Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну лан, т.е. ВЫ со всей ответсвенностью, положа правую руку на сердце заявляете что: 1. внешняя ручка открывания двери на логане удобная 2. внутреняя ручка удобная 3. дверь изнутри есть за что закрывать 4. весла лучше чем стеклоподъемники (при одинаковой цене), кнопки стеклоподъемников расположены удобнее
Ручка как ручка, я не замечал, как открывал, значит, удобная. Внутренняя ручка (проем) со своей функцией справляется, закрывать получается, что еще надо? Кнопки?
Давайте про КНОПКИ (любимая тема).
Я два месяца привыкал к кнопкам ЭСП после авто с "веслами" и плевался самыми плохими словами и идиоматическими выражениями. Мне были весла удобнее. Сейчас привык к кнопкам на подлокотнике. Думаю, что точно также привык бы к кнопкам на центральной консоли. Главное - не это. Я пользуюсь ЭСП настолько РЕДКО, что это просто неважно. Незачем, оказалось, в авто с кондером окна открывать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Всем известно, что Логан это пенсионерский автомобиль! А Московский трафик у вас 80-90
Ну, спорить с вами про особенности московского трафика я не буду, вам про него в Орле все доподлинно известно, так что поверю на слово
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так что ни какой разницы в классе там нет!
Линейка говорит другое. Я про сантиметры, а не про ощущения двух мужиков от трения друг об друга в Калине.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Это один из факторов, который сделал Логан такси во всей России.
Я вам не скажу за всю Россию, не беру на себя, в отличие от некоторых, подобную смелость, но у нас в Тамбове явное преобладание отечественных авто. в основном как раз Калины-Приоры/Десятки-Зубилы. Одна фирма исключительно на Матизах работает, они что-то типа "Микротакси" и называются.
Цитата:
Да и вдвоем сзади хорошо, когда просторно Все-таки по ширине Логан на целый класс больше Калины (уж на что у нее салон кажется просторным в сравнении с впечатлением от габаритов авто).
Хотите сказать, что в Калине вдвоём сзади тесно, теснее, чем в Логане?
Цитата:
Ручка как ручка, я не замечал, как открывал, значит, удобная. Внутренняя ручка (проем) со своей функцией справляется, закрывать получается, что еще надо?
спасибо, теперь я всё понял, беседы вести с вами я не буду, просто троллите, т.к. по словам "со своей функцией справляется" я щас пойду обшивку сдеру и приделаю ручки - петли из некрашенного металлического прута с сечение 7 мм - они тоже будут со своей ф-ией справляться и кстати будут даже удобнее!
Цитата:
Сообщение от icemanss
спасибо, теперь я всё понял, беседы вести с вами я не буду
Ну никто ж не заставляет. Вы поймите: нельзя гордиться отдельно взятой ручкой двери (вот, какая у меня на машине ручка!), нужно все в комплексе оценивать. Может, у вас эта ручка красивая, но дребезжит. Не зря же в гранте все перелопатили в дверях внутри.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты меня не понял я вопрос задал, а не утверждал!
Ну ты ж понимаешь, в Москве за рулем, в основном, пенсионеры, все только и жмут на тормоз и разрешенную скорость не превышают. Улавливаешь тонкий юмор?
Цитата:
Ну никто ж не заставляет. Вы поймите: нельзя гордиться отдельно взятой ручкой двери (вот, какая у меня на машине ручка!), нужно все в комплексе оценивать. Может, у вас эта ручка красивая, но дребезжит. Не зря же в гранте все перелопатили в дверях внутри.
так я в комплексе всё и оценивал т.е. про салон можно в комплесе сказать - гумно или хорошо, а вот это хорошо или гумно складывается из ручек, кнопок и пр. а в гранте двери перелопатили, из за экономии а не по еще какой причине
Цитата:
Там, где водитель Калины изо всех сил работает плечами, крутя бесконечную рейку, водитель Логана одной рукой справится.
ух как.. я московский бомбила, но руль кручу всегда одной рукой.. даже на месте..
Цитата:
Такие вот критерии как "комфорт", "управляемость", "устойчивость", "удобство", "имидж" и т.п. позволяют несколько расширить взгляд на авто
бугага.. и снова это не про логан..
мне вот в голову пришла мысль: а может вы говорите не про логан? просто попутали машины - с кем не бывает..
Цитата:
Заднее сиденье вообще не имеет смысла сравнивать. В Калине там тесновато, в Логане - как в гостиничном номере.
а ну-ка, почитайте первую страничку, первый пост про задние сиденья..
кстати, в КамАЗе очень упругие и просторные сиденья.. а ещё более упругие в МАЗе.. мож вы про них?
Цитата:
Ляпать не подумав я не умею, тут нужна выучка. Логан умеет ездить быстро и быстро ускоряться. Все, видать, от "прокладки" зависит.
представляю, как вас в самолёте при разгоне плющит..
Цитата:
Ну, спорить с вами про особенности московского трафика я не буду, вам про него в Орле все доподлинно известно, так что поверю на слово
ну поспорьте со мной.. я тут работаю.. где вы разгоняетесь-то?
Сообщение от icemanss
т.е. про салон можно в комплесе сказать - гумно или хорошо, а вот это хорошо или гумно складывается из ручек, кнопок и пр. а в гранте двери перелопатили, из за экономии а не по еще какой причине
Позвольте, я от лица всех троллей старого света вас поблагодарю за то, что вы нарушили свой же обет молчания и заговорили с одним из нас.
В целом, не могу сказать, что салон Логана или Калины намного лучше другого. Наверное, с эстетической точки зрения тут некая ничья. Но у Логана сверчков горааааздо меньше, а этот фактор поважнее фауста гете будет.