Я из Казани ехал полтора года назад, тоже в яму попал затемно: диск литой заводской погнул с трещиной, но проехал ещё 30 км - колесо не спустило и даже вибраций не ощущал. Чашки вроде нормальные все.
Последний раз редактировалось Dimmy; 12.02.2012 в 00:22..
Как надо ездить , чтобы погнуть чашки? Ролик..., да и хрен с ним пусть сыпется, натяну ремень заново и дальше поеду, так что тоже не понимаю. Масло от замены до замены почти ни капли не сьедает. Правда у меня Калина "дизельная"
у мну масло не ест вообще...а чашки в первый год погнуло..на форуме полно таких калин.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead
Только вот я проезжал похожие "препятствия" на скорости вроде ничего пока не потрескалось. Это обязательно должно случится с моими чашками или как звезды лягут - может погнуть может не погнуть ?
вполне возможно, что это не моментально случается, а почуть чуть гнет и потом уже краска не выдерживает.
Года 2 назад, я тоже крутил у виска и смеялся над ездой тех кто писал о погнутых чашках (образно).
Цитата:
Сообщение от 47ou
А вы новые гениальные треугольные опоры видели? Без проставок с новыми опорами чашкам хана. На гранте это необходимость.
вот я также подумал. Сегодня был в сервисе, еще раз посмотрел. Точно хана.
Кстати умудрились там уже клиенты капот погнуть в зоне куда вставляется опора у Гранты, то ли не увидели ее, думали может как на 10ках аморт.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
взял. езжу. пока ничего не скажу)
кпп шумит как у калины.
шумки в авто нет вообще - тут она калине не соперник однозначно.
а вот управляемость и динамика лучше чем у моей бывшей калинки 1.4.
так что - в чем то лучше - в чем то хуже. по крайней мере шумоизоляицию вполне можно исправить.
кпп шумит как у калины.
так что - в чем то лучше - в чем то хуже. по крайней мере шумоизоляицию вполне можно исправить.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кпп шумит как у калины.
А помнишь как ты спорил что шумка на ГРАНТЕ лучше чем на Калине, а я тебе утверждал иное? Так еще про что я говорил тоже это вылезет наружу.
Так еще про что я говорил тоже это вылезет наружу.
Не каркай человеку: пусть радуется обладанию нового авто! Он сам разберётся, что к чему. Пусть поездит, осмотрится, освоится. Ну, а попожжей ждём подробный отчёт. А пока, удачи в эксплуатации, x85.