Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
утром завожу, прогреваю, газонешь и из трубы вылетает целое облако бело синеватого вонючего дыма.
В холодное время года любая машина после отстоя и последующего завода будет так себя вести. Если помнишь органическую химию, то сгорают углеводороды с образованием молекул воды, которые конденсируются в глушаке. Конденсация происходит до момента прогрева, далее начинается активное испарение. А вот вонючесть выхлопа в моменты перегазовок говорит о чрезмерном обогащении смеси. Не думаю, что это могут признать гарантийным случаем, т.к. все измерения на любом авто проводятся после полного прогрева. А у тебя, как понял, всё нормально становится. Но проверить выхлоп стоит.
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Я так понимаю, что это либо маслосъемные, либо прокладка ГБЦ, т.е. горит либо масло, либо тасол.
Текущие маслосъёмные определяют только в момент заводки ДВС по выхлопу, а не при перегазовках. Прокладка ГБЦ даёт о себе знать по сладковатому привкусу выхлопа, по постоянному завоздушиванию СОД, по беловатой суспензии в картере.
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Масло жрет но не много, хотя в принципе заметил не давно, может много еще не успела сожрать.
У всех это по-разному. У кого-то вообще нет угара масла. В любом случае, это не твой случай. Когда ДВС надо капиталить, из выхлопной постоянно такая сизуха и вонь идут, что не горюй.
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Чет не разу не видел столько пара из=за конденсата.
У некоторых машин летом со светофора ручьём льётся из выхлопной.
Привкуса у выхлопа никакого нет, пены на маслозаливной горловине тоже нет, пузырьков воздуха в расширителе тоже нет, но дыма при прогазовке столько, что похоже на дымовую завесу вокруг машины. Это не нормально.
Или эт хреновый ремонт. 1600 проехал после ремонта уже минимум. И из под башки масло давит, точнее потеет сильно.
Сам ответил на вопрос... ничего, нигде не должно ни потеть, ни тем более мокреть... хорошая хонинговка, хорошие запчасти- и зачастую двигатель получается намного лучше чем тот который новый...
Собирал разбирал сам все кроме головы. Голову снимал и целиком отвозил на ревизию. Изначально я не дотянул голову. И еще потекло масло из под чертовой крышки распредвала. Я ееи так на герметик посадил так масло прям через шпильки подтекать начало. Куплю наверно новую там хоть резинка новая и шпильки герметиком замажу пожирнее.
Добавлено через 10 минут
Живу в котово делал в котово.