Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем здраствуйте,давно хотел и наконецто зарегался, но необ этом сейчас у меня проблема с двигателем точнее как проблема у меня пробег 5600 машина на горантии все как положено и у меня помпа и форсунки особено 1 и 2 все в масле облазил все клапаная крышка сухая датчик масла тоже и сальник распредвала сухой/,поехал в липецк ладу они как говорят сняли железный кожух где ремень грм собрали без него все обрато все протерли гоняли гоняли её негде не течет отдают мне машину я доезжаю до дома открываю капот смотрю а там опять полоса свежено масла но помпе отогнал им обратно вот сегодня её получил обратно они опять тоже самое проделали и нечего ненашли,может у кого и была такая проблема то поделитесь пожалуста но лично как мне кажется это из под башки но неужто за 5600 км с ней моглобы чтото случится,темболее особо я негоняю подскажите что делать
Всем доброго времяни суток! Может кнечно пишу не в ту ветку , если что простите, интересует вопрос внутри заводских испытаний двигателей на вазе ( очень интересно какие испытания, сколько длятся и тд.) Буду очень рад любой информации!
Очень волнует ответ на следующий врпрос. В новой, собранной на заводе головке блока цилиндров 1118 (8 клапанов) на заводе-изготовителе седла клапанов прирезаются по всем трем углам - 30, 45 и 60 градусаов или только по одному - 45 градусов?
Сегодня купил такую головку, через приподнятый клапан присмотрелся на седло - там одна фаска, и всё. Может, просто не видно, а может, завод поленился сделать, необходимо знать точно.
То есть если фаски 45 и 60 градусов на заводе действительно не прирезаются, то голову, к сожалению, придется разбирать...