Того, что ты отдаёшь деньги туда, откуда они уже не вернутся и не будут работать внутри страны.
Читаем В.И.Ленина. "Вывоз капитала есть паразитизм в квадрате". Незнакомо?
Деньги, которые я возвращаю на их историческую Родину, неважно, доллары это или йены, для меня всё равно фантики. За них я получаю товар не предоставленный на нашем рынке.
Вот видишь, ты тоже не понял....
Какой?
У гольфа и спектры, на которых я ездил движки около 100 коней - ускорение намного хуже, чем у приоры. Переключиться вниз - меньше секунды. Ну не ускоряются эти машины, с близкими по характеристиками движками, как приора или калина со 126 двигателем! Да что говорить - калина со 194 движком шустрее их. Как ты рассказываешь, пока автомат тупит, я уже переключусь и буду впереди, так как тупость автомата занимает больше времени, чем перекинуть ручку с 5 на 3 передачу.
У меня была прямо противоположная ситуация с Хондой Аккорд на ручке. После 120 на прямой и ровной дороге на 5-ой (естественно, т.к. включаешь 5 уже на 80-ти), она самопроизвольно разгонялась до 150 км/час. Прямо как какая-то турбинка включалась, но выключалась только при сбросе скорости педалью тормоза до 90 км/час.
уже раза 3-4, вот через 2 недели еще раз поплыву паромом на выхи, корпоратив у нас раз в год в Финляндии проводится. В позапрошлом году еще и в Стокгольме побывал. Кстати в Хельсинки видел как-то 12ху ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Откуда эта валюта берётся? Вся валюта в стране - это нефтедоллары.
Прямо таки вся...
Вот обобщать не надо.
Я с 1995 года, живя в России, зарабатываю эту самую валюту, не имея к торговле природными ресурсами ни малейшего отношения.
Скорее не не дано, а неинтересно мне с АКПП ездить. Совсем не то.
Езжу и проблем не знаю.
Нет конечно, вовсе не опасна, единственное, что мне не нравится в окружающих машинах с автоматом, это когда на секунду включаются огни ЗХ перед моим бампером. Напрягает как-то. Неприятно. Возможно от того, что меня уже так били лет 8 назад - по ошибке девушка в 2108 воткнула заднюю вместо первой.
Но всё таки задержка. Её быть не должно вообще. Топнул и сразу спина к седушке должна прижиматься, как на механике должна быть динамика и реакция АКПП.
Луна тоже существует. На неё слетать реально?
Как и цена. Логически, автомат не должен стоить дороже механики, так как портит ходовые качества автомобиля. Но в реале люди переплачивают за автомат потому, что им с ним удобнее. Меня не обламывает перекючать передачи самому, но зато я имею неурезанную версию автомобиля.
Отечественный производитель - это не только ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - это все автомобильные производства на территории России, выпускающие любые автомобили от малолитражек до внедорожников. И пусть небольшой процент, но всё же это процент продаж. Конкурентов среди своих хватает. Иноземные конкуренты не нужны никому.
Как говорят - мал клоп, да вонюч. Не в обиду конечно, но как нельзя кстати подходит к ПР. Мне трижды выскакивали в лоб ПР, чудом я по обочине уходил от столкновения. Выскакивали именно неожиданно, посмотреть - так резко никто и никгода не идёт на обгон. С ЛР ни разу такого не случалось ни разу, как ни странно с их-то количеством. ПР слепят своими фарами - их легко отличить от нормальных, особенно если позёмка, пыль или мгла. Я уже такими деятелям перестал моргать, чтоб показать, что слепит. Бесполезно. Эти уроды всё равно никак не реагируют, более того, некоторые ещё и втыкают дальный! Вот эти вообще хамло. Поэтому я на месте думцев издал бы закон, приравнивающий неисправный головной свет к неисправностям рулевого управления и тормозов. Так, чтоб машины с такими фарами отправлялись на штрафстоянки со снятием номеров до устранения неисправности. Неужели владельцам так тяжело купить фары от леворульных аналогов и поменять? Доколе такие хамы будут ездить по нашим дорогам?
Вот теперь опять беднота. Как выгодно, так и крутите контингент владельцев ПР. Двояко однако... Я не в чём не обвиняю. Ты всё таки так и не понял сути. Ты пенсию япошкам платишь и наверняка недоволен, что в стране низкие пенсии. Нет работы? Так ты японцам работу даёшь, отнимая у своих. Ты платишь валюту японцам. Откуда эта валюта берётся? Вся валюта в стране - это нефтедоллары. Нефть вообще надо за рубли продавать, чтоб рубль ценили за бугром. Выкачаем и продадим всю нефть за импортные конфеты. Дальше что делать будем? Развивать надо своё, а не чужое.
Спросил. Диалог с водителем получился примерно такого сдержания:
-Я просил приличную машину, что мне прислали?
-Это же краун! Это приличная, престижная японская машина!
-Да ну нах! А с чего бы это праворульная стала приличной считаться? А чего пластик в трещинках в приличной машине?
-А какая разница с какой стороны руль, главное, что приличная машина! Это же краун! А трещинки от морозов. Знаешь, какие у нас морозы бывают? Вам на юге такие не снились! (по времени он думал, что везёт меня к московскому рейсу)
-Ну-ну))) Морозов я конечно не видел, куда уж мне, я человек южный))) А со званием приличной ты погорячился. Чего леворукую не взял? Леворукие хоть приличными можно назвать, не то, что этот краун.
-А ты не обижай, краун хорошая машина!
-Я не думал обижать, только ты свою убитую праворульку приличной не называй, а то смешно слышать такое. Чего нормальную машину не взял вместо этой трахомы?
Дальше мы немного поругались. На повышенных тонах))) И нецензурно)))
В итоге выяснил, что куплен за 280 тысяч, 2 года назад и что леворульная всё же считается приличнее, но и стоит дороже. И в Норильске очень мало калин-приор на самом деле. Таксист сказал, что их в -30 не заведёшь, а у них зимы долгие и морозные. Сам свой краун держит в тёплом боксе, потому, что в первую зиму не смог завестись на морозе. Бесполезно его убеждать, что приора ездит и ей ничего не будет в морозы за -50. Так и не поверил ведь.
Подорожали в основном только ино.
У гольфа и спектры, на которых я ездил движки около 100 коней - ускорение намного хуже, чем у приоры. Переключиться вниз - меньше секунды. Ну не ускоряются эти машины, с близкими по характеристиками движками, как приора или калина со 126 двигателем! Да что говорить - калина со 194 движком шустрее их. Как ты рассказываешь, пока автомат тупит, я уже переключусь и буду впереди, так как тупость автомата занимает больше времени, чем перекинуть ручку с 5 на 3 передачу.
Тебе и пытаются объяснить,что ты не ездил на хороших машинах,а судишь совершенно безграмотно.Скажи честно,когда-то не повезло с японцем?Купил дрова задешево по безграмотности,теперь злоба душит?
Читаем В.И.Ленина. "Вывоз капитала есть паразитизм в квадрате". Незнакомо?
И до сих пор это актуально. Как видишь - это касается ввоза старых иномарок в страну.
Цитата:
Сообщение от фома
Демагогия в чистом виде!
Это твоя экономическая безграмотность, а не моя демагогия.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
Деньги, которые я возвращаю на их историческую Родину, неважно, доллары это или йены, для меня всё равно фантики. За них я получаю товар не предоставленный на нашем рынке.
В стране есть, что купить. Вовсе необязательно секонд-хенд тащить
Цитата:
Сообщение от phpasha
Прямо таки вся...
Вот обобщать не надо.
Конечно не вся, но большая её часть от продажи ресурсов.
Цитата:
Сообщение от фома
Тебе и пытаются объяснить,что ты не ездил на хороших машинах,а судишь совершенно безграмотно.Скажи честно,когда-то не повезло с японцем?Купил дрова задешево по безграмотности,теперь злоба душит?
Никогда дрова не покупал. И злоба по поводу машины никогда не душила.
А это вообще безграмотно. Если местность холмистая или гористая, то таким методом перегреть тормоза можно очень быстро - возможен вообще их отказ! Торможение двигателем кроме безопасности ещё и топливо экономит, так как бензин любой вазовский двигатель в режиме ПХХ вообще не расходует пока обороты не снизятся до 1200
на бензин пофиг. плюс-минус пара литров - это абсолютно не парит.
а тормоза должны быть сделаны с запасом