Но извените, если я планирую сутки и более провести в машине то не очень хочется слушать присущий калинке рев движка, и ощущать попой более жесткую и стучащую подвеску даже в самой фаршированной с завода калинке.
извиняю конечно))))) что то не совсем понимаю про рев движка, вы мож на первой передаче выжимаете эдак 40-60 км/ч))))))) шучу. хоть у меня 8 клоп но вот рева двжка я за ним не замечал, хотя "рев" это понятие субъективное.
подвеска калина соглашусь с вами на 100% - тут по моему все отдохнули когда над ней думали (если вообще думали). но с другой стороны и на других авто стоковая подвеска не всем нравится, поэтому многие и подбирают ее под себя, тоже самое можно сделать и с калиной
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от airfly
я так и не понял чего лучше то на дальнее брать из подземного гаража, камри, латч, форд или калину с фаршем ?
я так и не понял чего лучше то на дальнее брать из подземного гаража, камри, латч, форд или калину с фаршем ?
Форд фьюжен мне не понравился на дальняк (три года у отца), посадка не удобная и очень жесткая подвеска, Лач в этом плане комфортней (я сам езжу на нем уже 3 год), Калина больше для города (где не очень хорошие дороги, нужен просвет, снег не чистят и колея снежная во дворах, шум не столь критичен для авто за такие деньги), мне лично кэмри на дальняк больше нравится (в эксплуатации личной нет), все остальное, что дороже мне не пока не по карману.
Сарказм господа не уместен, от вас пока ничего толкового в этой ветке не услышал кроме как про "дощатый барак", как прихерачить что то к инно от отечественного авто, а то что есть чудики упавшие головой об потолок, экономящие на всем (фильтры салонные стирают) то это клиника (повеселило). А в целом ломается любая машина, кто покупает машину в ипотеку, теряет в тройне (платит процент, машина теряет в стоимости, плюс её надо содержать). У одного знакомого есть CX-7 (б.у.), денег хватило только на две зимние покрышки в прошлом году, в этом году купил еще два, ходит такой на всех сверху смотрит.
Есть запчасти надлежащего качества, к которым претензий в целом нет. Например бензонасосы (BOSH) , ДМРВ (GM) и им подобное.
Вот только у меня сдохли две катушки "вошь" при мне меняли бензонасос "вошь" и случай не единичный. Из датчиков знаю только где скорости и неровной дороги их видно сразу.
Появился интернет
так что нет ни каких принципов, взрослые люди вроде как сравнивают две машины разной стоймости и классов и аспекты содержания и обслуживания машин разных ценовых категорий,
Одну делает ваз- другую шевролет.
а про шильдик это вам показалось.
Только в ыне растраивайтесь, шильдики за постами тут многим мерящатся.
Мне не зачем расстраиваться. Вопрос стоял конкретный :
Цитата:
Сообщение от airfly
Вы сами никогда не планируете на иномарку пересесть, вы приниципиально с вазом и калиной на всю жизнь завязались????
Про шевроле там ни слова, а вот то что лишь бы не ВАЗ(не Калина) понятно любому... Поэтому и задал соотвествующий вопрос! Так что не надо рассказывать что тут и кто сравнивает. Я в отличии от Вас за темой слежу и смысл написанного мною же помню...
Ветка стала похожа на закрытую Логан-Калина... только вот не могу никак понять, кто здесь за паровоза)) там-то и без имен понятно, кто был паровозом ))
ИМХО Ну вообще против Лачи еще меньше у калиноводов аргументов, ну пожалуй кроме цены и клиренса при сравнении с Калиной (в отличии от сравнения с противоречивым Логаном). Ну уж если и здесь как с Логаном с фанатичными нотками аргументы, то я в расстерянности, где же заканчивается просто расчет и начинается фанатизм.
На служебной Лаче ездил пару лет, даже потом себе хотел купить, но уж больно свесы великоваты. А так комфорт- двигло 1,6 шепчет на холостых, шумка достойная, с правильной резиной (повыше) кажется что подвеску никогда не пробить-упругая, без костотряса, динамика 1,6 тоже на высоком уровне при подкручивании (аки пуля), управляемость достойная.
Ну вот про современную надежность Лачи не скажу, ибо в Калинграде как я слышыл из экономии узлы некоторые подешевле стали ставить+ элитная российская сборка= все больше отзывов про негатив (как мне увиделось).
Но зато ранее, корейские и в начале калинградской сборки были достойные аппараты. На работе у товарища Лача корейская- за 70 тыкм только стойки стаба и из мелочевки в ходовке. А на служебной ранней калининградке уже побольше за 85 тыкм-сальник привода, стойки стаба, блок управления климатом. И все!!! даже не верю сам, когда вспоминаю, особенно со своим списком косяков моей машины.
Ну что фанаты калины, здесь тоже разница в сто, сто пятьдесят тыщ не оправдана, как и с Логаном ?!
п.с. а с запчастями как все налажено на Лачу -хочешь в кореану, хочешь в экзист, хочешь на крайняк у дилера- и любббую запчасть- в основном сразу , или иногда через несколько дней.
А у ВАЗа с запчастями как?! Позор национальному производителю, ищу вкладку с язычками, короче шоколадку на пятую дверь, она от 2108, но она своя с электроразъемом и с концевиком.
Обыскал весь Питер (5 млн город) и все автомагазы, из всех оф. дилеров у одного она есть и то, с учетом, что я ее у них за пятихатку поставлю- послал их с вкладкой, за сумму тыщу и пять минут работы. В интернет-магазах она есть, в каких-то подвальных двух инет магазах в Тлт и в МСК- и все!! Позорище.
А с ШРУСами родными, поставил родной 18 тыкм назад- опять зашумел, а по цене родной под абс как итальянский Триаллевский или немецкий QML. Почему цена гоннняного шруса равна цене нормальных импортных (сто рупий разницы не в счет)?! Позор одним словом.
Чего-то я расгорячился, но накатило что-то... видимо то, что с полу-открытой задней дверью ездил две недели и гремел из-за нерабочего замка и из-за шумящих шрусов. Но с пятой дверью нашел выход на зиму))), снял внутреннею обшивку пятой двери, и теперь перед закрытием двери, тягу рукой пододвигаю к личинке и закрываю (видимо в шоколадке пружины ку-ку и не возвращают тягу назад к личинке), а мелочевку буду в багажник через салон кидать, откидывая спинку сиденья))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
На служебной Лаче ездил пару лет, даже потом себе хотел купить, но уж больно свесы великоваты. А так комфорт- двигло 1,6 шепчет на холостых, шумка достойная, с правильной резиной (повыше) кажется что подвеску никогда не пробить-упругая, без костотряса, динамика 1,6 тоже на высоком уровне при подкручивании (аки пуля), управляемость достойная. Ну вот про современную надежность Лачи не скажу, ибо в Калинграде как я слышыл из экономии узлы некоторые подешевле стали ставить+ элитная российская сборка= все больше отзывов про негатив (как мне увиделось).
Но зато ранее, корейские и в начале калинградской сборки были достойные аппараты. На работе у товарища Лача корейская- за 70 тыкм только стойки стаба и из мелочевки в ходовке. А на служебной ранней калининградке уже побольше за 85 тыкм-сальник привода, стойки стаба, блок управления климатом. И все!!! даже не верю сам, когда вспоминаю, особенно со своим списком косяков моей машины.
Ну что фанаты калины, здесь тоже разница в сто, сто пятьдесят тыщ не оправдана, как и с Логаном ?!
В принципе я не фанат какой-либо марки,но проблемные места Лачи ты и сам отметил. Кстати,как у неё третья передача втыкается? Фичу пофиксили?
Кстати,как у неё третья передача втыкается? Фичу пофиксили?
Да, включ. третьей передачи портит впечатление об авто, все как и раньше, вопрос танца с бубном, т.е. привычки. Потом вроде и не замечаешь и попадаешь куда надо. Вот последние экземпляры не знаю, но в девятом году все так же было. Что поражает, так это то, с каким фанатизмом многие лачеводы не признают этот косяк (типа вообще нормально втыкается), т.е. слеповатый фанатизм он везде, а не только у нас на форуме, вот уж точно все из одного теста сделаны))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
mikl 7, передачи на лачетки не в сравнение легонькие, единственно не привычно большой ход при включении пятой
Куда уж легче чем на Калине( по крайней мере моей).
Спор не о чём. Работал у нас главный механик-хорошо за 50. Ездил на "копейке"-вдруг прикатил на Сидоре. Я спрашиваю-Махнул? Он-мне его не надо,жена себе купила.Мне в лес на копье удобнее,а я уже давно не гонсчег... В конце концов купил себе ШНГ.У каждого свои приоритеты в выборе авто.
Добавлено через 12 минут ivas, понял,спасибо.(см.репу)