Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 20:20   #781
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от Kalvados Посмотреть сообщение
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны!
а чтож вы любезный хотите за 300тыщ рэ? Да ещё с АВS и климатической установкой? ))) Надо трезво относится к соотношению цена/качество. Кстати именно по этому соотношению я калине твёрдую четвёрку с плюсом бы поставил!
АМОК вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 12:52   #782
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
А у меня вот нету опыта эксплуатации Калины, только задумываюсь о покупке...
Денег хватает на комплектацию люкс, на иномарку новую нету, но!!!
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
Покупка любой машины -поиск компромисса между компактностью для города и вместимостью для пикника, между скоростью для шоссе и проходимостью для просёлков, между навороченностью и возможностью обойтись своими силами, между ино БУ или нашей новой.
Вот исходя из этого и выбирай. Судя по постам ты не механик, неновая ино-это кот в мешке, может повезти, а можно и попасть.
Да ещё небольшой пример - мой товарищ, хороший механик, взял фокуса 2001г, навороченного американца(автомат, кондер, подушки...) так ему приходится ограничивать перемещения по нашему городку(цепляет нижней кромкой переднего бампера), а я на своей погремушке 90гв еду куда угодно:wink:
vasal вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 13:55   #783
Гость

Вес репутации: 0 Kalvados не успел проявить себя

Ну... Может быть Вы все и правы
Хотя лично я пока склоняюсь к такому варианту - покупка подержанной иномарки с обязательной диагностикой перед покупкой.
Хотя... Может быть все-таки удастся прокатиться на подержанной Калине, если возможность предоставится, и выберу ягодку!
Ни в коем случае не хотел обидеть никого из владельцев Калин своими постами и извиняюсь, если выражения и сравнения местами были резкими :wink:
Kalvados вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 14:23   #784
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

ОФФ ТОП:
У бати Фиат Албеа, соотвественно, периодически лазаю там по форуму.
Один чел сравнил Албею схожей по дизайну с Калиной, только чуть побольше. Что там началось!!! Как мог посметь!!! Да забаньте его немедленно!!! Вышел на балкон. Закурил. Стоит батина албеа синяя. чуть подальше - калина седан. тоже синяя. В натуре - как под копирку!!! ))))))
Релакс вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 18:09   #785
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

Цитата:
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
всё гремит жужжит и вибрирует в пределах нормы и некоторые ездят и ничего этого не замечают,просто всегда хочется всё сделать идеальным,тем более что именно с этой машиной это возможно,если есть время желание(иногда деньги,но это опять исходит из желания) и руки растут не из заднего места, как правило этим и довольны.
fliper вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 18:10   #786
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 ОБЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
ОФФ ТОП:
У бати Фиат Албеа, соотвественно, периодически лазаю там по форуму.
Один чел сравнил Албею схожей по дизайну с Калиной, только чуть побольше. Что там началось!!! Как мог посметь!!! Да забаньте его немедленно!!! Вышел на балкон. Закурил. Стоит батина албеа синяя. чуть подальше - калина седан. тоже синяя. В натуре - как под копирку!!! ))))))
а мне кажется албея вообще урод. никогда не купил бы его, хот на внешность внимания никогда при выборе не обращаю, тем более, что знаю, что в принципе албея тоже довольно-таки не плохая машина.
Кальвадос, наверное, калиной все и довольны потому что она позволяет делать с ней немного больше чем с иномаркой, при этом за меньшие деньги. да и тем, у кого ничего не скрипит и не сломалось, просто лень писать, что у них все в порядке, поэтому и мнение такое складывается.

ОБЖ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 04:12   #787
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для ОМЕГА с помощью ICQ

Машине 2 месяца пробег 11000 в режиме ночного такси. Расход в городе 7,5-8л за городом 6-6,5. Расходы: масло в двигатель и коробку 2000р, датчик скорости 380р, развал 500р. Ничего не гремит в подвески, ну рычит коробка и фиг с ней. Машина для зарабатывания денег и впаливания их в неё. Всё делаю сам на ТО забил.
Старый 31.10.2008, 06:10   #788
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730
Вес репутации: 17 Alexander Sham не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexander Sham с помощью Skype™

Цитата:
Машинка нравится, но почитав ТАКИЕ отзывы понимаю что куплю чуть ли не погремушку на колесах или я не прав?
Покупайте, машина сделана неплохо. Гремит, шуршит и вибрирует в пределах разумного, если это Ваша первая машина, вы этого и не услышите вообще. По сравнению с иномарками она выигрывает по комплектации за те же деньги и по ремонтопригодности. Небольшим разочарованием является шумный на низких оборотах мотор (1.6 8 кл.), но это не критично, просто ждешь от новой машины большей тишины. Однако после 50 км/час ничего этого уже не слышно, бежит ровно и уверенно.
Alexander Sham вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 11:37   #789
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Алекс@ндр не успел проявить себя

добрый вечер
купил калину хачбек люкс рад нравится
ежу уже 5,5 месяцев
расход по началу был 7 л по городу
по трасе 5-5,5 л
пробекк на даный момент 5000
начала кушать бензин сейчас ест 11,6 л немного растроен кто может подсказать что делать.
Алекс@ндр вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 12:13   #790
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс@ндр Посмотреть сообщение
добрый вечер
купил калину хачбек люкс рад нравится
ежу уже 5,5 месяцев
расход по началу был 7 л по городу
по трасе 5-5,5 л
пробекк на даный момент 5000
начала кушать бензин сейчас ест 11,6 л немного растроен кто может подсказать что делать.
Трезво посмотреть на стиль вождения и
привести сюда точные показания БК по средней скорости и расходу.
Red`s вне форума   Вверх
Закрытая тема