Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 19:47   #781
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11186 "Калина"
Вес репутации: 0 @Жека@ не успел проявить себя
Re: Синтетика или полусинтетика в коробку?

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
У нас на машинах не столь нагруженные и высокотехнологично собранные коробки, чтобы лить в них именно синтетику. Теоретически на синтетике можно без смены ездить гораздо дольше положенных 75 000 км, так как у неё срок службы больше. Но ведь при таком пробеге всё равно будете менять масло?

100% так и есть. И лучше чаще с промывкой... и кондиционер... Только без фанатизма, не нужно каждые 2 тыс. сливать...
Старый 05.06.2010, 02:36   #782
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ

Думаю взять полусинтетику ZIC, только с какой вязкостью (кинематическая вязкость при40гр) брать- есть около 70 есть 140. Чтобы на разогретой коробке передачи мягче включались нужна большая вязкость ?
http://www.skzic.ru/oil/atf/gep/
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 12:58   #783
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Трудность включения передач практически не зависит от масла.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:35   #784
Новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 16 viking49345 не успел проявить себя

Пробег 19000 км слил заводскую бодягу,чтоб зимой при морозах педаль сцепления не топтать залил 3,5 л. полусинь ТНК 75W90 GL-4. Ощущения от смены летом практически не заметил, разве что, 5 стала легче влючатся.

Старый 07.06.2010, 12:37   #785
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 16 -Skipper- не успел проявить себя

У меня синтетика везде залита. Летом особых различий не заметил, коробка стала немного тише, стали немного легче включатся передачи, и пожалуй все на этом. Зимой, с завода залитая минералка, меня не устраивала, замерзала очень сильно. Передачи не переключались, расход топлива был офигительным, пока коробка не прогревалась. С заливом синтетики, проблема была решена.
Сапуны и прокладки калины синьку держут нормально, даже в жару +40...
-Skipper- вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 20:55   #786
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Трудность включения передач практически не зависит от масла.
А от чего же зависит, если влияет именно прогрев ?
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 13:57   #787
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11194
Вес репутации: 16 Denis1311 не успел проявить себя
Re: Масло в коробке передач.

Цитата:
Сообщение от Rustam.81 Посмотреть сообщение
vovk, Тогда объясните пжлста почему на холодной коробке 1-я и задняя хорошо включаются а на прогретой плохо?
Я не сказал что это именно так и есть, я просто выразился как я по своему понимаю, м.б. не синхроны ( синхронизаторы , если хотите), я в коробку не лазил.
И еще я бы не писал ничего про коробку и не вникал в ее работу, я приобрел авто чтобы ездить а не ковыряться в коробке, не ПОЗОРИЛСЯ как Вы говорите если бы коробка нормально работала и не ломал бы голову какое масло туда залить, судя по отзывам не только у меня одного такая коробка, а снимать и разбирать коробку у меня нет ни приспособлений ни опыта и желания тоже нет.
Потдерживаю все высказанное в полном объеме.
Denis1311 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 18:51   #788
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть предположение, что виной всему плохое качество диска сцепления - при нагреве он слегка "ведет". Ну, и заусенцы всякие на валах и штоках никто не отменял. У нас же не майбах ручной сборки. На конвейере никто не будет обрабатывать, когда план сумасшедший поставили. У меня первая сначала тоже втыкалась тяжело, а после 10ткм как-то резко полегчало.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 21:40   #789
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Сегодня залил Мобил 80W-90. Пробег 15400 км. Покатаюсь- отпишусь.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 12:03   #790
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 16 -Skipper- не успел проявить себя
Re: Масло в коробке передач.

Думаю не сильно будет различаться эксплуатационные качества синтетических и полусинтетических трансмиссионных масел. Зимой я на минералке заводской заводился и езлил. Правда коробка дубовая была, и гудела сильно. Сейчас залил синтетику, коробка стала мягкая, но гул полностью не исчез, думаю он не от масла...
-Skipper- вне форума   Вверх
Закрытая тема