Мужики, у меня не дует на стекло с водительской стороны. Пока аппарат ещё на гарантии, помышляю пристать к новокузнецкому Автограду.Если кто делал подобное, подскажите, долгая песня? Я, конечно, в Автоград позвоню. Но ответ сами знаете: хз, надо смотреть и всё в том же духе.
Или мож проще ручками сделать? Только тёплого бокса у меня нет :(
Когда обдув стоит только на стекло, в ноги дует? Если дует, регулируй тросик заслонки "воздух/ноги". Чтобы его увидеть нужно со стороны пассажира заглянуть под панель выше печки. Там оплетка тросика пристегнута клипсой к кузову ну и сам рычаг заслонки там же. Попробуй сделать так - пока не снимая клипсу двинуть рычаг заслонки вперед по движению автомобиля до упора (у тебя полностью закроется обдув в ноги и переключится на стекло). Если свободный ход есть - значит надо регулировать так, чтобы заслонка полностью закрывалась от тросика.
Лично у меня пока руки не дошли. Просто задвинул заслонку вперед. Когда надо - открываю "ноги" вручную, так как переключатель на панели при этом не работает. Пробовал снимать клипсу и регулировать, но на морозе и из салона сделать это так и не вышло - крепко сидит зараза, да и неудобно совсем. Тут бы на подъемник попасть или хотя бы в гараж теплый. Тем не менее проблему с обдувом стекла пока решил так, осталось до ума довести
случайно не в курсе, что делать тем у кого Калина с климатом?
А там все точно также, переключением потока рулит такой же тросик.
Разница между печками в том, что у климата нижняя заслонка (тепло/холодно) крутицо мотором, ну и испаритель кондиционера стоит там, где у машин без климата просто переходная труба.
Трос 17 рулит заслонкой к ногам, трос 15 - заслонка к передним решеткам.
Когда закрыты обе - дует на лобовик.
Недели три назад захрустела правая граната. Приехал в салон - признали дефектом, сказали, что закажут (!КАКОГО НА ФИГ У ДИЛЕРА НЕТ ТАКИХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗАПЧАСТЕЙ?!) и в течении 3-х недель придет привод в сборе.
В пятницу, по дороге домой, к уже имеющимся похрустываниям добавился стук, причем при прямолинейной езде, пошла сильная вибрация по кузову и машину повело влево. Это хорошо, что трасса пустая была. Я такого подвоха никак не ожидал. Доехал до ближайшего "кармана", остановился, вышел, осмотрелся. Все в порядке. Звоню дилеру. Объясняю ситуацию. Т.к. ИПГ уже ушел, а по выходным не работает, то приезжать только в понедельник. При этом мне сервис-менеджер сказал, что есть вариант, что они сами приобретут привод и установят, не дожидаясь, когда он придет по заказу.
Еду я сегодня в Автоград с полной уверенностью, что мне поменяют привод. Оставил там машину. Уехал на работу на маршрутке. Спустя пару часов звонят - "Ничего криминального не нашли. Все в порядке. Просто люфт привода. Как придет заменим.". Ни на какие мои аргументы о том, что я не считаю ситуацию, когда ни с того, ни с сего машину начало уводить влево, как они выразились "ничего криминального" - они не отреагировали. Позвонил непосредственно ИПГ. Он мне повторил тоже самое. На мой вопрос: "А как же вариант с тем, что вы сами приобретете привод и замените сегодня?". Он сказал: "Я не отношусь к коммерческим вопросам. В моем ведении склад, а на нем в данной момент запчасти нет.". Вот такие, ребята, пироги. Огорчил меня в этот раз Автоград.
Кто в курсе - что могло стать причиной такого поведения машины - появление вибрации и увод влево?
Главное, что потом, когда я дальше поехал, после самостоятельного осмотра, и последующие входные и этот день - такого не повторялось. Пока только в поворотах хрустит.
В пятницу, по дороге домой, к уже имеющимся похрустываниям добавился стук, причем при прямолинейной езде, пошла сильная вибрация по кузову и машину повело влево.
Снег, лед или что подобное попало куда-то в тормоза/диск/колесо слева, не?
Снег, лед или что подобное попало куда-то в тормоза/диск/колесо слева, не?
Не должно было. Ехал по трассе из Новокузнецка в Безруково (направление на Междуреченск). За Атаманово, на повороте через р.Прорвас, где есть бензозаправка и дорога проходит под ж/д мостом, начался стук, вибрация и машину повело. Доехал до прямого отрезка дороги, перед Боровково. Там слева кафешка есть. К ней подъехал. Осмотрелся. Ничего не увидел. Поехал дальше - все в порядке. А что там было - никак не пойму.