а я вот только подумал на рхх.. если нет пропусков (а их не заметить сложно), то газ подаётся нормально и воспламеняется так же.. а вот смесь в данном случае, насколько понимаю регулируется уже не редуктором, а подачей воздуха через рхх.. можно попробовать смазать шток рхх, можно попробовать поставить заведомо исправный.. ну и подсос возможен, кстати.. т.е. надо б проверить впускной колектор..
я не специалист пока, поэтому руководствуюсь только логикой.. пока не факт, что она верна.. ))
кстати, всех с прошедшими праздниками! всем здоровья и счастья!
а на карбе есть РХХ? вроде нет.. редуктор выпускает определённое ровное кол-во газа.. смесь образуется на карбе без участия мозгов (а их там и нет).. поэтому хх вроде как константа (как настроишь).. (врать не хочу, просто точно не помню как там и что.. помню, что подача бензина идёт с карба, а вот на ХХ откуда подача воздуха идёт - ну не помню)
тут же система другая: мозги делают смесь с помощью РХХ на ХХ.. определяется эта смесь с помощью ДК.. т.е. кол-во газа = const, а вот воздух - варьируется мозгом под контролем ДК.. так вот если газ = const, то виноват ли редуктор?
если я ошибаюсь - поправьте!
Добавлено через 2 минуты
может я нюх потерял
Значит у вас газ второго поколения, нужно смотреть как сделана врезка газовой магистрали, вполне возможно что она значительно меняет проходное сечение бензо-воздушной смеси и тем самым не дает нормально работать на низких оборотах. Для проверки попробуйте прикрывать вход воздуха в воздушный фильтр, обогащая тем самым смесь. Будут ли изменения в оборотах и стабильности работы в лучшую сторону.
Добавлено через 44 секунды
но всё еще раз повторю проведите ревизию системы зажигания
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а на карбе есть РХХ? вроде нет.. редуктор выпускает определённое ровное кол-во газа.. смесь образуется на карбе без участия мозгов (а их там и нет).. поэтому хх вроде как константа (как настроишь).. (врать не хочу, просто точно не помню как там и что.. помню, что подача бензина идёт с карба, а вот на ХХ откуда подача воздуха идёт - ну не помню)
тут же система другая: мозги делают смесь с помощью РХХ на ХХ.. определяется эта смесь с помощью ДК.. т.е. кол-во газа = const, а вот воздух - варьируется мозгом под контролем ДК.. так вот если газ = const, то виноват ли редуктор?
если я ошибаюсь - поправьте!
количества газа не постоянно, оно строго зависит от всасывания во входном патрубке. На нормально работающем редукторе давление 0,8 атмосферы (я про газ 2 го поколения) и если снять шланг подводящий газ в двигатель то вы ничего не почувствуете, двигатель сам засасывает нужное количество газа из редуктора в зависимости от нагрузки и оборотов.
Margus, а тогда вообще забавно: получается, что 2 переменных и ниодной константы, т.е. газ рассчитывается по вакуумной трубке (мембрана в редукторе насколько я вспомнил), а воздух мозгом просчитывается по ДК.. это я про инжектор и ГБО 2 поколения..
но, повторюсь: это логические домыслы..
и всё же калина достойна того, чтобы называться машиной.. буду вспоминать её только добрым словом..
Сижу в этой теме просто так, так как имею ГБО 2 на калине 1.6 16 кл. как и у Шыр-Мыр, а в данной теме в основном все на ГБО 4. Что касается проблемы Шыр-Мыр то у себя лечил просто регулировочным болтом на редукторе, в моем случае плавающие обороты были из за неправильной регулировки, еще как одна из причин это неисправность РХХ. Пока в ГБО 2 все устраивает, до этого ГБО 2 стояло на 1.6 8 кл. Не хочу ни с кем спорить лично мое мнение что ГБО 2 надежней чем ГБО 4, просто по той причине что там не чему ломаться. Ранее уже писал о том, что если кому интересно пусть в данной ветке для сравнения сосчитает количество проблемных сообщений на ГБО 2 и ГБО 4. Только не надо говорить что сейчас на ГБО 2 уже никто не ездит, еще как ездят просто в связи с отсутствием проблем никто не пишет. А вот с точки зрения технологичности, то ГБО 4 разумеется более совершенная система. И многие плюсы ГБО 4, а именно такие как малый расход газа, малая потеря мощности ДВС по сравнению с ГБО 2 и т.д. мне даже очень нравятся. Для себя уже решил что в дальнейшем на новую машину буду ставить ГБО 4, но не потому что отдал предпочтение, а в связи с тем что в настоящее время новые автомобили даже отечественные, выпускаются с Е - газом и как будет работать Е-газ на ГБО 2 не известно. Поэтому вывод такой, прогресс хоть и с трудом но таких как я пинает идти вперед, несмотря на возникающие по данному пути трудности связанные с проблемами ГБО при эксплуатации в повседневной жизни.