Oлег888,
Очень ,ну Очень много вопросов .а начать надо было вот с этого :
Активирована штатная сигнализация (или не активирована) !
От этого дальше и плясать уже !
Если Не активирована ,то все пункты связанные с обходчиком ИММО -Можно тупо пропустить, и не колхозить его в авто !(даже не подключать его к Старлайну !)
Затем ,нужно было огласить тот функциолнал ,который хочешь задействовать от Старлайна :(например)
1.хачу чтобы тупо открывала \закрывала замки и моргала габаритами(аварийкой )-большего от неё мне не нужно !
2.Хачу весь пункт №1 +автозапуск (с автозапуском ,чую ваще всем моз-ззг вынесешь...)
3.Хачу,пункт №1 и 2 + дополнительные каналы блокировок навтыкать ,чтобы спать спокойно (а потом всем мозззг выносить :А чО типа она у меня заглохла по среди МКАДа и больше не заводиться ?!....)
Ну и тд и тп .
Значит так ,братец ,двайка список своих хотелок по пунктам озвучивай .А то ,чую,ща засрём тему и нам и себе мозззг тоже !
Очень ,ну Очень много вопросов .а начать надо было вот с этого :
Активирована штатная сигнализация (или не активирована) !
От этого дальше и плясать уже !
Если Не активирована ,то все пункты связанные с обходчиком ИММО -Можно тупо пропустить, и не колхозить его в авто !(даже не подключать его к Старлайну !)
Затем ,нужно было огласить тот функциолнал ,который хочешь задействовать от Старлайна :(например)
1.хачу чтобы тупо открывала \закрывала замки и моргала габаритами(аварийкой )-большего от неё мне не нужно !
2.Хачу весь пункт №1 +автозапуск (с автозапуском ,чую ваще всем моз-ззг вынесешь...)
3.Хачу,пункт №1 и 2 + дополнительные каналы блокировок навтыкать ,чтобы спать спокойно (а потом всем мозззг выносить :А чО типа она у меня заглохла по среди МКАДа и больше не заводиться ?!....)
Ну и тд и тп .
Значит так ,братец ,двайка список своих хотелок по пунктам озвучивай
да не вопрос, отвечаю на все вопросы:
штатный иммобилайзер работает, если бы он не был активирован, то модуль обхода я бы не покупал, чай не дурак ведь))
От сигнализации хочу:
1. Открывать/закрывать двери
2. Автозапуск
Мне многого не надо В принципе я уже почти со всем разобрался, что и куда подключать, остался вопрос с обходчиком, непонятно что лучше: накидывать антенну на замок зажигания, обмотать проводами замок зажигания, или подключаться в разрыв штатной антенны, как сказано в карте монтажа (в разрыв белого провода). Моя логика подсказывает, что самый безотказный вариант это врезаться черными проводами в разрыв белого провода штатной антенны, хочется услышать ваше мнение...
Oлег888,
Вот ,уже понятно стало !
Значит так ,раз штатная сигнализация на авто активирована и статус ИММО прописан в ЭБу и собираешься использовать автозапуск ,то обходчик нужен будет !
В ообходчике две как бы функции .В саму коробочку ,ты заложишь чип ,он нужен будет для автозапуска ,а чтобы автозапуск происходил корректно ,нужна доп. антена рядом со штатной в замке зажигания !Обходчик считывает данные с чип_а размещенного у него внутри ,и передаёт за счет доп антены сигнал в штатную антену ,данные об ИММО. И штатная система иммобилизатора разрешает запуск ДВС!
Андрей710, да это все понятно, просто антенну обходчика можно просто накинуть, можно обмотать проводами, а можно вместо антенны врезаться к белому проводу штатной антенны, вот я и спросил какой вариант лучше использовать, блин уже третий раз пишу свой вопрос, а мне пишут как работает обходчик
что самый безотказный вариант это врезаться черными проводами в разрыв белого провода штатной антенны
Тут два варианта .
если есть возможность у обходчика ,врезаться в штатный провод антены .делаем именно так -надежнее будет !
второй вариант,вешается дополнительная рамка антены или как там, наматывается по верх ,но тут вопрос места и эстетики уже !
если есть возможность у обходчика ,врезаться в штатный провод антены .делаем именно так -надежнее будет !
а что этой возможности может не быть? в картах монтажа Старлайна для Калины нормы написано, что нужно врезаться, думаю что проблем не должно возникнуть.
Еще пару вопросов:
1. сигнал автозапуска лучше к тахометру подключать чем к гене, верно?
2. можно ли использовать обычную скрутку в подключении проводов без пайки? или для сигнализации лучше пропаять все соединения?
1. сигнал автозапуска лучше к тахометру подключать чем к гене, верно?
верно
Цитата:
Сообщение от Oлег888
2. можно ли использовать обычную скрутку в подключении проводов без пайки? или для сигнализации лучше пропаять все соединения?
лучше ХОРОШАЯ скрутка, чем ХРЕНОВАЯ пайка, но к сказанному Анатолием выше добавлю - всё зависит от того как выполнена скрутка, где она расположена и какой она величины, т е скрутка должна быть выполнена в месте где минимизирован доступ к влаге, скрутка должна быть выполнена методом КОСЫ, скрутка силовых проводов должна иметь размер не менее 15 мм.
ps умеем паять - паяем, не умеем - правильно скручиваем. Но самый лучший вариант это клещи пресс и различного рода гильзы