30 ккм за 3 года - такие машины большая редкость на вторичном рынке, что наши, что ино. Ибо уходят как правило своим да нашим по знакомству. на рынок выезжает как минимум с 20-30 ккм в год.
Я написАл про ситуацию в моем регионе. У нас Калина вообще не очень распространенная модель. И на вторичном рынке основная масса авто с пробегом 30-40т. Пробег в основном реальный. Перекупы с Калинами не связываются, поэтому все в основном из первых рук.
Ну хотя бы конденсат выгонять, после коротких поездок, в режиме которых скорей всего и эксплуатировалось авто с таким возрастом и таким пробегам.
Но мы ведь тут обсуждали именно 3-х летку если чо.
У меня по глушаку трудно было определить 2 года (30ткм) или 5 лет (75ткм) машине, так как дырка (сквозная или не сквозная я так и не понял) появилась в глушаке на стыке где то на 2-м году, глушак не пердел, как с новья звук.
Было видно что пробег не маленький по педалям, коврикам,,, ну больше и не придумаю. Я перед продажей всё отполировал в салоне , выключатели, переключатели как новые были, краска с них не стерлась. Короче на рынке сразу взяли, в другом городе правда, пришлось продешевить, так как время не ждало (у нас не воспринимают Калину никак, им 10-летнюю 10-ку лучше...).
у нас не воспринимают Калину никак, им 10-летнюю 10-ку лучше...
Золотые слова!
Сам на этом сыграть хочу. Имею 21103 "03 года родной пробег 66.000! У нас мона скинуть за 160, а с моими талантами и за 170.
А взять хочу Калинку "08-"09 г. за 200.000.
Итого за 30ку получаем
+ 5лет
+ ЭУР
+ много по мелочи.
Если брать подержанную, то обязательно смотреть кузов и очень пристально, лучше конечно, если есть знакомый перекуп или кузовщик, тогда будет по-проще. У меня лично двое знакомых взяли б/у Калины по 4 года машинам. Проездили уже тысяч по 20 наверное и пока нареканий не было ни у одного, ни у другого! Могу несколько советов дать в помощь покупки БУ Калины. Ссылку оставлять не буду, просто в подписи у меня посмотри сайт, перейди и там найди тему "Как выбрать подержанный автомобиль". Это я на своей Калине все подробно рассказывал, на что конкретно нужно обращать внимание, по кузову, по двигателю, по подвеске и т.д. В общем, все что знал на 100 % - тем поделился.
Хочу калину-универс, норма+, 8кл, конд(?)(040 или 074 компл), более менее упакованную, цена вопроса - 337100р. Но к ней наверное еще расходы пойдут: коврики, "лыжи", музыка, сигналка, зимняя резина, противотуманки, антикор (ну это под желание) и т.д. по мелочам.... Итого под 360-370тр наверное выходит.
Вопрос: Взять новую калину универсал или 1-2 годовалую с пробегом 40-60ткм (они уже практически упакованы полностью и мож быть излечены от детских болезней (хотя не факт))? Разница примерно в 50-70тр. И эти тыры душу грызут, не так они легко даются.
pchell, новая машинка - это новая машинка... как ни крути. на возможные поломки - есть гарантия. на б\у - гарантии нет.
с такими ценамина ТО народ спрыгивает с гарантии после 2000 прбега, ибо менять масло за 180 долларов в ВАЗе ка-то не гуманно на ТО...
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от pchell
Хочу калину-универс, норма+, 8кл, конд(?)(040 или 074 компл), более менее упакованную, цена вопроса - 337100р. Но к ней наверное еще расходы пойдут: коврики, "лыжи", музыка, сигналка, зимняя резина, противотуманки, антикор (ну это под желание) и т.д. по мелочам.... Итого под 360-370тр наверное выходит.
Вопрос: Взять новую калину универсал или 1-2 годовалую с пробегом 40-60ткм (они уже практически упакованы полностью и мож быть излечены от детских болезней (хотя не факт))? Разница примерно в 50-70тр. И эти тыры душу грызут, не так они легко даются.
я брал бу, разница с новой была 3000 долларов. Думаю это стоит того чтоб взять бу...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
разница с новой была 3000 долларов. Думаю это стоит того чтоб взять бу
Хорошо сказал. Я тоже хотел взять БУ, но после того, как мне перекупы пытались втюхать перевертыш...хорошо, что мои "эксперты" ущучили подвох. Плюнул на разницу в деньгах и взял новую. К сожалению, хватило только на стандарт.