Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 07:18   #781
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
1. Ну не знаю, просто к примеру после нисана альмеры мне это легко, как то кажется совсем не легко )))

2. но на первом же светофоре поровнявшись с хондой акцент например ты останешься сзади при зеленом вот я о чем ))) Не надо делать из калины бентли это глупо )))
1. я катался с парнем, у него альмера (не классик) 1.8 - он продул на разгоне.
2. во первых хёндай, а не хонда, а во-вторых тоже отстает от калины (1.6 16 кл)

до 110 калина разгоняется легко даже с таким слабым мотором как у вас. Сравните не с альмерой, а с короллой 1.5, маздой 2 1.3 - вот там до 110 очень сложно. а на калине надо просто нажать на педаль.

так что когда что-нибудь пишите - не приписывайте калине лишних недостатков.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 16:41   #782
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
. любите переплачивать? 11900 за "норму". 4,3%. Без франшизы
Это в Томске! В Москве процент аварий намного выше, соответственно и цены )))

Цитата:
1. я катался с парнем, у него альмера (не классик) 1.8 - он продул на разгоне.
Какого года машина? Я сравнивал с альмерой классик в последнем кузове.

Цитата:
2. во первых хёндай, а не хонда, а во-вторых тоже отстает от калины (1.6 16 кл)
Прошу прощения - перепил, буквы разбежались ))) Не хендай акцент, а хонда акорд ))))

Кстати после замены масла на ТО1 машина начинает заметно веселее бегать, может не обкаталась просто еще.
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 16:57   #783
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

КАСКО на Калину в СПб у меня вышло 28,5 в РЕСО, стаж 16 лет. Цена первого ТО с 10% скидкой 5130 с их расходниками (нормочас 990 руб).
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 17:11   #784
Новичок

Автомобиль: 21927
Вес репутации: 0 Виктор С. не успел проявить себя

1Stas, сейчас в калькуляторе просто поменял регион на Москву - 21 тыс. Не 13, но и не 32 Ресо, страх. сумма 275 тыс.
Виктор С. вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 17:20   #785
Забанен

Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виктор С. Посмотреть сообщение
1Stas, сейчас в калькуляторе просто поменял регион на Москву - 21 тыс. Не 13, но и не 32 Ресо, страх. сумма 275 тыс.
А почему страховая сумма 275, логично что страховать нужно на стоимость авто - 350 т.р. (стоимость люкса на текущий момент), при стаже менее 2 лет стоимость 33 т.р.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 18:30   #786
Новичок

Автомобиль: 21927
Вес репутации: 0 Виктор С. не успел проявить себя

oleg_go, а зачем мне страховать люкс если у меня норма? Да и неважно, главное - процент, его я указал
Виктор С. вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 19:59   #787
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
1. Какого года машина? Я сравнивал с альмерой классик в последнем кузове.

2. Прошу прощения - перепил, буквы разбежались ))) Не хендай акцент, а хонда акорд ))))
1 - 2000 года, альмера (не альмера классик - это разные в принципе машины)

2.хонда аккорд довольно резвая машина, особенно которая sir.
3. после ТО-2 машина вообще попёрла
Старый 01.06.2011, 20:07   #788
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Роман 4 не успел проявить себя

у самого универсал 1.6 16. СОВЕРШЕННО не чувствую себя ущербным на дороге в ряду с ино,тем более такими,как акцент или,тем более логан-ланос и прочее в этом сегменте рынка. Машиной вцелом доволен,такая она и должна быть,но в люксе по цене базы,а базе,в свою очередь,пора взять быть такой,как комплектация люкс(я не беру во внимание парктроники и всякие датчики света и дождя,но абс,кондер,2пб,преднатяги ремней и4 эсп с блокировкой с водительской двери- обязательно,все-таки 2011 год,а машину зовут современной.нужно заботиться не только о себе,но и о своих близких,с которыми ты ездишь). а вот у друга была десятка,где-то шестого года, 1.6,16,правда настоящий прямоток,Шумахер отдыхает,после нее взял лансера 9,тоже 1.6-говорит хуже едет,да и расход больше. НО не знаю как 10,а 9 лансер это машина с Большой буквы!
Роман 4 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 22:07   #789
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
А почему страховая сумма 275, логично что страховать нужно на стоимость авто - 350 т.р. (стоимость люкса на текущий момент), при стаже менее 2 лет стоимость 33 т.р.
У меня стаж год. 32 000р вышло, машина стоила 353 000р. Пару месяцев назад брал машину. Пробег щяс 3 000 км.

Цитата:
1 - 2000 года, альмера (не альмера классик - это разные в принципе машины)
Ну вот а это новая почти машина. Да в принципе сравнивать смысла нет, цена на них достаточно сильно отличается.

Цитата:
не чувствую себя ущербным на дороге в ряду с ино,тем более такими,как акцент или,тем более логан-ланос и прочее в этом сегменте рынка
Твоя правда с этими машинами и я нормально себя чувствую. Суть вопроса не в этом. Сегодня по дороге домой руки так и чесались посоперничать ))) особенно после нашего топика ))) Тем более моя машина реально после замены масла на ТО1 стала как то веселее, а может просто разъездилась. Первый рывок решил сделать между двумя светофорами, расстояние приличное. Напротив образовались БМВ трешка и Зубило семерка. Не успел понять на какой я передаче - я уже был у второго светофора. БМВ и зубило грустно плелись в далеке, в зеркале заднего вида. Было ясно что гоняться со мной не собираются ))) И уже возле дома наткнулся я на форд фокус 3х дверку. Стартанули мы с ним со светофора, я впереди, прошли поворот, я впереди, уже раскочегариваю 3 передача - 80, переключаюсь, и вот вам - форд проходит мимо меня как будто я на месте стаю, в окне фокуса довольная рожа водителя ))) Далее скидываем скорость - там впереди народ на поворот уходит, а дорога узкая. Вот так вот )))

Цитата:
9 лансер это машина с Большой буквы!
У друга был и 9 и 10 лансер, машинка хорошая, правда сам не ездил никогда на ней.

Цитата:
а вот у друга была десятка,где-то шестого года, 1.6,16
У меня была 1.5 8кл. Моя первая машина ))) 9 лет ей было из них 3 в гараже стояла, рассыпалась просто ужас ))) Зимой заводилась в течении полу часа ))) Жесть тарантас был ))) В фуру ее впечатал и продал )))
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 22:42   #790
Завсегдатай

Цитата:
уже раскочегариваю 3 передача - 80, переключаюсь,
ты на 80 какую передачу-то включил? фокус приоромотор не могу на разгоне объехать, если это, конечно, не 2ух литровый фокус.

P.S. извиняюсь, не увидел - мотор 1.4. С таким мотором особо никого не обгонишь - он просто "для души"
Закрытая тема