Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Попробовал сегодня энергичнее на гашетку понажимать, до 4,5 раскручивать двигатель....Да, надо признать вперед потока вырывался прилично. До следующего светофора))) Пуляет машинка. Но это не мое...Так, иногда обнаглевших иномарочников поставить на место...
Сообщение от ArTemKa
Даг Голова, интересно получается.
фокус от калины уедет, а от приоры не уедет...
только вот калина с приоровским двиглом от приоры уезжает...
ufadoc, все дело в прокладке между рулем и сиденьем.
калина с приоровским и фокуса выставит и лачетти точно
ну не знаю-не знаю... я то свою калину на максималку еще не разгонял (элементарно негде, под радарами ментовскими ездим),а братовскую такую же точно, 1.4, при выключенном кондее на колесах 185/65/15 пытал по всякому... так вот максималку по ровной дороге эта калина выдавала 167 километров в час (по жпс мерял, несколько раз). по спидометру это 180. приору другана на такого же размера колесах тестили - она пошла 200 по спидометру, по жпс 190 в час выдала (на такой же ровной дороге). да и после 140-ка как бы ощутимо быстрее приора уходит, и деол по моему не в мощности мотора, а аэродинамика лучше, ну и на калине элементарно страшно по сравнению с приорой на скоростях за 150...
фокуса моего 1.6 115 не обходила октавия тур со 102 сильным двигом. ни в каких режимах - ни до 100, ни после. фокус ехал 200 по спидометру, и набирал как то полегче, чем приора, на четвертой до отсечки вообще без проблем (по спидометру это 180, жпс-ом не провелрял). потом еще 20 километров в час на пятой добирал, не быстро конечно, но стабильно если не в гору разумеется. правда у меня фокус трехдверка был - может он полегче. но скажу, что десятки ощутимо тормознее фокуса было (повторюсь, приор на тот момент не было, только пошли как я фокуса продал). да и 10-ки 16-клапанные 1.5 по спидометру у меня 200 набирали. а чую я, что калине даже с приорским двигом этого не удастся. ну не сильно она скоростная для трассы машина.
ufadoc, так до 4.5 тыщи это не разгон... там самое интересное дальше - ее на третьей-второй до отсечки как крутнешь, так и получишь полное представление о динамике. по моим ощушениям мотор 1.4 16 клапанный по динамике как минимум не уступает 1.5 16 клпаннику, что раньше на десятки вазовские ставили. только на оборотах ощутимо тише, и как то веселее эти обороты развивает.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
фокуса моего 1.6 115 не обходила октавия тур со 102 сильным двигом. ни в каких режимах - ни до 100, ни после. фокус ехал 200 по спидометру, и набирал как то полегче, чем приора, на четвертой до отсечки вообще без проблем.правда у меня фокус трехдверка был - может он полегче
может и так,только фокус был седан,не знаю сколько он весит к сожалению,насчет его разгона забыл сообщить следующее:насколько мне известно разгон фокуса "страдает" на плохой дороге,а вот на октавию ,в силу очень хорошей подвески,не влияет ни как,дорога у нас была ниахти,а вот с приорой носились на хорошей трассе.Думаю дело не только в лс,а в том что наверное(точно не знаю)в октавии выше передаточное число,владельцы фокусов(2 знакомых-оба седаны)перегнать октавию не могли...
Lion86, у фокуса то подвеска получше чем у октавии тур. фокус 2 на ямах поплавнее будет... но разгон мы проверяли в общем на хороших дорогах. а так я прикола ради с товарищем на братовской калине 1.4 заезжал (с фокусом седаном). так вот до 100 как то не сильно он вперед уходил. хотя дальше я уверен - уедет далеко вперед и очень контрастно. ну и коробка на фокусе короче некуда (я думаю с октавией один в один). на 120 в час на пятой на фокусе вроде 4 тыщи было (могу ошибиться, но вроде так). на калине-приоре с парой 3.7 почти на тыщу оборотов поменьше. а больше быть наверно не может.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Lion86, у фокуса то подвеска получше чем у октавии тур. фокус 2 на ямах поплавнее будет... но разгон мы проверяли в общем на хороших дорогах. а так я прикола ради с товарищем на братовской калине 1.4 заезжал (с фокусом седаном). так вот до 100 как то не сильно он вперед уходил. хотя дальше я уверен - уедет далеко вперед и очень контрастно. ну и коробка на фокусе короче некуда (я думаю с октавией один в один). на 120 в час на пятой на фокусе вроде 4 тыщи было (могу ошибиться, но вроде так). на калине-приоре с парой 3.7 почти на тыщу оборотов поменьше. а больше быть наверно не может.
насчет подвески не согласен ,извини,у октавии она помягче,она все же по-комфортнее будет,фокус уж слишком звучный на ямах.про коробку на октавии тур:помню точно 120 точно можно на 3-ей,насчет фокуса извини не знаю,даже не интересовался,наверное тут тебе виднее
калина спорт по идее должна быть побыстрее фф2,хотя фиг знает.насчет октавии и фф2 могу сказать следующее:в разгоне они принципиально разные,фф2 имеет русский характер -начинает за здравие,кончает за упокой,октавия наоборот -ужасно ленивая на 1,2 передаче на оборотах до 3000,потом уже много быстрее
Lion86, ты на каких-то не таких фокусах наверно ездил) я тут по этой фокусной теме много чего в свое время опробовал, у меня был 1.6 115 сил фокус 2,у другана 1.6 100 сил на автомате, еще у одного 1.8 125 сил, был также товарищ на двухилтровке с таким же точно трехдверным кузовом, как у меня, и 1.8 с таким же был). короче 1.8 был самую чуточку быстрее 1.6 115 (на больших скоростях, с места одинаково уходили). 2 литра ощутимо быстрее (хотя по максималке тоже самое, наверное там ограничитель). а вот про звучный звук подвесок фокуса на ямах первый раз слышу.. великолепно работающая там подвеска. у меня на колесах 195/65/15 и плавным был, и управлялся. фокус 2 вообще считаю эталоном для относительно хреновых трасс типа наших (если он не на жестких колесах). а октавия, которая с ним по плавности и управляемости сравнится - эт все же октавия А5... но не тур...
А я вот вчера ехал на калине и как раз вспомнил ту статью от авторевю)
Жаль что они не замерили время разгона на калине 1.4 с 60 до 100 на 2ой передаче, и с 80 до 120 на третьей) тут уж, извините, ни какой логан и рядом не стоял)
думаю что с 80 до 120 калина бы показала около 10 сек вместо 28,5, что намерили ревюшники на 5ой
Касяк, на калине 1.4 отличный, бодренький, веселый мотор, который вполне позволят даже позажигать... мне вообще непонятно, откуда это мнение взялось, что плохо он тянет. ну да, плохо тянет. когда машина груженая. когда кондей летом включен. а так - я один или вдвоем езжу - просто отлично. приорский двиг будет похож. типа втроем будете ехать на калине с приоромотором и разгоняться ровно также, как я один на калине с мотором 1.4.
кстати 100 в час достигается и на 1.4,и на 1.6 моторах на второй передаче,я писал об этом. при паре 3.7. просим тестеров с обновленной коробкой (где пара 3.9 главная) крутнуть двигу на второй скорости, посмотреть, на какой скорости отсечка и надо ли до 100 на третью клацать.