Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 21:33   #741
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в коробке передач.

Смысла менять масло в кпп нет вообще, если вы не эксплуатируете машину зимой. Так что летом смело можно ездить. Я когда менял на п/с в коробке на зиму, ничего не промывал - слил и залил. Промывка вещь очень спорная и на новой машине, тем более с пробегом 1к, не нужна, а уж тем более - в коробке. Хотя справедливости ради скажу, что масло менял одного и того же производителя.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 22:05   #742
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Коллега, А я зиму на заводском откатал, нормально просто сцепление резко отпускать не надо Скоро заменю на синьку от ТНК, ибо лить в это убожество, импортную синтетику у меня рука не поднимаеться А вот в мотор замете не жалко, он за это платит.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 09:27   #743
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас зима была на редкость суровая, до -38 ночью. Если бы не пришлось периодически оставлять машину на улице ночью, ездил бы на минералке.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 13:20   #744
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Смысла менять масло в кпп нет вообще, если вы не эксплуатируете машину зимой.
А я наоборот на лето хочу сменить, т.к. когда коробка прогреется, особенно в городском режиме, передачи плохо включаются, вот и думаю какую- нить полусинь залить погуще 80w-90 например, я так понимаю что когда коробка прогреется масло жидкое становится и синхроны после выжима сцепления продолжают вращаться, на холодную нормуль.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 13:59   #745
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
масло жидкое становится и синхроны после выжима сцепления продолжают вращаться, на холодную нормуль.
Уважаемый Rustam.81, перед тем, как панибратски называть детали КП, неплохо было бы сначала разобраться, как эта самая КП работает. Тогда бы не пришлось позориться рассказывая о событиях, которых нет и не может быть в действительности.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 21:29   #746
Втянувшийся

vovk, Тогда объясните пжлста почему на холодной коробке 1-я и задняя хорошо включаются а на прогретой плохо?
Я не сказал что это именно так и есть, я просто выразился как я по своему понимаю, м.б. не синхроны ( синхронизаторы , если хотите), я в коробку не лазил.
И еще я бы не писал ничего про коробку и не вникал в ее работу, я приобрел авто чтобы ездить а не ковыряться в коробке, не ПОЗОРИЛСЯ как Вы говорите если бы коробка нормально работала и не ломал бы голову какое масло туда залить, судя по отзывам не только у меня одного такая коробка, а снимать и разбирать коробку у меня нет ни приспособлений ни опыта и желания тоже нет.
Старый 15.04.2010, 22:26   #747
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Rustam.81, Скорее всего, Вы пытаетесь включит з.х. на не полностью остановившейся машине. Так она включаться не умеет, валы должны быть неподвижны в момент включения зх.

Что касается 1 передачи. Никакой синхронизатор не скомпенсирует большую разницу в скорости вращении валов. Скорее всего, Вы пытаетесь воткнуть первую когда машина еще быстро едет и после выжима сцепления вторичный вал еще не успел уменьшить свои обороты. не надо делать резких движений при переключении передач. У меня почему-то проблем с включением нет.

Или Вы на горячем масле с места тронуться не можете?

Немного не в тему. У меня есть еще 093, на которой сейчас ездит сын. Почему-то у него зх включается обычно со звуком, а первая с трудом. Сажусь я и оказывается, что все нормально работает. Пытался даже развести его на спор, предлагая ему установить любое число переключений, которые я сделаю подряд беспроблемно и беззвучно. Увильнул, неохотно согласившись, что дело не в коробке, а в прокладке. (Коробки на этих машинах практически одинаковы).

Варианты. Вы не дожимаете педаль сцепления до пола или у Вас сцепление неисправно - ведет.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 15.04.2010 в 22:49..
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 22:31   #748
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rustam.81 Посмотреть сообщение
А я наоборот на лето хочу сменить, т.к. когда коробка прогреется, особенно в городском режиме, передачи плохо включаются, вот и думаю какую- нить полусинь залить погуще 80w-90 например, я так понимаю что когда коробка прогреется масло жидкое становится и синхроны после выжима сцепления продолжают вращаться, на холодную нормуль.
Как вариант коробление ведомого диска сцепления при прогреве. Отсюда затрудненное включение передач. Так что КПП может и не причем. Нужна диагностика.
Старый 16.04.2010, 05:48   #749
Втянувшийся

vovk, Про з.х. я знаю, прокладка тут не причём, первая на полностью остановленном авто плохо вкл-ся и на прогретой коробке,трос сцепл. в норме, сцепление не ведет.
Старый 16.04.2010, 05:53   #750
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Как вариант коробление ведомого диска сцепления при прогреве. Отсюда затрудненное включение передач.
Вполне возможно.
Закрытая тема