по графикам прямо и видно кто платил за статью и графики. У кого круче!Ну что вы рисуете, что у кони отбой меньше , чем у СААЗа.
)))))))))
а подумать головой, что для какой-либо модели авто линейки (виды) амиков разные бывают - это не судьба?...
Цитата:
Я не лез в вашу тему.
это к чему?
Цитата:
Но усилий в саазе обещанных нет ни в одной стойке. А вот причину знаете вы, пока
глупо это утверждать. всё соответствует ТУ (в той или иной степени)
Цитата:
Ну по теме лучше что нибудь скажите
я уже отвечал по делу, а получал странные вопросы и обвинения ))))
Цитата:
Вы посмотрите, что демфи рисует про свои стойки, у них то даже лучше, чем можно предположить, сааз рядом не лежал. У них на сайте даже стойка и та регулируемая
)))))))) а ранее я читал обратное...
(ну эт так, посмеяться)
Цитата:
Да,знаю чем закончится,обвешаете предупреждениями, пытаясь доказать, что я в этой теме ничего не понимаю. Хорошо, что ДемКал еще не модератор
если всё будет в пределах нормы - всё будет хорошо
я даже ещё что-то доказывать не собираюсь
вы же должны помнить, что я постоянно вам говорил - если я написал - значит это так и есть
... а Леонида в модеры? )))) надо бы ему предложить ))
КАК, Леонид? )))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 17.10.2011 в 22:12..
Вы посмотрите на свой второй график, что там рука дрогнула ? передняя стойка выдала на сжатие при 0,3 усилие выше 20кгс, часто так бывает?
Одной рукой пишем другой стираем. Например, задние стойки( ну амортизаторы, а то деятель один все поправляет) десятки, отбой порядка 80 кг, да вы что? Вы пробовали поднимать 80 кг?
Все, что вы привели на графиках,уже все распилено и просто даже испытано и не по одному разу. Сааз конечно завод, с хорошими спецами и традициями,хорошим оборудованием.За много лет не попадались стойки с явным браком( 2004 год не считаю, там очень много текло).По мелочам, да( по разному собранные лев и правая- неразбор!!Посмотрите на свои штока фото выше- ужас итд)
Ну почему люди суют туда каябу, восьмые стойки, ценой не малых денег, что от нечего делать? Или все ничего не понимают?Да, они не мушкетеры...
Последний раз редактировалось марсиянин; 17.10.2011 в 22:21..
Вы посмотрите на свой второй график, что там рука дрогнула ? передняя стойка выдала на сжатие при 0,3 усилие выше 20кгс, часто так бывает?
ну это не мои графики (свои я привёл ранее) и, скорее всего, художники ошиблись не придавая этому особого внимания
Цитата:
Например, задние стойки( ну амортизаторы, а то деятель один все поправляет) десятки, отбой порядка 80 кг, да вы что? Вы пробовали поднимать 80 кг?
да я сам меньше вешу ))))
а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?
Цитата:
Ну почему люди суют туда каябу, восьмые стойки, ценой не малых денег, что от нечего делать? Или все ничего не понимают?Да, они не мушкетеры...
потому что они хотят характеристики "под себя", а не усреднённые
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, приведено на сайте СААЗа, но противоречит здравому смыслу. Если бы отбой у калины был около 90-100кг, то 90% вопросов на этом форуме бы отсутствовало
Вы про 90% вопросов по стуку при ходе отбоя?
Так 90% стук от опоры, а точнее это лупит об опору верхняя ограничительная шайба благодаря большому усилию хода отбоя аморта калиновского, у приоровских амортов(перед) меньше усилие отбоя и опоры с большим количеством резины и поэтому стуками меньше страдает.
Так что увеличивая усилие хода отбоя, стук не вылечите а наоборот, т.к. стучит то верхняя ограничительная шайба об опору у 90% калин.
Добавлено через 11 минут
А сааз просто некачественые аммы штампует.
а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?
Да, баранов еще много...Я делаю из шеви больше 200, такое руками не вытащить.
Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вы про 90% вопросов по стуку при ходе отбоя?
Так 90% стук от опоры, а точнее это лупит об опору верхняя ограничительная шайба благодаря большому усилию хода отбоя аморта калиновского, у приоровских амортов(перед) меньше усилие отбоя и опоры с большим количеством резины и поэтому стуками меньше страдает.
Так что увеличивая усилие хода отбоя, стук не вылечите а наоборот, т.к. стучит то верхняя ограничительная шайба об опору у 90% калин.
Добавлено через 11 минут
А сааз просто некачественые аммы штампует.
А вы пробовали хотя бы на время убрать верх. шайбу? Может действ. отбоя не будет
всем привет на днях поставил стойки сс20 -08 опоры тоже сс20 пружин 08 небыло поставил 12 получилось жестковато зато все стуки исчезли машина дорогу держит нормально и еще я заметил после снятия родных опор края были загнуты в верх посмотрел на стаканы их выдaвило ближе к стеклу
Вы посмотрите, что демфи рисует про свои стойки, у них то даже лучше, чем можно предположить, сааз рядом не лежал. У них на сайте даже стойка и та регулируемая
Да,знаю чем закончится,обвешаете предупреждениями, пытаясь доказать, что я в этой теме ничего не понимаю. Хорошо, что ДемКал еще не модератор
Без упомитнания про демфи ну ни как не получается!?
Если честно, без вашего "юмора" здесь и скучно было бы, т.к., для себя я давно определился с вашими "желаниями" на форуме.
Что касается "есть ли 80-100 кгс при скорости поршня 03, м/с или нет и и какие стойки выдают такие усилия (имеется ввиду производитель)" - надо было посетить выставку в Москве в августе и увидели бы стенд для снятия характеристик, пощупали, попробовали и т.д. Смотришь, может быть и не таким неверующим стал. Проще простого говорить "не верю и докажите" или придумать какие то выводы для себя что при таких усилиях вытащу или не вытащу ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
... а Леонида в модеры? )))) надо бы ему предложить ))
КАК, Леонид? )))))
Надо подумать! Придеться оставить Демфи и как же тогда Марсиянин?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Да, баранов еще много...Я делаю из шеви больше 200, такое руками не вытащить.
А как определяете что больше 200 кгс, не можете потянуть?
Без упомитнания про демфи ну ни как не получается!?
Если честно, без вашего "юмора" здесь и скучно было бы, т.к., для себя я давно определился с вашими "желаниями" на форуме.
Что касается "есть ли 80-100 кгс при скорости поршня 03, м/с или нет и и какие стойки выдают такие усилия (имеется ввиду производитель)" - надо было посетить выставку в Москве в августе и увидели бы стенд для снятия характеристик, пощупали, попробовали и т.д. Смотришь, может быть и не таким неверующим стал. Проще простого говорить "не верю и докажите" или придумать какие то выводы для себя что при таких усилиях вытащу или не вытащу ...
Добавлено через 2 минуты
Надо подумать! Придеться оставить Демфи и как же тогда Марсиянин?
Добавлено через 3 минуты
А как определяете что больше 200 кгс, не можете потянуть?
Да, действительно, скучно живете, нет в вас той искры, которая должна быть в таком возрасте. Я обычно избавлялся от таких подчиненных.Бе - ме, человек должен реагировать живо, если хотите- " имет придурковатый вид перед начальником...( законы Петра).
Еще один из принципов, которых я придерживался-" рыжих на государеву службу не брать.Господь шельму метит". Извините. если кто то из вас оказался рыжим, однако опять Петр1.
Легки на помине, демфи сегодня были перед 9-ка, тогда , когда гайка горловинная была еще токарная, с отверстиями по бокам, там уже и до меня лазили. Не стал я фотографировать, жаль - опять все тоже -ржа.
А до этого были ница, они под гайкой используют одну(!) шайбу прямую( Демкал, я думаю вы понимаете о чем я говорю), так вот, стук обеих стоек скорее был по причине невозможности затяжки гидропатрона, потому что при разборе нижний клапан не прилегал до конца к цилиндру- патрон "болтался"из-за невозможности затяжки. Я установил ваши две волнистые шайбы ваши от демфи при сборке- пока возврата нет, да и не будет.
В Москве в августе я был, но не знал, что вы там блестали свежепокрашеными стойками и стендами. Усилия амортизаторов я измеряю на своем стенде( условия испытания у них те же). Однако для нивы мы преднамеренно завышаем цену, не хотим делать...Не снимаем , не ставим , только снятые да и то по секрету.Перед газируем( вы знаете , что там все исполнение как у зад. амортизатора).Масло используем хорошее, лучше чем у вас
Ну ладно,ладно, пусть ваши усилия соответствую действительности, но учтите, что после даже кратковременной эксплуатации этих усилий там нет.Понимаю, что бесполезно- что "в лоб , что по лбу- все едино"
Просто люди шарахаются от нечего делать, ставя восьмые стойки, каябу, сакс. А мне жаль, то что сделано вами
Длинное получается сообщение, однако хотел рассказать про стенд, которым я измеряю усилия. Я его сделал тогда, когда еще и демфи ооо, то не было. Первый был примерно таких размеров как ваш нынешний, подкачали расчеты и основные притензии это габариты и частота оборотов( в те времена даже изменение частоты вращения двигателя стоило дорого, я не мог себе позволить). Второй получился компактным и соответствовал требованиям. По измерителю усилий не хватило образования на электронику. Сделал просто и объясню просто. Это выглядит примерно так( упрощенно):
-вешаем гири на нижнюю часть стойки пока не уравновесим усилия гидравлики и вес гирь, при опред. скорости вращения 60 об.мин. Как только перестанет поднимать гири выходящий шток это и есть усилие отбоя. Примерно так вы тарируете скорее всего ваш стенд.
Так вот, точнее , чем мои измерения пожалуй не придумаешь, ну весы считайте, безмен, блин. А чтобы быть точнее грузы ппредварительно взвешиваем, или делаем Архимедов рычаг и двигаем его, вес, туда сюда, до уравновешивания.Правда вам не приходилось решать таких задач.Подумайте на досуге как превратить в линейную скорость, скорость круговую( ну ту же 60 об\мин и 100мм ходу- напишите формулу и получите 0, 31м\с. А вообще от идеи до металла долгий путь.
А ваши измерения надо постоянно контролировать, потому что измерения происходят от печки и все остальное оборудование только добавляет относит. ошибку, что бы вы не применяли. И стенд ваш надо проверять как и все приборы, именно поэтому у вас и разные графики и за рулем , у демфи и СААЗа, у сс и еще какого нибудь дохлого журнала. Думаю это понятно
Последний раз редактировалось марсиянин; 18.10.2011 в 18:22..
А до этого были ница, они под гайкой используют одну(!) шайбу прямую( Демкал, я думаю вы понимаете о чем я говорю), так вот, стук обеих стоек скорее был по причине невозможности затяжки гидропатрона, потому что при разборе нижний клапан не прилегал до конца к цилиндру- патрон "болтался"из-за невозможности затяжки.
Это и понятно и причина установки двух шайб изначально у Демфи - хоть здесь доказыватьничего не надо ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Однако для нивы мы преднамеренно завышаем цену, не хотим делать...Не снимаем , не ставим , только снятые да и то по секрету.Перед газируем( вы знаете , что там все исполнение как у зад. амортизатора).Масло используем хорошее, лучше чем у вас
Секрета тут нет, сделать газонаполненные и задние можно (и делаю) - вот такие решения доставляют удовольствия. Каждый кулик свое болото хвалит ...
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Так вот, точнее , чем мои измерения пожалуй не придумаешь, ну весы считайте, безмен, блин.
Это уже в вашем стиле ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А ваши измерения надо постоянно контролировать, потому что измерения происходят от печки и все остальное оборудование только добавляет относит. ошибку, что бы вы не применяли. И стенд ваш надо проверять как и все приборы, именно поэтому у вас и разные графики и за рулем , у демфи и СААЗа, у сс и еще какого нибудь дохлого журнала. Думаю это понятно
??? или))) или ((( - я так и не разобрался каким знаком высказать бОльшее удивление.