Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 10:13   #781
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 12 Xelerate не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

Kazanech, это да) Я и до переделки мотора на ней ездил) Пальчики звенели сильно на низах, но думаю не у меня одного такая проблема на 1.4 двигателе. После переделки под Громозеку нужно постараться, чтоб пальчики звенеть начали) Заметил ощутимый прием именно после 2200 оборотов примерно. То есть едем мы такие на второй передаче, примерно 1300-1500 об/мин, выжимаем педаль газа примерно на 30% - получаем более сильную тягу по-сравнению с 1.4, а также отсутствие звона пальцев. Как только количество оборотов становится равным примерно 2200 - 2400 - начинается вообще ураган)) (опять же в сравнении с 1.4)
Xelerate вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 10:58   #782
Новичок

Вес репутации: 56 ХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ХОЛОДНЫЙ с помощью ICQ
Icon12 Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

Satmaster56, да у меня такая же

Добавлено через 4 минуты
rele22, можно ли будет сохранить мою текущую прошивку,ну так,на всякий случай..
ХОЛОДНЫЙ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 11:13   #783
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

Xelerate- у меня была 21103 с таким же эбу. Очень мне двс нравился. прошивка тоже сток была
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 11:31   #784
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ХОЛОДНЫЙ, можно вычитать и сохранить прошивку только с разбором ЭБУ.
Я ЭБУ ME17.9.7 не прошиваю, так как то оборудование, которое имеется у меня, позволяет прошивать ME17.9.7 только с разбором. Своего блока ME17.9.7 у меня нет, а на чужом эксперементировать не хочется.
rele22 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 11:49   #785
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 12 Xelerate не успел проявить себя

Kazanech, а я с ним что-то намучился. Купил эту машину б/у, через пару недель после покупки порвался ремень ГРМ, заменили в сервисе. Прошел месяц - загорелась лампочка давления масла на холостых. Я был полный ноль в делах касающихся двигателя, поэтому отдал в сервис. Сделали. Прошло 5 дней - машина жутко задымила, а я был далеко от города. Пришлось ехать 400 км с дымком. Километров через 200 начала глохнуть, в общем кое-как добрался до дома. Двигатель заводился и тут же глох. Пробег на нем был 150 тыков, батька приказал выкинуть его. Времени на поиски мотора было не много. Искали приоровский, но безуспешно, а машина нужна была срочно. Поэтому взяли калиновский 2009 года выпуска)) Такая вот история с моим бывшем движком))
Xelerate вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 11:57   #786
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

я уже покупал с переделанным мотором(поршни 124)
Старый 23.12.2013, 12:55   #787
Новичок

Вес репутации: 56 ХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ХОЛОДНЫЙ с помощью ICQ

rele22, жаль,хотелось бы поумерить аппетит
ХОЛОДНЫЙ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 14:52   #788
Втянувшийся

холодный-в день сколько проезжаете? Датчики все исправны?
Старый 23.12.2013, 15:22   #789
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ХОЛОДНЫЙ, я прошивку подправить под объем 1.5 могу, редактор калибровок имеется. Найдите специалиста, который зальет ее в Ваш ЭБУ. За прошивкой в личку
rele22 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 15:24   #790
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

rele22, а разница между евро 2 и 3 , не считая отключения датчика большая ??? в прошивке ???