Ребят,такой вопрос - натяжной dayco atb2544 поставил недавно.натяжитель взводил как положено при 20 градусах прорезь напротив прорези.только вот при нагреве до 90 у меня так и остались эти прорези как и на холодную - напротив друг друга...а ведь должно было сместиться...механизм натяжения отрабатывает колебания при работе и на холодную, и на горячую.то есть никаких заеданий и закусываний нет.но при нагревании метка не смещается...что скажите?
Я бы все же на холодную еще раз проверил, с прокручиванием КВ. Вполне возможна ошибка при установке. Не зря мануал рекомендует взводить ролик в 2 движения - сначала создать натяг обратным ходом ключа (при этом выбираются возможные прослабления в нагруженной петле ремня), а потом уже напрягать пружину. Тем более, что у INA/Dayco пружина слабая, ее не хватает на проворачивание распредвалов при взведении, да и при остановке двигателя метка как попало устанавливается.
Еще 2 маловероятные, но возможные причины - прослабленный болт (ролик провернулся при нагреве), или левый ремень.
Ky.,я несколько раз после установки прокручивал КВ - метки ролика на месте.ремень заводской стоит,его не менял,так что левак отпадает.и процедуру с натягиванием делал три раза(для уверенности)болт затягивался динам. ключом - недотяг или перетяг тем самым отпадают...что интересное заметил - взвел ролик по меткам,завел машину,заглушил,метки на месте.но после двух-трёх таких заводок при остановке мотора метка ролика уходит,как будто недотянул.вот и думаю теперь...
Если смотреть на метку сразу после остановки мотора, то такое может быть, потому как неизвестно в каком положении остановились распредвалы может они и натягивают автомат, нужно сначало было провернуть коленвал оборота на 2, установить ВМТ, а потом смотреть уже и делать выводы.