Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати, по спидометру - опять-же по сравнению с Фиестой.
Сравнивая показания спидометров с показаниями скорости навигатора могу заметить, что на Фиесте спидометр завышал скорость на 5..10%. На Калине же он показывает почти точную её скорость...
мне достаточно просто, с комфортом передвигаться по направлениям, кстати с большей скоростью нежели на иннобюджете, именно с комфортом потому как от дарог одно название, а на бюджетных инно (кроме логана и др. рено) вытрясывает все внутренности, подвес жестковат для наших дорог)
На Калине же он показывает почти точную её скорость..
60 км/ч показывает почти реально
Далее, в крайнем случае в моей машине, начинает врать в большую сторону.
При реальной скорости ~75, спидометр кажет 80, а при реальной 110 км/ч, спидометр показывает 125. Дальше - больше )))
Добавлено через 4 минуты AndrFV, не ужели ты не чувствуешь пустоту в средней точке руля Калины, когда двигаешься относительно медленно?
Пересаживаясь с другой машины, я постоянно это замечаю.
Камраден, еще вопрос.
Когда сажусь в машину, у меня загорается значок желтого ключа на панели приборов.
Знаю что это иммо, но описание проблемы в мануале не нашел, там есть только описание проблемы после включения зажигания. А тут - я только сел, а он горит. В чем может быть проблема?
При реальной скорости ~75, спидометр кажет 80, а при реальной 110 км/ч, спидометр показывает 125. Дальше - больше )))
Сколько не глядел - заметной разницы у себя не видел...
Цитата:
Сообщение от вюв
не ужели ты не чувствуешь пустоту в средней точке руля Калины, когда двигаешься относительно медленно?
Да нет... С Фиесты на Калину пересел вообще без проблем. Какой-то заметной разницы в управлении не ощущаю. Разве что сейчас универсал - он где-то на 20..25 см подлинней прежней машины. Но это скорее на сбитии столбиков на парковках должно сказываться. Но тут парктроник выручает.
60 км/ч показывает почти реально
Далее, в крайнем случае в моей машине, начинает врать в большую сторону.
До 100 км/ч спидометр совпадает с навигатором с точностью до 2-3 км/ч, потом начинает отставать, со 120 км/ч (по спидометру) где-то до 10 км/ч (навигатор при этом около 130 км/ч показывает). От 100 км/ч до 120 км/ч разница в показаниях медленно нарастает.
Значит 415 тысяч. База калина в конце 2008 года стоила 235 тысяч. Кондеи тогда только пошли, в начале года люксом считалось авто с литьем абс и прочей требухой. Кондей начали ставить в 1.4. И стоило это где-то до 300 рублей.
А теперь вспомним Ваши слова:
Цитата:
Фиеста с автоматом в начале 2008-го года обошлась даже дешевле Калины с механикой
ничего себе сравнение, правда?
Цитата:
Да, Калина-универсал за 488 обошлась мне сейчас в 463 - дилер дал скидку, которой как раз хватило на все страховки. Конечно, если бы страховал сам, то КАСКО вышло бы дешевле раза в два - на Фиесту Каско мне обходилось в 7..9 тыс с франшизой 25...
ну это и не каско вовсе имхо, а защита от угона. Не больше.