Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Kazanech, это да) Я и до переделки мотора на ней ездил) Пальчики звенели сильно на низах, но думаю не у меня одного такая проблема на 1.4 двигателе. После переделки под Громозеку нужно постараться, чтоб пальчики звенеть начали) Заметил ощутимый прием именно после 2200 оборотов примерно. То есть едем мы такие на второй передаче, примерно 1300-1500 об/мин, выжимаем педаль газа примерно на 30% - получаем более сильную тягу по-сравнению с 1.4, а также отсутствие звона пальцев. Как только количество оборотов становится равным примерно 2200 - 2400 - начинается вообще ураган)) (опять же в сравнении с 1.4)
ХОЛОДНЫЙ, можно вычитать и сохранить прошивку только с разбором ЭБУ.
Я ЭБУ ME17.9.7 не прошиваю, так как то оборудование, которое имеется у меня, позволяет прошивать ME17.9.7 только с разбором. Своего блока ME17.9.7 у меня нет, а на чужом эксперементировать не хочется.
Kazanech, а я с ним что-то намучился. Купил эту машину б/у, через пару недель после покупки порвался ремень ГРМ, заменили в сервисе. Прошел месяц - загорелась лампочка давления масла на холостых. Я был полный ноль в делах касающихся двигателя, поэтому отдал в сервис. Сделали. Прошло 5 дней - машина жутко задымила, а я был далеко от города. Пришлось ехать 400 км с дымком. Километров через 200 начала глохнуть, в общем кое-как добрался до дома. Двигатель заводился и тут же глох. Пробег на нем был 150 тыков, батька приказал выкинуть его. Времени на поиски мотора было не много. Искали приоровский, но безуспешно, а машина нужна была срочно. Поэтому взяли калиновский 2009 года выпуска)) Такая вот история с моим бывшем движком))
ХОЛОДНЫЙ, я прошивку подправить под объем 1.5 могу, редактор калибровок имеется. Найдите специалиста, который зальет ее в Ваш ЭБУ. За прошивкой в личку