в 18:22..
Старый 18.10.2011, 19:13   #779
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
А до этого были ница, они под гайкой используют одну(!) шайбу прямую( Демкал, я думаю вы понимаете о чем я говорю), так вот, стук обеих стоек скорее был по причине невозможности затяжки гидропатрона, потому что при разборе нижний клапан не прилегал до конца к цилиндру- патрон "болтался"из-за невозможности затяжки.
Это и понятно и причина установки двух шайб изначально у Демфи - хоть здесь доказыватьничего не надо ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Однако для нивы мы преднамеренно завышаем цену, не хотим делать...Не снимаем , не ставим , только снятые да и то по секрету.Перед газируем( вы знаете , что там все исполнение как у зад. амортизатора).Масло используем хорошее, лучше чем у вас
Секрета тут нет, сделать газонаполненные и задние можно (и делаю) - вот такие решения доставляют удовольствия. Каждый кулик свое болото хвалит ...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Так вот, точнее , чем мои измерения пожалуй не придумаешь, ну весы считайте, безмен, блин.
Это уже в вашем стиле ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ваши измерения надо постоянно контролировать, потому что измерения происходят от печки и все остальное оборудование только добавляет относит. ошибку, что бы вы не применяли. И стенд ваш надо проверять как и все приборы, именно поэтому у вас и разные графики и за рулем , у демфи и СААЗа, у сс и еще какого нибудь дохлого журнала. Думаю это понятно
??? или))) или ((( - я так и не разобрался каким знаком высказать бОльшее удивление.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 19:41   #780
Клавиатурный мастер

Цитата:
? или))) или ((( - я так и не разобрался каким знаком высказать бОльшее удивление.
не предполагал, что вопросительные знаки и скобки - это удивление
Ну, тогда- ******#( последний- знак диеза )

Ну , так что на счет точности измерений?

Цитата:
Секрета тут нет, сделать газонаполненные и задние можно (и делаю) - вот такие решения доставляют удовольствия. Каждый кулик свое болото хвалит ...
О секрете я сказал в смысле того, что мы неохотно делаем вообще ниву, то есть по секрету своим да нашим. Газ задние, да тоже можно
Закрытая тема