Цитата:
Сообщение от Serge!
Давайте все же напряжемся и вспомним, сколько стоила фиеста акпп в восьмом году. Потом вспомним скидку, а потом откинем эмоции и посотрим на вещи об'ективно, сравнив реальные цифры.
|
Примерно на треть дешевле чем в Германии, где она собиралась (если верить ценам сайта
www.ford.de). С кредитной скидкой (а такая дается если процент по кредиту меньше ставки рефинансирования - кредит тогда был под 1,8% годовых) она обошлась мне в ~415 тыс. Плюс у Форда машина тогда страховалась под 5,2% годовых. Кредит брался на половину стоимости машины. Машина в максимальной комплектации на то время, включая даже на фиг не нужный мне люк (бралась из наличия в салоне).
У ВАЗ-а тогда не было подобных предложений по кредиту/страховке не было.
Сейчас Фиесты в Россию не поставляют, да и вообще иномарочники цены с тех лет подняли довольно сильно. Кроме того ну очень не охота было брать снова машину с мелким клиренсом (по остальным пунктам к своей прошлой Фиесте претензий не имею). А среди приемлемых для меня б/у в основной массе именно такие.
Да, Калина-универсал за 488 обошлась мне сейчас в 463 - дилер дал скидку, которой как раз хватило на все страховки. Конечно, если бы страховал сам, то КАСКО вышло бы дешевле раза в два - на Фиесту Каско мне обходилось в 7..9 тыс с франшизой 25...